高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚

白牌多的跟馬蟻一樣還想上什麼高架快速道路?

嫌交通部夠亂?

拜託不要跟我的黃紅牌搶路

想騎去買黃紅牌好嗎?

買不起的就去賺錢好嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
直接又中肯...  發表於 2014-3-12 22:00
雖然說得很直接,但確實是這樣!! 一堆不合法的想法,卻想把它合理化= =" 買台黃牌就都解決了,不是嗎?!  發表於 2014-3-12 21:38
怎麼說得這麼貼切呢!你把擁有最大路權族群心聲都說出來了!!幫補充一下, 機車三寶多沒法治觀念, 屁孩一堆是社會底層, 不配擁有路權的!  發表於 2014-3-12 15:46
這的確是很多人的心態 ! XD  發表於 2014-3-12 15:30
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-3-12 15:54 編輯

內外側車道的風險分析請參閱
高架橋上機車合不合適??北部幾條高架速限如下:
新生高60KM/HR
建國高70KM/HR
市民大道70KM/HR
環東大道60-80KM/HR
台1線三重高架段60KM/HR

剛好手上有汽車, 有300cc機車, 也有180cc機車, 150cc, 125cc機車,還騎過一部已報廢的dio 50 輪流交替使用, 加速或是各方面操作等差別,  體驗下來就知道這根查是唬弄!!如果以機車排氣量認定不該上封閉式道路, 那麼國道要不要管制一下排氣量少於1000cc的車子, 也有側風, 加速也不足啊!!!還是把機車騎士當小朋友騙?
這速限, 真的需要251CC機車才夠用嘛,這問題應該很多人回答得出來, 不用再討論才對!還是把騎機車的都當作是草民唬弄一番?騎機車的民智未開!!怎麼感覺像當年日治時期掰出一個"吳鳳"還騙了我們幾十年呢!!反正大家也相信!!
高架有多危險???少了平面車道的車流交織, 路況單純, 開過車的的應該很清楚, 國內那條路最好開?答案是:國道, 因為路況好, 又少有車流交織的狀況, 難道市區平面道路比國道好開??騙小孩比較快!!
開車的喜歡開平面?別傻了, 一堆車流交織, 狀況又多, 即便把平面車道的紅綠燈都撤掉, 還是封閉式道路好開,  因為少了交織的車流, 難道這些狀況套在機車都不對了??怪了, 機車在車流交織狀況下比封閉式道路安全???為何市區道路禁行機車道好走, 因為少了車流交織,!!

至於三寶或問題!!機車三寶一堆, 汽車就沒三寶?開車的都比較高尚啦!!前陣子還有"20140223 高速公路超誇張迴轉 "(YUTUBE),個人 10年前起大霧夜晚在台7線南山村路段差點撞到一部逆向超車又沒開大小燈的車輛, 前年在台86東往西方向也差點撞到一部逆向的車子(這些都不是三寶??)要不是當時硬把圓型方向盤打成方型, 現在
不知道有沒有機車會參與討論了!! 今(2014/03/12)上午上班途中, 在北市建國南路南往北方向, 延平高中附近, 一部計程車直接橫向切三個車道上建高叉道, 一堆機車差點攔腰撞上....
如果某一種交通工具有三寶就該壓縮或取消路權的話, 應該沒有交通工具能上路吧!!有啦UFO外星人有三寶, 飛碟照開啦, 亂飛掉到Roswell照樣在地球出現啦!!這不是在說笑話嘛?結果呢, 現還拿內側車道或是封閉式道路對機車比較危險這種話術騙人??

給個讚

法律遇到汽車會自動轉彎...smart一個例子  發表於 2014-3-12 17:37
wsx2qaz1 發表於 2014-3-12 13:31 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚2013
一、白牌機車上高架要不要戴全面式或露臉式安全帽呢?
如果不用,戴個瓜皮就可以上去,那...我真的很害怕就是了。
如果要呢,三寶會換嗎?。

二、全天開亮頭燈這規定......紅黃牌是夠亮啦,但是白牌呢?
老實說一堆白牌那個大燈齁,要不就瓦數不足,要不那個燈殼是霧面版的呢,開了跟沒開似乎沒有差異。
這個警示性是相當不足,而又要怎麼規範呢?
另外一方面,有些少年仔要不就改到亮到爆炸,我真不懂這是要弄瞎誰,不過也很多白木四輪也是把燈改的爆亮,真的也是不知道想要閃誰讓人眼瞎。

1. 安全帽是保護自己 , 若自己不願意保護自己 , 我們又何須因為要保護這些人而開啟所謂的禁行機車 ?
況且平面道路也會摔車 , 平面道路也死很多機車騎士 .

1. 目前車輛要通過 ARTC 的檢測才能夠上市 , 所以頭燈亮度的部分 , 除非是車主不願意維護 , 否則
以目前的規定來說 , 是沒有問題的 .

給個讚

cypressxyz 發表於 2014-3-12 14:31 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚7741
外側車道比較安全, 所以內側畫上禁行機車, 是保障機車騎車安全??現行汽,機車分流是真分流?假分流??真分流怎 ...

感謝你辛苦整理 , 且說的很有道理 .
wsx2qaz1 發表於 2014-3-12 13:31 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9834
希望高架道路開放白牌二輪上去後,那馬力可以躲的過汽車三寶的攻擊。
然後二輪在高架上鑽車縫的時候別老是 ...

平面道路的不當行駛從來沒有少過

反而是高架道路屬於封閉道路 , 奇奇怪怪的路況反而比較少 .
封閉道路的安全性是高於開放式的平面道路 !
雲遊台灣 發表於 2014-3-12 15:29 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9296
1. 安全帽是保護自己 , 若自己不願意保護自己 , 我們又何須因為要保護這些人而開啟所謂的禁行機車 ?
況且 ...

不過我比較在意是被這些不保護自己的人給害到的倒霉騎士。

給個讚

那是否可以訂定一條說未戴"好"安全帽者肇事後如因頭部撞擊或因頭部引發的傷害須自行負責???  發表於 2014-3-12 19:55
bigpenxs 發表於 2014-3-12 14:24 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚3089
白牌多的跟馬蟻一樣還想上什麼高架快速道路?

嫌交通部夠亂?

不錯,這"口氣",讚!!!
嘖,有車坐腿就打很開
wsx2qaz1 發表於 2014-3-12 15:35 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚1606
不過我比較在意是被這些不保護自己的人給害到的倒霉騎士。

我們有過許多判決 , 騎士發生車禍 , 當傷到的部位是頭部 , 而騎士沒有配戴安全帽 ,
或者不正確的安全帽的時候 , 法官判賠的金額是會做適當減少的 .

但是我說了 , 大家都有機會在平面道路行駛 , 而遇上這樣的機車騎士也是很有機會的 ,
所以並不能構成機車上高架道路會比較危險的因子 .
好誇張 第一次看到這種的
大丸 2014-3-12 17:35 只看這個作者
pocoGT 發表於 2014-3-12 10:23 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9198
一樣啊,但是汽車一般市區出事頂多車子送板烤
人大多都是局部挫傷

三寶該死的就不要阻止他們,會造孽的高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9421

有機車駕照就表示都是成年人了,該為自己的行為負責

不是一昧的三寶多所以不能怎樣怎樣,我只能說三寶不會騎車干我屁事。

給個讚

正解啊 ~~ 不當的駕駛行為 , 什麼地方都會出事 .  發表於 2014-3-12 20:22