G4特仕版的油量表最近怪怪的

来源: 維修 kroansh 2007-12-18 20:17 只看這個作者 |閱讀模式
10 3861
請教有騎G4特仕版的朋友,我的G4特仕版油表,最近變的怪怪的,當油量跳到剩下約2格開始,油表有時會全部跳不見,連最底下的加油符號都不見了(速度,里程,時間顯示都正常),之前就算騎到剩下一格,也都還會閃爍跟亮加油燈,最近變成剩下兩隔時有時會跳不見,加油燈也不亮,關電重開,有時又好了,不知這是儀表版壞了,還是油箱感應的裝置壞了(剩下2格的油量顯示也很怪,2格,3格4格會跳,忽高忽低),超過3格油量以上時都顯示正常,騎去買車的車行看時,偏偏又很正常,他們說這樣查不出來,請教各為騎G4特仕版的朋友,是否有遇過類似情形

網友回覆10

跳到指定樓層
液晶表本來就這樣吧G4特仕版的油量表最近怪怪的6479  我的也差不多是這樣~加滿油時滿格可以稱很久,掉一格之後都跳很快一下就沒了G4特仕版的油量表最近怪怪的7305
sz 2007-12-18 21:54 只看這個作者

回覆 #1 kroansh 的文章

會整個都消失不見,有二種可能:
1.儀錶故障
2.浮筒信號線短路/斷路

依小弟猜測可能是 2. 的機率比較高,
查一下浮筒線路是否有接觸不良,破皮短路,
或是浮筒故障導致阻值過高(>2000 歐姆) G4特仕版的油量表最近怪怪的9973
shau-hon 2007-12-19 02:59 只看這個作者
我也覺得好像是浮筒那邊的問題
G4的液晶油表很怪
跳來跳去的
現在幾乎都是看里程數來加油的
modi1986 2007-12-19 06:41 只看這個作者
我的目前是正常狀態,沒有樓主說的那些問題發生
立側邊腳架,通常油錶會多一格,所以我習慣架中柱
而且都是等最後一格加油符號在閃爍,我才去加油
弟仔 2007-12-19 22:59 只看這個作者
嗯嗯..樓上大大說的沒錯..我陷在也是在看里程數加油的
yuukai 2007-12-20 00:43 只看這個作者
呵呵呵~
大家都是同樣的情況
不過每次都要歸零 有點小麻煩...

回覆 #1 kroansh 的文章

一般都是浮筒有問題(未發動,紅火狀態下),先檢視是否有達定位(加滿油看看有沒有滿桶)
,未達定位檢視浮筒毆母數&配線是否短路或開路!最後才考慮儀表板!3Q
yen661 2007-12-20 17:43 只看這個作者
每一台都是加滿油是橕很久,過後一格都吃很兇

這很正常,重要的事,是你加一公升跑多少公里

或是加滿油,跑幾公里吧?
這問題我已經習慣一年多了!
當初還嚇到(整個不見),反正日子久了也沒發生啥事~~
也很習慣的加油時把里程歸零,也方便計油耗~~