新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細

大維 發表於 2014-3-19 11:54 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細2779
第一340MM以勁戰來說太長
勁戰最適合的長度為330MM正負5MM
第二以你的避震行程來看

0.9-1.1是DDS用的彈簧中最低磅數的了吧@@ 長度的部分 友人送的...想辦法克服好了XD
leo5314g 發表於 2014-3-19 16:34 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細8562
我也是裝DDS,有趣找他們調過
車體: 二代勁戰
體重:單人53 , 雙人約105

大大數據是MSP調的嗎?(是逆時針到底為0段嗎)?
看來要以我的體重低速壓測不能放太多@@
大大各旋鈕的解釋我大略了解了~受益良多!!很感謝
我如果要舒適應該還是要朝低速伸側找尋吧!

另外高速伸側影響外拋我不是很清楚耶...
外拋不是主要是路線與速度的控制嗎???

pingchi 發表於 2014-3-19 21:57 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細5806
你歸零的方式有問題吧!??
https://www.facebook.com/1322861 ... 787/?type=3&theater

感謝大大的回覆!!!

歸零的方式的話~先前RB調教的那篇文章我就有看過了新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細614
一樣是遵照螺絲的原理"逆時針"孔隙大阻尼感較弱 "順時針"反之
所以才以逆時針到底為歸0標準!  之後MSP電話中也是這樣告知的@@
假設我低速以順時針到底為歸零,已MSP給的設定(ex:低伸 8 低壓0)是否會太慢呢?

設定的順序和阻尼強弱的分別學到了!!!很感謝~~!
我會用這方法重頭設定看看是不是能更清楚感受!!
只是有時候往上頂的跳動跟硬的感覺我會區分的不是很清楚!會在努力~

新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細4852

給個讚

歸零方式有點不同,但順時鐘調硬,逆時針調軟這樣就對了!  發表於 2014-3-20 15:04
本文章最後由 leo5314g 於 2014-3-20 07:46 編輯
Brown貝 發表於 2014-3-20 03:43 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細3041
大大數據是MSP調的嗎?(是逆時針到底為0段嗎)?
看來要以我的體重低速壓測不能放太多@@
大大各旋鈕的解釋我 ...

我那去MSP調有問他過歸零方法,他跟我說別看說明書那葛只會害你越調越亂= =
舒適不只要調低速高速也要,但講明了每條況不同最晚美也只能調到80~90%!!!
我單人騎低壓都沒開!!
外拋也有避震,如果避震身縮太慢或太快也會導致外拋阿

給個讚

開,不是指逆時針嗎?這樣是調整到最硬?  發表於 2014-3-20 15:07
大維 2014-3-20 08:10 只看這個作者
Brown貝 發表於 2014-3-20 02:32 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細6752
0.9-1.1是DDS用的彈簧中最低磅數的了吧@@ 長度的部分 友人送的...想辦法克服好了XD ...

長度部分
可以裝避震後移下座
本文章最後由 mldcmoon 於 2014-3-20 11:25 編輯

上面兩位大大不用爭了

DDS原廠的說明書是說一個順時針歸零一個逆時針歸零沒錯

但是MSP自己的技師都說了

「別看說明書的歸零法,反正就是逆時針歸零最軟、順時針越硬就對了!」

先不提騎法
低速壓側會影響你路面凹凸的主要回饋
低速伸側同上
高速壓側主要控制你避震「快速做動」的回饋
高速伸側同上

低速調太低會太快轉高速,所以我說5以下很可能有反效果
除了銜接點提前之外,太軟減振瓶完全發揮不了效果,就算你沒觸頂還是會很震
高低速還是會互相影響的
MSP彈簧線徑最低就是09~1.1的 根本無法再低了
除非你要異種移植(換他牌彈簧) 但這樣不如不要裝MSP 反而比較便宜 好調整..
看你的圖 如果以你確定預載是2公分的話 根本是避震的行程 因為太軟 而被吃掉了一半
況且DDS的作動 是由下往上作動 一般正常的情況下 行程大約都只使用到靠下方1/3處...
而且以你敘述的情形 是阻尼沒調整好 導致無法吸收路面狀況 所產生的彈跳...
只要預載在單人或雙人的正確值上 你就放心的轉阻尼吧!!
阻尼是吸收路面衝擊的 路面越差 阻尼就要越多 相反的 路面越平 阻尼越少 只要記住這點就好了...
sssddk 發表於 2014-3-19 02:28 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細2362
預載 單人上車下沈2cm
伸側 順時到底 高速8 低速10
壓側 逆時到底 高速9 低速8

大大你好~~
小弟我按照 你的DDS設定
使用上 也是蠻穩 舒適
但在殺灣上有些不安心的感覺
請問要增加 高速伸側 還是 高速壓測呢??
jackyal 發表於 2014-3-22 04:10 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細1172
MSP彈簧線徑最低就是09~1.1的 根本無法再低了
除非你要異種移植(換他牌彈簧) 但這樣不如不要裝MSP 反而比 ...

路面越差 阻尼就要越多 相反的 路面越平 阻尼越少
大大這句話我受用了!!
我會盡量去嘗試組尼的各種變化  謝謝!
光仔ANDY 發表於 2014-3-23 02:09 新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細8570
大大你好~~
小弟我按照 你的DDS設定
使用上 也是蠻穩 舒適

依照理論的話 軟腳是去增加壓測(過彎晃動是下壓速度過快的錯覺,就是軟腳)
小弟在山路是這樣設定的
但是我平路設定不出我要的感覺阿新勁戰 MSP DDS 校正請教 附圖、詳細5210
所以還是有請這位大大幫你解釋