加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??

cocobox 發表於 2014-2-27 18:42 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??5660
您好
我對搪缸店不熟
一般搪缸店有在幫人換汽缸水管頭嗎

應該有啦...
我就是因為接頭鏽蝕,本想要更換汽缸,可是覺得好像為了一個接頭換掉汽缸有點怪,
所以在網路找資料,才發現搪缸店可以幫忙更換。

結果拿去店理,老闆一看就說汽已經缸燒掉刮痕太多會吃機油。
老闆答對了,所以就順道搪缸。

我在豐原這裡的一俊做的...
KatanaLin 發表於 2014-2-28 15:54 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??3251
應該有啦...
我就是因為接頭鏽蝕,本想要更換汽缸,可是覺得好像為了一個接頭換掉汽缸有點怪,
所以在網 ...

那換完有作測漏嗎
有機會也來找看看.....
cocobox 發表於 2014-2-28 16:08 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??9932
那換完有作測漏嗎
有機會也來找看看.....

我是沒做測漏啦,但跑了近兩千公里,狀況還正常。
接頭是用壓床壓進去的,拿回來的時候接頭跟汽缸密合處還有一點點的膠,
我想應該氣密性足夠了。
看過這種說法 濃度高=流動性低

至於差多少 就不知道了
LAA一QQ 發表於 2014-2-21 18:42 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??6336
3M50%水箱精 換家裡的RV180 水溫很正常的說

嗯~~

RV150 原廠維修手冊就是用 50% 水箱精
我是用 PEAK預混 33%
youngsir 發表於 2014-2-25 17:41 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??6616
濃度越高..理論上是溫度會高些..抗銹能力也好些...反之..濃度低..溫度會低些..抗銹力也差些... ...

可是TMAX換濃度高的反而溫度更低XDXD~50趴比30趴的低一格~
相關知識

水箱精混合比例(更新 沸點/比熱/熱容量 圖表)
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 50&fromuid=4622

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
mcb 2014-3-11 19:40 只看這個作者
我有用水箱精濃度測試表測過我車上"原廠"水箱精濃度,大概是50%左右
害我買的福士33%水箱精不知道該不該換上...

車種:Xciting R 250,2012年5月出廠
我們家頂2我是用亞拉自己調成50趴,還不錯用,之前的A博士因為有改缸,33趴不夠用,也是改50趴,溫度也很正常
opa2132 發表於 2014-2-26 22:43 加濃度高的水箱精會導致水溫升高嗎??3813
濃度越高除了會升溫之外
還會咬水道及水PUMP

請問為何會咬?
願聞其詳