Z1 125 耗油耶...

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-3-24 14:19 編輯

真的每台車狀況不一樣.都有組裝後的上下限值的範圍.
好比大家討論尾速一樣,有些車確實尾速非常好,有些就很普通.

右手確實決定一切,但是看文你文章,順順騎若是時速有60-70.
應該不會太差才對.

你現在這麼乖也順順騎,若是摧快一點想要一公升29都很難.
建議加油加到入口處附近,這樣油量誤差非常小. 再去計算里程數除以公升數,算算實際數值.

我86公斤,騎雷霆噴射150(滿五年也去驗排氣了)台北市亂亂跑,幾乎都是高速.
一公升也36-38 (我有換小組原廠雷霆碗公離合器).
不知道你是否有轉速表,也可以觀察,起步和低中速的轉速是否偏高..
若是還蠻高,自然不省油了.
以我這一台來說,起步時,車子開始前進,不到4000轉,保持6000轉一段距離後可以時速80-83.

jim75w 2014-3-24 14:18 只看這個作者
憶長存 發表於 2014-3-24 08:19 Z1 125 耗油耶...2887
同為Z1,體重50,通勤距離來回32km,一半有山路
平均油耗約37,用ENI 15W50
目前都覺得不太省了

我覺得你改用原廠建議的10w-40搞不好可以更好一些
廢文無誤.....哈哈
Faco 2014-3-24 16:25 發文來自手機 只看這個作者
說真的...家裡也有兩台三陽的機車,
總覺得好像都蠻耗油的....
Chace 2014-3-24 16:41 只看這個作者
大溪往中壢應該是爬坡吧Z1 125 耗油耶...4235
體重+油門=耗油量
油門控制才是省油王道
錒儒 2014-3-24 17:32 只看這個作者
體重..機油..胎壓..紅燈..等等....
都會影響Z1 125 耗油耶...1525
同樣是三陽的車主  ..

不過我是騎 噴射GT125  ..

我的油耗也蠻兇的  ..

難不成我們倆都買到車王了 ~~
時速有固定 ?!  還是上下起伏
jim75w 2014-3-24 19:28 只看這個作者
本文章最後由 jim75w 於 2014-3-24 19:32 編輯

小弟的體重…超出版主滿多的…人人叫我胖子@@
我都走市區,起步不急摧、順順騎不急剎,偶而沒啥車路又直的路會小飆到7~80+
目前哩程數36XX油耗也沒那麼誇張耶~大約都在33~34左右
不過我新車時想說馴車,用嘉實多20w-40的機油,我覺得有點太黏了,
油耗也不好。目前改用嘉實多10w-40原廠規格的合成機油,很順很好跑!
另外,我試過一段時間92、95、98汽油,各方面最平均的是95,加92最經濟,
震動方面也還好,但就是很明顯較95無力。98引擎聲浪稍沉,但不知道為何會感覺油門稍稍變緊?
不知道有沒有車友知道這是為啥?
以上給版大跟Z1車友參考。