老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了

我是勁戰車主~對於勁戰可以給一些建議~穩定度夠大家眾所皆知 ,外觀很主觀,至少我很喜歡,車廂也蠻大的,SOL SF1+天德牌兩件式雨衣+大鎖+碟煞鎖OK,至於動力之前騎V2的關係,勁戰起中大輸~個人是有小動一下傳動,換GTR開閉盤&日制導銷,其他沒動,不希望太耗油,畢竟通勤在小孩居多~整體來說毛病很少~但後煞車感應線至今換了3條,尾燈偶爾接觸不良,似乎原廠設計瑕疵,熄火只有新車時期2次,後來自己加了福士油精後就好了~目前里程8800~很滿意
我也來投給勁戰一票......老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了911

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說真的到現在都還是覺得他好騎 XD  發表於 2014-2-21 23:00
主推三陽FIGHTER6,光陽車比較沒三陽車實用,副總的話隨便聽聽就好,山葉車是貴死人不嘗命,只是賣個品牌而已,恩災市勒貴三小老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了1611

以車身零配件來看,三陽車較豪華,物超所值,零件耐用度三種廠牌都一樣,看騎車的人是誰與是否保養為定,從以前到現在三陽車真的有在改變,進步,老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了9698

光陽車,都只是老車新賣,沒暇創意,副總的話不要太聽信就好老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了2080

山葉車就只會換湯不換藥的賣,反正輕少年最喜歡嘛,改裝品又多,那乾嘛改進,這樣就賺死了,換換車色又可賺個好幾年老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了9059

所以我主推三陽車系老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了5846

鈴木車也是不錯,但唯修距點少,有待考慮老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了3245  以上
你學設計的,美感應該很重要........

所以V2之類的在下就不建議了

上述的3台都是你的好選擇 ,所以也不多癈言,主需求為通勤,每一台都能滿足你

純以安全制動這塊來看,首推PGO的ABS虎(ABS煞車系統),次推FT6(原廠輻卡),勁戰-G6皆要再花錢昇級

我只建議樓主,未落地前先看好輪胎,直接換,還能把原廠胎折給車行抵買車價

再以車廂大小來看,FT6=G6=TIGRA150>勁戰,車廂大小是很不起眼但很難忽視的細節.......(本人主觀,不客觀的意見)

FT6及TIGRA-ABS虎皆有原廠車充 電壓表<=若記錯請車友糾正 ,G6-勁戰皆要自行花錢

版友近期有分享二光陽要出 RK180的ABS版+行車記錄器功能,樓主要不要考慮在等個10幾20年的,應該就會出了老爸~我對不起你!我要拿年終加積蓄買車了3768

給個讚

三代勁戰原廠卡鉗很夠用啊,不一定要花錢升級~  發表於 2014-2-22 12:59
有看清楚文章嗎? 後面有註記 本人主觀 不客觀意見 謝謝你 柯南  發表於 2014-2-22 02:00
G6車廂跟FT6車廂差太多了 別亂說話  發表於 2014-2-22 01:15
這三輛!那勁戰125應該是最穩定又可靠的機種!剛也有人提到台鈴GSRNEX125!那台也是讚啦!但性能稍差於勁戰!
Yamaha的 新勁戰

你自己查 "勁戰 熄火" > 368 件

勁戰只有化油的能買...

要新車... FIGHTER 6 空冷首選

G6 操控前面太輕+點火熄統固定1.5年掛給你看... (換個線要1500 , 很扯)

給個讚

G6出來有超過1.5年?你時間走的速度跟其他人都不一樣?  發表於 2014-2-22 02:17
家中也買了GT125  6萬以內  好騎 外觀好看 省油 車箱小了點 其他也不錯押
選你最愛的那台吧!
雖然我個人不喜歡勁戰的型!
但是它很穩!
G6就算了吧!大燈令人反感!
F6你最好考慮一下!
建議最好都試騎過再決定!
本文章最後由 kk0919980956 於 2014-2-22 02:47 編輯

買5萬多的V2+代步順順騎
載女友就選6萬左右GT150
或是7萬左右五代NFT150
省下來的錢看是要分期買1500cc新車
或是買10年左右車齡要價5~~~10萬中古車都好

忘了說以你需求排列出來車款順序
1.勁戰125 2.g6 125 3.g6 150 4.FT6 150
優缺點爬文都大概略知一二  不懂問我在告訴你
我自己擁有新勁戰和超5 150兩台代步車  真要在讓我選擇挑其中一台是G6 150
不過那是不可能的~~假設真要在買一台一定是更大cc數的K-XCT 300 ABS
其實你可以考慮花10萬左右買中古300代步用
畢竟1.有合法路權上高價很方便2.省下無數600禁行機車或兩段式代轉
如果台灣稅收吃緊通常台北市都抓很嚴+自己雖小被偷拍或亂騎
可以肯定跟你一天接到2張以上600紅單是很平常的事情
如果版大不改車,不跑山,單純通勤用,我會推薦G6,

畢竟市區就是要求靈巧性與起中加速的力道,G6是我覺得三台車中最適合拿來當通勤車的,

如果版大閒暇時有機會去跑山,且也會動改裝念頭,那我會推薦勁戰,

畢竟套件最充裕,穩定性又是三台車中最高,

FT6我就不建議了,價格應該是三台車中最貴的,車身也是三台車中最大,

在雙北壅塞的停車環境下吃不了香,整體C/P值個人覺得是三台車中最低的,

而且羴羊從很多年起,零件用料就越來越差,產品出廠良率也越來越低,

保固是很阿莎力,但是要想想保固過後怎辦?何況跑保固也是浪費時間,所以不推薦!

給個讚

運氣吧~ 好運的話什麼問題都沒有 倒楣都牽到車王  發表於 2014-2-22 12:12
你有騎過三陽的車?良率越來越低??  發表於 2014-2-22 11:35