該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手

Q1:老闆不讓我換550的用意是!? 我自己想換是因為 板上許多大大都說5W50 有力 又好用(想換美孚5W50)
A:你有瞄到他那邊有5W50的嗎
Q2:我到底該如何跟老闆溝通說我想換5W50的
A:這怎麼溝通,有時候說一說很容易吵起來
Q3:如果要換美孚5W50全合成 是讓老闆幫我進貨?還是我要自己把機油拿去給他再付工錢請他幫我換?
(我沒辦法自己換)
A:美孚5W50自己去網拍或大賣場也有,老闆應該不可能幫你進貨,假如只有你用不是一年才幾罐
   又不像輪胎可能一條好叫,機油可能一叫就一箱24罐以上,自己拿機油去要看老闆願不願意幫你換
   有些店家不喜歡,他少賺一筆機油錢

(我沒辦法自己換)
是你沒工具還是你完全不懂
網路教學也看不懂的話
住高雄鳳山可以PM我,1x年來我的FZR機油都自己換,過來我這邊現場教你
我家的V2也自己換,雖然車種不一樣,但是只要找到洩油螺絲就會換了,洩油螺絲手冊上都有畫出圖來
這年頭有些省錢的事能自己來就自己來,況且你機油一次買一箱會更便宜

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我住高雄美濃 大大能PM給我手機嗎 改天有空去找你完完 剛好有同學住鳳山 也能帶路  發表於 2014-3-9 20:29
人真正好!!!  發表於 2014-3-9 20:25
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
DoBeDo + 10 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

jerry150 2014-3-9 20:21 顯示全部回文
唉呦~我生日跟你一模一樣耶
祝你考過!!該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手4245

TIGRA有DIY教室啊
要爬文啊~"~
[保養] [初學者DIY教室]PGO TIGRA 150 ABS
icemen285 2014-3-9 22:44 顯示全部回文
肥嘟嘟老狼 發表於 2014-3-9 19:37 該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手1528
老闆不建議你用5W50 主要是現在這種氣候使用太黏了

等天氣熱一點在用就好了

5w50應該是比較稀喔~如果和10w40比的話~
主要黏度是看幾w~後面的數字是高溫的流動性~
有錯請指正~該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手3803

給個讚

讚: 5.0
可能用的牌子有差吧 我用的5W50比較難熱就是了  發表於 2014-3-10 20:01
同樣觀點  發表於 2014-3-10 00:33
icemen285 2014-3-9 22:46 顯示全部回文
基本上~我看不出有甚代溝~老闆說的其實沒錯~
畢竟他也知道不用那麼早換~
但站在車主的立場而言~當然是比較顧車~想要提早換~
如果你想300換那就換~想要1000再換也沒關係~
至於老闆那邊就當參考~
畢竟車是自己的~錢也是自己的~最後決定怎麼做也是自己~該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手4691
阿瞎哥 2014-3-9 22:47 顯示全部回文
Q1:老闆不讓我換550的用意是!? 我自己想換是因為 板上許多大大都說5W50 有力 又好用(想換美孚5W50)

A1:新車訓車期換油速度快.有一派的說法是不用換太好.反正很快就要換第二次.......

Q2:我到底該如何跟老闆溝通說我想換5W50的

A2:車是你的.你要加印度神油也可以.不用管老闆怎麼說.

Q3:如果要換美孚5W50全合成 是讓老闆幫我進貨?還是我要自己把機油拿去給他再付工錢請他幫我換?
(我沒辦法自己換)

A3:看你跟老闆的關係到哪.如果關係不好就用錢來增進感情吧(自己買油付工資給他)

除非關係很好.不然只為你一個人叫一箱油.可行度很低..............

還有他架上的油要賣誰?(重點)
kato74 2014-3-9 22:55 顯示全部回文
換油?!   自己學習DIY阿  不會去車行交一次學費

我想  不是啥太困難的事情

很多事情   爬文就對了  不懂的  俺相信  這裡這堆老屁股不會不教的  只要你肯問.........  
asd20344 2014-3-9 23:17 顯示全部回文
從沒換過5W50 太黏了
水冷車用5W30或5W40剛剛好

機車店內台製神油盡量不要用

自己去買機油請老闆換就好 通常一次50元
如果老闆不要,建議你還是換家吧
用錢跟老闆溝通
asd20344 2014-3-9 23:34 顯示全部回文
icemen285 發表於 2014-3-9 22:44 該如何與車行老闆溝通-我是新手中的新手4164
5w50應該是比較稀喔~如果和10w40比的話~
主要黏度是看幾w~後面的數字是高溫的流動性~
有錯請指正~ ...

兩個都是黏度
前面是在低溫下的黏度,W即是冬天Winter的縮寫
(數字愈小代表愈低溫時的機油仍然不會結凍(低溫流動性良好))

後面則是高溫的黏度