怎麼幫助壓力大的老婆?

我老婆初期奶也是少的可憐之後全母乳養大二個女兒都喝了二年多,多鼓勵老婆請她放寬心,多喝一點湯湯水水的東西,魚湯黑麥汁之類的
1. 先處理你老媽的壓力源

2. 注意你老婆小心產後憂鬱症

3. 丈夫要細心, 帶她看醫生, 請教醫生

4. 母乳雖好, 但擠不出來也是沒辦法的事實, 輔以嬰兒奶粉即可

5. 母體營養良好, 乳汁自然會多

6. 有些婦女為了身裁不打算餵母乳.......等等

很多因素要考量進去, .........卓參

我個人的經驗: 母乳能餵多少算多少, 喝母乳的小baby將來體質較不會過敏, 卓參

順道恭喜您了............
mvr 2014-3-14 09:23 只看這個作者
我 作法如下
讓他回熟悉的地方 有熟悉的人事物  娘家是最好的選擇.
心情會放鬆 自然問題就少..再來就是調理餐 我訂紫金堂一個月那種..
第一胎 通常是問題最多的時後...給對方空間 時間  其他都不要 碎念..
緊張是最大問題...
問題就可以解決...
不用多說什麼...  吸奶器買一個  雞精買個一打OR一箱(是補女生體質的東西都可以)   

多花點時間陪老婆 (外出走走也可以~但要看她體質適不適合)  用你觀察力去判斷XD

且 靜靜的陪你老婆  無須多言(百依百順就對了...老婆是最大的)!

後面壓力的話...看你是要幫老婆跟你媽媽溝通~還是要幫你媽媽跟你老婆溝通...

差不多是這樣....
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 老婆最大

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

b69722 2014-3-14 10:35 只看這個作者
是產後憂鬱症
如果太嚴重視需要看醫生的
幫忙分擔一點吧
真的很辛苦
我兩個小孩月子都是在娘家做,老婆的精神狀態放鬆到某個不可思議的地步去了
建議可以讓老婆回娘家一陣子放寬心再回來。
自己母親這邊就要樓主多費心聽取一些想法然後再做溝通了怎麼幫助壓力大的老婆?564
本文章最後由 Ortlinde 於 2014-3-14 11:12 編輯

我也覺得不如讓你老婆回娘家做月子 畢竟你岳母不會給你老婆很大的壓力(我大妹跟我小阿姨做月子也是回來給我媽做的)

而且就像大魔王跟K先生還有幾位說的就是食補湯湯水水等等 還有勤按摩胸部 這點很重要

奶量真的少就是配方奶+母奶 千萬不要硬擠你老婆會痛的(我曾看我大妹擠母奶 擠到哭= =)

雖然我還沒有想生小孩 不過我看我妹她們從懷孕到養小孩還真的是好辛苦 要承受懷胎10個月的不舒服 生的時後要忍受的痛楚 還要把小孩慢慢的養大 說真的當媽媽的真的都很偉大 爸爸也是一樣....(這就是為什麼我還不生的原因,因為我身心都還沒準備好)

給個讚

讚: 5.0
養是還好,只是不想因為小孩沒自由,我跟老公還愛玩,還想在自由1-2年  發表於 2014-3-14 22:32
讚: 5
我跟我老婆也算不生之一...哈哈! 因為我不是長子所以勉驚...沒傳宗接代的困擾...。 其實是...積於沒錢沒時間管教...呵呵~~~  發表於 2014-3-14 22:09
讚: 5
這也是我跟我老婆不生的原因之一 呵~~~  發表於 2014-3-14 12:02
老婆躲房間偷哭(是否為產後憂鬱症)......怎麼幫助壓力大的老婆?2209

解決辦法怎麼幫助壓力大的老婆?9926

用腳踹開門,衝進去說怎麼幫助壓力大的老婆?8523哭屁呀(哭三小)怎麼幫助壓力大的老婆?5152然後給她...八落去怎麼幫助壓力大的老婆?814

怎麼幫助壓力大的老婆?3138對不起........哇來亂耶怎麼幫助壓力大的老婆?5031
凡塵 2014-3-14 12:15 只看這個作者
母乳太少是苦
太多也是苦

以前在辦公室茶水間的冷凍庫
就看到女同事冰凍的母乳
因為量太多 還要帶吸乳器到公司
每幾個小時到廁所去擠乳
不然不僅漲得難受 每天的胸罩都是溼的 這才困擾
影響上班 也怕他人異樣眼光
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
qa721117 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

hondarc30 發表於 2014-3-14 11:59 怎麼幫助壓力大的老婆?2152
老婆躲房間偷哭(是否為產後憂鬱症)......

解決辦法

厄..

如果你有體會過有顆直徑15CM的皮球從你屁眼跑出來的感覺.再來講這種話也不遲...