如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?

其實早就可以拉..只是弄出來沒經過測試BOSCH不會買帳的..那叫做土砲而已...掛上BOSCH名號銷售等等還被告

不過最大的問題是
你車上沒有那個線組....
還有就是輪框沒地方給你裝感應器和感應盤
那個感應器角度有點歪都會失效...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回樓上....ABS這項系統是BOSCH開發出來的啊!!XD 這項系統是有專利的......  發表於 2014-3-7 13:11
為何要BOSCH買帳? ABS 太多車廠都有自行研發 並裝在自己(或賣給它廠)的市售車上喔 ... ...  發表於 2014-3-7 11:58
那天老闆說, 目前只有地瓜的ABS模組可直上BMW C600.
拿JBB ABS的去裝的話, 你可能會當農夫!如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?3294
chuleei 發表於 2014-3-7 03:09 如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?72
我倒是希望機車用ABS可以在變更輪胎尺寸後,能進行調整,國產車現在的看起來好像不行的樣子。 ...

不是國產車不行,是只要是ABS都不行讓你調整。
lienly 發表於 2014-3-7 09:57 如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?6605
那天老闆說, 目前只有地瓜的ABS模組可直上BMW C600.
拿JBB ABS的去裝的話, 你可能會當農夫! ...

換一間車行吧!觀念完全不行!!
換上去包準出事!
cnh2mem 發表於 2014-3-7 10:31 如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?3746
換一間車行吧!觀念完全不行!!
換上去包準出事!

why?

老闆是說BOSCH那台9代ABS主機是用於地瓜&C600, 參數都相同.
想太多了吧,先把後碟變成標配再說吧,

現在山葉的車除了S-MAX外有哪台有配後碟,

兩陽除了150以上的車有哪台有配後碟(我的RX110也有啦,125的都沒有),

看來只有PGO比較有誠意,連110車種不只後碟,連ABS都上了,

以上。

給個讚

如果是改裝廠呢?這樣不用限制原廠阿...我車子牽到改裝廠去量身訂做  發表於 2014-3-7 11:19
lienly 發表於 2014-3-7 10:51 如果ABS電腦寫程式後可對應每台車呢?7651
why?

老闆是說BOSCH那台9代ABS主機是用於地瓜&C600, 參數都相同.

因為......
簡單來說輪胎大小
車身重心高
傳動
完全不一樣,,,,,光這幾點就不可能相同。說相同的人根據在哪?
他拿的出參數表嗎??
本文章最後由 clampotter 於 2014-3-7 13:10 編輯

依照開發ABS的BOSCH來說.....應該是不可能讓各廠商可自行組中的啦!!XD

給個讚

測試時 放再F1上 沒問題時 正式上飛機 再到汽車 最後 才到機車 ... ...  發表於 2014-3-7 13:41
不對喔 ABS 沒有專利 簡單舉例 HONDA 三菱 NISSIN ... ...都有喔(ABS最早 用在飛機上)  發表於 2014-3-7 13:38
f12579440

HONDA 三菱 NISSIN 都有ABS..但都不是各車廠開發的
我BMW打開來..ABS幫浦寫的是BOSCH
我FZ6打開來....ABS幫浦是日本一間廠商,從日本叫料又換了一間TOYOTA御用廠商

我只能說ABS不是BOSCH獨有
但這系統都不是車廠自行開發,而是其他剎車供應商
每間的模組都不同...
要用也不是買來裝上去就能用,所有參數調整都要和設備供應商做配合
因為真正開發的是他們,怎樣才比較OK他們才知道

給個讚

喔~原來您誤會了 NISSIN (日新) 不是 NISSAN (日產)  發表於 2014-3-7 14:36
開 台本車的引擎蓋 ABS 為 N 排無誤 ... ...  發表於 2014-3-7 14:00
參數不同 且為機密 無誤 +1  發表於 2014-3-7 13:59
但 早期得H與M 確實有自行開發無誤(20多年前 曾在車廠當高層主管過在職過10幾年)  發表於 2014-3-7 13:58
ABS不是BOSCH獨有 無誤 +1  發表於 2014-3-7 13:53
我覺得不是不行而是成本考量,先排除電腦的問題單ABS模組買來就要花多少錢?以PGO來說我一次下10萬套跟你買一套來玩你想原廠會賣你嗎?
所以說不是一般的的改裝廠不改而是你願意花多少錢去改,且市售改裝電腦好像也沒有對應ABS訊號再開發。