不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起

来源: 雲遊台灣 2014-3-4 17:02 只看這個作者 |閱讀模式
90 10218
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-4 18:11 編輯

這邊是法規路權版 , 談路權是按照規定來 .
不想看的人請按上一頁離開就好

四輪駕駛說 , 機車路權絕對不可以開放 , 因為開放了之後 , 一堆機車亂亂騎的
就會入侵到禁行機車道 , 造成四輪駕駛人的危險 .
這種說法情有可原 , 因為人都是自私的 , 可以理解 .

但是在小老婆 , 有特定幾個人 , 也在喊機車路權不可以開放 , 我看過這幾個人的
歷史發文 , 恩 , 是都有在騎車 , 而且都是騎小白牌的 .

你騎小白牌 , 卻跟人家喊機車路權不可以開放 , 不可以廢禁行機車 , 因為機車亂亂騎
的人很多 , 開放了只會造成危險 ....

那 .....

機車路權不開放 , 禁行機車車道不廢 , 這些機車亂亂騎的人會消失嗎 ?

我騎大重紅屁屁 , 為了躲避外側車道的一堆小機車 , 我喜歡騎內線禁行機車道 , 為了
閃躲外側的違規停車 , 腳踏車 , 從路邊駛出卻不看後面的一堆亂七八糟亂象 , 我騎
內線禁行機車道 , 安全多了 ..

像我這種人來喊機車路權不可以開放 , 才對吧 ..

把你們這些亂象放在外面 , 隨便你們去亂都沒關係 , 只要不影響到我就好了 .

問題是 , 我強烈支持開放機車路權不是嗎 !

反而是你們幾個騎小機車的人 , 卻跟著四輪駕駛一起喊限縮機車權益 ?
你這樣的訴求 , 等於是把你自己限縮在這些亂象當中 , 你以為這樣一喊 , 三寶就消失了嗎?
不是 , 是你把自己逼在跟三寶同一個車道 , 他的違規亂亂騎 , 很可能會造成你的危險 ..
你沒想過這個情形嗎 ?
如果內側沒有禁行機車 , 你可以透過行駛內側來閃躲這些亂象不是嗎 ?
如果內側沒有禁行機車 , 你就不用為了閃避外側的違規停車而搖來晃去不是嗎 ?

幫著別人來限縮自己 , 讓自己去面對危險 ?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我支持台灣重回亞洲四小龍的行列...  發表於 2014-3-5 12:21
支持~~加油XD 有人去做的話有一天一定會改變的  發表於 2014-3-5 11:04
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
armstgl01 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆90

跳到指定樓層
我開車騎大重在台中中港路時 , 一定選擇快車道 , 因為慢車道一堆機車 , 一堆公車 ,
還有可怕的計程車小黃 , 慢車道亂象一堆 .

我是四輪駕駛 , 我當然不希望你們這些小蜜蜂跑出來 , 到快車道來造成危險 .

問題是你自己也騎小機車 , 卻支持禁行機車 , 把自己丟在慢車道跟其他人一起擠 ?
跟大公車一起開 ?

把危險留給自己 , 把安全留給跟你無關的四輪駕駛 ?

騎小機車的人怎麼會支持禁行機車 ?
怎麼會有人蠢到這種地步 ?
我不支持禁行機車但是我無能為力
有人說中港路未開放 , 就看到一堆機車衝來衝去 , 開放了還得了 ..

這就是我說的 , 竟然還有人幫汽車駕駛的安全說話 .

反正機車在慢車道衝來衝去 , 跟你一樣限制在慢車道中 , 對你來說很好是吧 ..
infinite0716 發表於 2014-3-4 17:14 不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起2909
我不支持禁行機車但是我無能為力

因為支持機車路權的人還不是很多 , 所以你會認為無力 .
但是改變就是要從少開始 , 當少變多 , 力量就會從弱變強 !

公民運動參予的人數夠大 , 執政者就會看見 .
這次的 119 反台中禁摩就是一個例子 .

給個讚

加油~~~~~~~~~!!!!  發表於 2014-3-4 21:59
雲遊同學,你最近好有活力喔,讓我枯燥的上班時間多了點樂趣。

開放機車路權的前提下,應該不論四輪或二輪,都要去上個道路安全駕駛的課程,重新建立嚴格不鬆散的考照制度,要再考一次也可以啦(為了安全,我現在只能勉強接受)。

如此這般,開放機車路權才能保障各個駕駛的行車安全。

給個讚

素養需再加強  發表於 2014-3-4 22:28
我也這樣想....解禁要全面提升人民的道路素養  發表於 2014-3-4 20:31
這個實在!! 三至五年一考或安駕審核應該不過分 只怕鬼島又想噱錢那就悶了  發表於 2014-3-4 18:48
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-4 17:31 編輯
wsx2qaz1 發表於 2014-3-4 17:24 不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起7952
雲遊同學,你最近好有活力喔,讓我枯燥的上班時間多了點樂趣。

開放機車路權的前提下,應該不論四輪或二輪 ...

我比較想要的方式是全部的駕照都砍掉重練 ..
全部重新來過 !
以嚴格的方式來檢視考照者是否能給予駕駛執照 .

當然現實生活則不可能啦 .

給個讚

我也覺得要砍掉重練~太簡單就拿得到了 大重機就可以不用了~畢竟也是小機車練上來  發表於 2014-3-5 09:08
雲遊台灣 發表於 2014-3-4 17:30 不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起784
我比較想要的方式是全部的駕照都砍掉重練 ..
全部重新來過 !
以嚴格的方式來檢視考照者是否能給予駕駛執照 ...

但是已有該駕照者,如大型重型、自小客等,應至少保有各一次免費考照才行。
(拎杯可不要花2次錢)

給個讚

這提議真不錯~!!!!!  發表於 2014-3-4 21:21
wsx2qaz1 發表於 2014-3-4 17:38 不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起1420
但是已有該駕照者,如大型重型、自小客等,應至少保有各一次免費考照才行。
(拎杯可不要花2次錢) ...

反正不可能 , 就別想太多了 .不開放路權,馬路危險也不會減少,是把你自己跟危險放一起2185
我想說的是

你的標題這樣下

人家會認為你想討論路權嗎???

請你把標題修改好吧

給個讚

我收到了  發表於 2014-3-4 18:09