SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)

L.君 發表於 2014-3-25 12:40 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)8641
在點進來前老頭已經有做一點心理建設,
但是第一張圖真的有誇張,
第二張照片就覺得無可厚非,

你的K&N是假的吧....SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)9321
小弟的新勁戰也是用這牌的
3000拆下來都能洗出不少黑色物質
目前這空濾也使用了近兩萬公里
還是頭好壯壯
你的缸..........SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)5048
L.君 2014-3-25 22:42 只看這個作者
list726 發表於 2014-3-25 21:37 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)2024
你的K&N是假的吧....
小弟的新勁戰也是用這牌的
3000拆下來都能洗出不少黑色物質

老頭還跑高雄市區呢!
一年跑下來不到1萬公里,
用K&N原廠清潔組當然還是會洗出灰塵啊,
但是不仔細看未洗的空濾外側還是很乾淨,
裡面乾乾淨淨。
還有四期噴射的ECU還是很聰明的,
沒洗空濾前的兩個月4公升92汽油可以跑135~145公里,
剛洗乾淨的那個月4公升汽油只能跑125公里超耗油的,
但從過年洗完到現在試過一兩個月以來,
4公升可以跑130~135公里又省油了,
所以4期噴射的ECU還是有用的!SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)6263
list726 發表於 2014-3-24 23:51 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)7623
這圖證明
兩千公里前就已經很髒了
到兩千滿之後

以後會多留意~

naromo 發表於 2014-3-25 00:03 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)623
smax空滤滤芯真的很容易脏,楼主这样不错,可是试试,谢谢分享

等我再騎滿兩千公里會再拍照上傳做比較~

sgcducati 發表於 2014-3-25 00:09 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)1219
第一張圖真的差點沒讓我暈倒...
也太誇張了

我自己都暈過去又醒過來了XD

hg0255 發表於 2014-3-25 02:29 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)3230
真的好像比越野車回來的樣子.不過還是感謝大大分享的DIY

在鄉下田地裡騎乘...沒有水泥跟柏油...所以常常會有去越野回來的感覺><

gs100389 發表於 2014-3-25 03:01 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)3597
我有一個建議, 可以在排水軟管在套個(口罩), 因為你不知道會不會跑進小蟲進去生小孩.

軟管可以在放到後座 ...

如果這樣就會有蟲進去生小孩...那市面上的速克達幾乎都會有這個風險...
軟管放在坐墊底下會擠壓到...且我現在進氣孔的位置是比原廠高...故不用擔心淹水的問題

edison1984 發表於 2014-3-25 09:51 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)1259
其實不用那麼麻煩 挖洞塞水管 只要挖兩個5圓左右的洞就可以

如果不安心在弄個鐵網即可!!!!

其實我不懂大大您文字敘述的方式如何做...如果大大您願意PO圖提供給廣大車友參考會更好
我這樣改也沒挖到什麼動...就只是拿鋸子將空濾外盒鋸兩條直線後摺開就幾乎完工了說

jinjuntw 發表於 2014-3-25 10:19 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)919
2000km比我4000km還髒
建議依您環境每1000km就換吧

感謝建議~我改這樣最主要的目的是在於看是否能改善別讓土塵跑進去將空濾整個塞滿這樣~

pc316988951 發表於 2014-3-25 11:11 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)2883
在什麽環境下騎行了多久,怎麼慘不忍睹成這樣?
改裝后效果如何,給油是否順暢,高速回油后怠速是否穩定? ...

田地~無水泥及柏油的路面騎乘2000公里
改裝完後~發動正常~怠速穩定
加速過程跟未改裝前一樣順暢~可拉到尾速120(表速)
高速回油再加速~不會有吸不到氣的頓挫感
以上是個人感覺~若要講究專業儀器馬力機數據的話...個人這沒有設備無法提供><

L.君 發表於 2014-3-25 12:40 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)871
在點進來前老頭已經有做一點心理建設,
但是第一張圖真的有誇張,
第二張照片就覺得無可厚非,

等我再騎滿兩千公里會PO照片比較~看是否有明顯的效果~

kevindeng 發表於 2014-3-25 18:16   SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)8108
太扯了  建議你趕快把引擎室洗乾淨 小心油門線累積太多沙卡住

感謝大大提醒~改裝完後有將油門線座附近仔細清理過囉
這種方法蠻有巧思,但對樓主您自己可能沒用...
光是看您取下置物箱的引擎內側都如此髒,進氣口改到那邊,應該還是不敵環境影響...
再者,進氣管拉得太長,對進氣效率會有影響,特別進氣線路又不直...

小弟認為進氣口加絲襪對您可能比較有用,倒不是為了防蟲,而是比較適合您的用車環境...
因為看來都是大顆塵土累積,加上絲襪有彈性、路面不平遇震動車體會把粉塵彈掉一些...

參考看看。
arens 2014-3-26 21:52 只看這個作者
可能要改呼吸管拉到安全帽上了
這是小弟 4千的空濾...用噴槍清一次
大概在1萬的時候才換
目前 1萬3 拆下來看 也是差不多 大概等到1萬5 就要換了
然後傳動的小海綿還沒看
那塊很貴.....

SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)2748

給個讚

空濾最好不要常用噴槍清比較好喔  發表於 2014-5-8 01:26
現在不玩G6 KITTY號 改玩亞哈哈了嗎 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)4071

還是打算再來台 亞哈哈 KITTY版 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)4758
看樓主車的內部也都是土, 應該是環境問題, 感覺都是騎非鋪裝道路比較多, 一般道路不會車內都是土啊 SMAX 155 空濾進氣小改裝(新增5/4滿2000公里實照)9778
Linxu 2014-5-4 22:15 只看這個作者
機油是否加太多???空濾回收管滿了
我覺得這種改裝是合理的,起碼進氣口躲開了後輪,如果騎行環境比較惡劣的話,把進氣口改到馬桶下,應該延長空濾使用壽命,但是建議在進氣口套個絲襪或者紗布,以防止異物被吸進去。

期待您兩千公里時的空濾圖片。