Z1 125 耗油耶...

這台照理說應該是很省油才是

胎壓檢查一下  機油粘度?  加太多也會影響

這台比起GT 125耗油不少,家裡正巧有這兩台車做比較。

GT 125平均41KM/L,Z1 125平均33KM/L。

主要原因我在猜,Z1起步加速太快了,導致車主不好維持定速,會常常拉轉加速;GT 125正巧相反,容易順順騎。
ADROY 2014-3-24 20:35 只看這個作者
噴射125應該都跟我家天鵝一樣    隨便都有45以上吧

我的酷龍 本身很重  外掛後箱SH40  裡面放原文書  市區隨便跑  拉轉超車  機油10W50  還是都有37以上阿   更何況你都過訓車期  右手再怎麼不乖  不應該油耗這麼低@@
林森 2014-3-24 22:21 只看這個作者
Faco 發表於 2014-3-24 16:25 Z1 125 耗油耶...1568
說真的...家裡也有兩台三陽的機車,
總覺得好像都蠻耗油的....

SYM的HAM悍將引擎    很耐操 粗勇沒錯   不容易吃機油沒錯    但卻很吃汽油
terafrost 發表於 2014-3-24 20:29 Z1 125 耗油耶...9308
這台比起GT 125耗油不少,家裡正巧有這兩台車做比較。

GT 125平均41KM/L,Z1 125平均33KM/L。

Z1 確實轉速容易升上來... 目前400公里而已 油耗30km/l
機油10W/40 起步大概4500轉 到了6000轉左右 就維持著時速50左右
不知道機油換15W/50這種有沒有比較好?

不過我家的高手100亂騎順順騎 都30km/lZ1 125 耗油耶...1715
我的小Z,每天上課來回大約30公里,時數60~80左右,機油MOTUL 3100,油耗37~40左右,體重55
如果是125的三級油耗那絕對是要比GSR省油阿 為什麼大家的油耗都這麼恐怖阿@@ 我有時候想說政府測試出來的數據是不是有很大的操作空間 從冷車狀態下測試是不是對高壓縮比的車比較有利阿
這台車的確不算省油!

我加油大概會加到6.5l
騎200km有很高的機會顧路
我的騎法也比較浪費就是了

稍微換算油耗大概30-33km/l之間
gs100389 發表於 2014-3-24 03:42 Z1 125 耗油耶...4920
PCV管看一下, 有可能塞住了.

我車子是FIGHTER, 前五年沒排氣檢驗, 去檢驗時, CO太高, 自己發現塞住了,  ...

請問一下  小弟是 NEW FIGHTER   剛過三萬大關 發現明顯由號變兇 約落在25km/L

想請問一下 PCV管  是在車子的哪裡 想自己檢察一下
jacky101781 發表於 2014-3-28 12:27 Z1 125 耗油耶...5370
請問一下  小弟是 NEW FIGHTER   剛過三萬大關 發現明顯由號變兇 約落在25km/L

想請問一下 PCV管  是在 ...

你在小老婆搜尋PCV就知道了.

你要先知道原理才好捉問題.

有時不一定PCV,有時EEC也會塞住.

我是剛好去驗排氣檢驗,發現管子一邊破掉,一邊都是泥土塞住,然後,回來看維修手冊,拆開馬桶, 就知道為什麼CO變高了.

本來想給店家處理,但..................但......................但..............................四家都叫我換化油器,才有油管, 我才去機車材料行花100元買油管自己換,調好阻風門,去驗排氣,過了之後,才發現油耗變好了,就跟新車一樣的油耗.

重點你要知道原理, 因為有人會去癈二氣管(PCV),就是為了讓車子有力.