高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚

pocoGT 發表於 2014-3-12 10:23 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9487
一樣啊,但是汽車一般市區出事頂多車子送板烤
人大多都是局部挫傷

所以你沒看懂嗎 ?

機車內外側發生事故 , 有差嗎 ?

還是你也是以為禁行機車後 , 外側就沒有汽車 ?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽車族心態
像我昨晚經過高雄中博高架橋
明明就沒禁止機車
後面的汽車還亂叭,不知道在叭三小
又不是龜速,限速50我都騎超過了還靠右,況且前面還有一台箱型車在擋我路,又不是我故意檔你路
很想給他中指,不過怕他有行車記錄器

短短一座高架橋就這樣了
你想長距離的高架呢
不要說開放後會很安心的騎限速
到時候限速被攔下來扁都有可能,汽車還能躲在裡面狂打119,機車老早就被扁到等119
常常看到這種新聞

所以開放前請教育那些汽車族
當然開放後車一多也比較有保障
汽車也就比較不敢亂叭亂擠

給個讚

我開三噸半在內側車道時速50,後面車輛連叭都不敢叭一聲 我騎G4在內側車道時速70,後面車輛叭叭叭兼問候我全家人@@  發表於 2014-3-12 20:15
汽機車地位不平等 , 才會有這樣的逼車事件 .  發表於 2014-3-12 10:45
pocoGT 2014-3-12 10:28 只看這個作者
本文章最後由 pocoGT 於 2014-3-12 10:33 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-3-12 10:25 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9520
所以你沒看懂嗎 ?

機車內外側發生事故 , 有差嗎 ?

同樣的40kph汽車撞上他物比較嚴重還是機車撞上他物比較嚴重???

況且事故發生不是只有互撞而已,三寶騎車法你沒看過?

當然,三寶無國界,每個國家都有三寶,但台灣上路門檻過低,相對的,三寶數量只會多不會少
本文章最後由 scorpieo 於 2014-3-12 10:57 編輯
pocoGT 發表於 2014-3-12 10:13 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚9431
大重有車價跟駕照卡住,三寶數量不多

白牌取得太容易....三寶數量有多少大家都很清楚

三寶的問題是恐龍法官太多
建立與培養專業車禍鑑定
車禍事故肇責以單一化為"原則", 由最原始肇事方付完全賠償與刑事責任
現在每個事故都來個三七分帳, 三寶根本沒在怕的 ...

盡速建立制度, 然後盡速開放, 盡速宣導
導引民眾往開放社會應有的責任感 然後享受開放社會的自由

這裡禁 那裡禁 不實際的法規條文一大堆
逼的民眾普遍必須在合法與不合法邊緣遊走 久而久之自然視法規為無物

喜歡活在金正恩那種禁來禁去的乾淨整潔的社會
還是願意待在日本那種自律也自由的秩序社會?

不過想必大家都已經習慣了平常鑽漏洞無限自由
發生在自己身上時 再來 求設紅綠燈 求降速限 求禁機車 求禁手機 求限制更多自由
然後限制過多 又無視地鑽漏洞 做小違規 的惡性循環鬼島生活潛規則

給個讚

pocoGT 發表於 2014-3-12 10:28 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚8255
同樣的40kph汽車撞上他物比較嚴重還是機車撞上他物比較嚴重???

況且事故發生不是只有互撞而已,三寶騎車 ...

所以你真的沒看懂問題 ...

你說的這些事情 , 在禁行機車之下 , 都還是會發生 .
跟開放機車路權無關 .

也與機車上不上高架無關 . 機車在高架上會發生事故 , 在平面車道一樣會發生這些事故.

不會因為機車上高架 , 機車就會更危險 .

