車身高低的疑惑

来源: 心得 gordonn 2007-12-18 14:07 只看這個作者 |閱讀模式
6 5876
請問各位大哥..
小弟我一直想問大家
就是為什麼大家改車一定要 改避震器,
把機車屁股抬的高高的..
這樣風阻不是會變大嗎??
難道不能會高度一樣但是Q一點的嗎??
以汽車的經驗來說,是越低越好..
風阻變低..速度變快..
機車叭的低低的壓車也比較容易吧!!!
傳動箱並不會因為改避震器就變高吧!!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:57 編輯

快跑的小灰

網友回覆6

跳到指定樓層
abc11019 2007-12-18 16:43 只看這個作者
改避震
應該是希望硬一點吧!!
畢竟軟軟的要過彎
挺刺激的~哈哈
車身滴
你是指底盤低嘛??
如果是底盤低的話
那頃角就變小了
跟車是完全不一樣的喔!!
壓車~要避震硬,頃角大
直線加速要更快的話,減低風阻,就是趴下來囉!!
小弟淺見,如有錯誤請更正車身高低的疑惑4584
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:57 編輯

每天都有新鮮事。。
fly5930 2007-12-18 17:38 只看這個作者
改車不一定是改快= =
有人改視覺滴
有人改耐用滴
愛怎麼改就怎麼改跡!! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:57 編輯

ockmno 2007-12-18 18:51 只看這個作者
機車在怎麼降低風阻還是很大因為你人在車上就形成大風阻
汽車則是流線型不一樣
改避震只是為了舒適或硬及更穩定 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-15 17:57 編輯

yongx13 2007-12-18 22:34 只看這個作者
原文由 gordonn 於 2007-12-18 02:07 PM 發表
請問各位大哥..
小弟我一直想問大家
就是為什麼大家改車一定要 改避震器,
把機車屁股抬的高高的..
這樣風阻不是會變大嗎??
難道不能會高度一樣但是Q一點的嗎??
以汽車的經驗來說,是越低越好..
風阻變低..速度變快..
機車叭的低低的壓車也比較容易吧!!!
傳動箱並不會因為改避震器就變高吧!!!

以前有人會改高,是因為換了更長行程的後避震,連同前叉一起加長,整台車走越野取向。

而現在機車會改高,大部分都是為了視覺效果。
如果只加高後懸吊而沒有連前叉一起調,只會讓車變難騎。

=============================================
要澄清的是,並不是改避震=翹屁股。
正常來說,買避震都一定會問清楚避震長度,每台車都有預設的避震長度,長了短了重心偏掉都不好。
如果只要視覺,其實換個鮮艷彈簧,黏個裝飾氣瓶就好,這種避震器成本反而低。
真正知道改避震器功能性為何的人,為的是改裝避震器的"可調性"。 與其說改裝避震器,不如說可調式避震器。 可調功能愈多,調整範圍愈細的避震器,愈昂貴。
因為每個駕駛人的情況不同,所以原廠避震器固定的設定值無法符合每個駕駛人的需要,但改裝避震器大都具備三種基本可調性:預載可調,回彈阻尼可調,彈簧可更換。 這可以依照駕駛者的需求下去做調整,讓車主依自己的需求隨時調整後懸吊特性。
當你需要調整後懸吊時,有一支可調式的後避震器,真的會很方便。

gordonn 2007-12-19 08:38 只看這個作者
原文由 abc11019 於 2007-12-18 16:43 發表
車身滴
你是指底盤低嘛??
如果是底盤低的話
那頃角就變小了
跟車是完全不一樣的喔!!
壓車~要避震硬,頃角大
直線加速要更快的話,減低風阻,就是趴下來囉!!
小弟淺見,如有錯誤請更正車身高低的疑惑395

車身是指機車的置物箱到尾燈的地方..
理論上=> 改避震器高高的反而不覺得穩定..會飄的感覺..

快跑的小灰
gordonn 2007-12-19 08:42 只看這個作者
原文由 yongx13 於 2007-12-18 22:34 發表
以前有人會改高,是因為換了更長行程的後避震,連同前叉一起加長,整台車走越野取向。

而現在機車會改高,大部分都是為了視覺效果。
如果只加高後懸吊而沒有連前叉一起調,只會讓車變難騎。

=============================================
要澄清的是,並不是改避震=翹屁股。
當你需要調整後懸吊時,有一支可調式的後避震器,真的會很方便。

果然是專家..每次看到翹屁股高高的,
卻又騎的很快的前輩..真是替他們擔心...
前叉沒改, 但是屁股越高重心越不穩對嗎??
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 11:39 編輯

快跑的小灰