[詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)

恩恩! 因為我自己煞車也是會叩叩叩的聲音(牽著走點前煞更明顯),騎車倒是還好~
我是覺得沒影響所以沒注意,一直覺得是前叉發出來聲音,至少沒出過問題啦
你如果覺得在使用上有影響找車行比較快,記得找改裝車行比較妥

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝大大建議  發表於 2014-2-28 00:56
你有工具可以拆嗎?

你把螺絲都鬆一鬆, 在鎖緊一下.卡鉗座往上推.

還是有扣一聲, 你在把煞車油蓋打開, 看一下油是不是加太滿了.去藥房買針筒吸一吸, 吸到油杯只有一半就好了.,

在不行的話, 就去車行, 把你煞車油在抽換一下,

我在懷疑你活塞沒作退回動作. 導致你活塞只能向前, 不能後退.

給個讚

本文章最後由 killpeople 於 2014-2-28 01:28 編輯

不知道 是不是活塞推出去撞到來另片的聲音
這個不可能,正B又不是假B,不可能活塞順間衝出來,一定慢慢的所以不太可能有
只扣一聲也不可能是珠碗,我自己經驗是按一次到停會不只扣一次,是扣扣扣扣到停
你那個應該是來令片壓住碟盤後去撞到卡鉗
看一下你的來令片能不能上下移動,不是移向活塞和碟盤的左右
通常那個工字是壓住來令片讓它不易搖換,看一下是不是放錯方向,可能你換來令時放錯了
正確是會把來令往上壓,煞車時來令往上衝時不會有距離,就不會有聲音
長的是上方,短的是下方
去GOOGLE一下圖片就知道正確用法了

給個讚

小弟的對四B之前也有這個問題!!

之後是把插銷拔起,簧片凹彎一點把插銷上抬,讓插銷不會因為來令作動,造成撞擊卡鉗本體發出異音!!

[詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)2770  [詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)128  [詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)4917

給個讚

這是龍頭發出來的吧....

給個讚

還沒換brembo之前沒有這問題  發表於 2014-2-28 01:48
因為你還在原廠的時候 剎車力道沒那麼大 珠碗還可以承受 不會有聲音

改了之後沒有調整 煞的時候就會有聲音

久了珠碗就壞了

給個讚

兩者都有關係都檢查看看吧

給個讚

kanou 2014-2-28 17:56 只看這個作者
有搖前叉檢查看是不是珠婉鬆了?

給個讚

已經找到問題了 是來另片因煞車往上移動 而發出的  發表於 2014-2-28 20:48
本文章最後由 skier1228 於 2014-2-28 19:11 編輯

我之前騎三代新車 原場前叉對應245浮動碟盤 B牌灰底紅字對四 突然的按一下煞車 會摳一聲

為什麼呢 浮動碟盤的聲音 浮動不只是只有左右 上下也會些微性的跑動 會摳 就是瞬間抓住碟盤 浮動外盤面扣到內固定面

裝了N個浮動碟+對四卡鉗 每一台都會 假如新車只是換裝卡鉗碟盤才會摳 是不是在還沒裝之前就會有了呢

給個讚

已經找到問題了 是來另片因煞車往上移動 而發出的  發表於 2014-2-28 20:48
天威 發表於 2014-2-28 00:19 [詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)8691
很難吧 除非卡座240MM 碟盤250MM 才有機會撞插銷

應該是 來另片跟卡鉗 公差太大 來另片會上下晃動

問題已經找到了 如同這位大大所說的是因煞車而把來另片往上帶所發出的聲音 謝謝各位大大幫我隔空抓藥 [詢問] BREMBO 卡鉗異音 (已解決)5292