給個讚

pocoGT 發表於 2014-3-12 10:13 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚587
大重有車價跟駕照卡住,三寶數量不多

白牌取得太容易....三寶數量有多少大家都很清楚

駕照太容易取得是問題

而駕駛人的道德 ..
這就是社會層面的事了

如果大家互相禮讓
路上會乾淨安全些
現在的社會
你守法乖乖 違法的人還會理直氣壯笑你白癡

給個讚

不能同意你更多了...  發表於 2014-3-12 16:48
說得好  發表於 2014-3-12 11:37
道路安不安全, 終歸在用路人用路的心態問題

唯有健全健康的心態

根本就無需禁或分流

說二輪會鑽, 但四輪會鑽也不少

二線變四線比比皆是

只是四輪慢一點勞心一點與......棺源開的都是, 所以路要大一點

我二輪四輪都用

但是開四輪時, 我不會認為騎在前面的二輪需讓路

因為, 大家都有權~^^

給個讚

GSR1688 發表於 2014-3-12 11:27 高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚5691
道路安不安全, 終歸在用路人用路的心態問題

唯有健全健康的心態

這才是正確的用路心態 !!  高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚4591
假分流是沒有用的 .
基本上...一直用傷亡來凸顯交通工具的危險等級....這樣的思想真的很怪....

從沒想過用路方式的錯誤..西濱61就是其一...限速多高就要跑多高...這真的是很怪....

給個讚

對啊 , 這都是被教育出來了 ~  發表於 2014-3-12 12:35
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-3-12 13:32 編輯

望高架道路開放白牌二輪上去後,那馬力可以躲的過汽車三寶的攻擊。
然後二輪在高架上鑽車縫的時候別老是去卡汽車的後照鏡。
我依然是希望在所有車主都有保障的情況下能夠擁有更好的路權~"~

不過我想到另一個面向,因為高架道路本來就與平面道路有所不同,我想在安全性上的考量,基本上要比平面道路來的高一點。
讓我們看看101年7月1日紅黃牌上高架等路段的規定:

===============================================================
提醒騎乘大型重型機車騎士,行駛快速(高架)道路時,應遵守速限(尤其在彎段點應減速)、全天開亮頭燈、穿戴全面式或露臉式安全帽、禁行路肩、禁止同車道併駛或超車、禁止任意變換車道及應保持安全距離等規定,另外「道路交通管理處罰條例」第92條條文修正後,大型重型機車也會比照小型汽車適用行駛規定及處罰規定,包括行駛路權及規範都有所變動,例如不得行駛機車專用道、不得在機車停等區內停留等,台北市交通警察大隊也會加強宣導、取締執法。
===============================================================

我好奇的事情來了,
一、白牌機車上高架要不要戴全面式或露臉式安全帽呢?
如果不用,戴個瓜皮就可以上去,那...我真的很害怕就是了。
如果要呢,三寶會換嗎?。

二、全天開亮頭燈這規定......紅黃牌是夠亮啦,但是白牌呢?
老實說一堆白牌那個大燈齁,要不就瓦數不足,要不那個燈殼是霧面版的呢,開了跟沒開似乎沒有差異。
這個警示性是相當不足,而又要怎麼規範呢?
另外一方面,有些少年仔要不就改到亮到爆炸,我真不懂這是要弄瞎誰,不過也很多白木四輪也是把燈改的爆亮,真的也是不知道想要閃誰讓人眼瞎。

我想白牌上高架不是一個基於路權不平等就該開放的東西,安全性上的考量,需要更多的規範。

回應一下原PO,確實駕駛人是要分清楚,依規定來看,
目前高架或快速道路是列在同一塊的,
國道快速公路與省道快速公路為一塊,
請參閱國道快速公路開放及禁止大型重型機車行駛路段範圍表省道快速公路開放及禁止大型重型機車行駛路段範圍表縣(市)快速道路開放及禁止大型重型機車行駛路段範圍表

不過目前在高架與快速道路上呢,有幾個路段是真的比較會有強風~~~~~~

高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚5033

高架不等於西濱 , 傻傻分不清楚5121

嘖,有車坐腿就打很開