記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會

来源: 採訪 阿冰 2014-2-14 07:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
70 38665
本文章最後由 阿冰 於 2014-2-15 04:01 編輯

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會2012
還記得那天接到小薛的一通電話,
小薛問說阿冰你想不想跟羅賓聊聊天呢????

我從07年開始看MOTO GP轉播,
讓我印象最深刻的就是Robin+鄧徑生&Robin+何辛的組合。
幽默風趣尤其是Robin虧鄧公更是一絕。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會6927
一到現場時便發現Robin坐在車友的車上合影,
據說這樣要賣車的時候價格會XDDDD

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會6585
今天最主要的目的是電子媒體幫Robin做個訪談,
會後可以大家一起聊個天。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會4669
一開始Robin便先說到Michael Schumacher的滑雪意外,
之前還有上過名嘴節目去解說。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會9624
希望台灣的國人在關心Michael Schumacher的傷勢之餘,
也可順便為他祈禱。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會2231
Robin開始說起有關於如何進入到主播圈這一塊的歷程,
其實Robin一開始是從美國0-400加速賽開始看起。
進而去接觸賽車運動,
經過引薦之後先從短時間的賽車講解開始轉播。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會3284
在當主播的生涯中,
也有幾次開過比賽用賽車的經驗。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會4825
賽車在過彎中的G力與直線加速中的貼背感,
讓他在賽道駕駛中感受到非常多的樂趣。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會5753
Robin表示想要了解開F1的感覺嗎??
先在家弄個浴缸坐在裡面把腳伸直就是了XDDD

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會4274
其實方程式賽車在國外從小培養賽車選手的車輛,
就是從卡丁車開始訓練培養。
而台灣目前並未將賽車納入培訓的運動中。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會7130
之後又訪問到對於ETAG的看法。
Robin認為國外也有類似ETAG的系統,
但是國外經過測試的次數大概都是台灣做的十倍以上才上路,
這樣匆忙且無配套措施的政策是在是讓人感到憂心。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會2999
台灣民眾的用路觀念要持續的提升,
面對不合理的用路環境,
台灣的人民要勇敢的站出來為自己發聲才是。

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會1538
採訪後羅賓大哥也很親切地跟各位閒話家常。
他說雖然現在都居住在國外
但是台灣的汽機車族群動態都持續關注
台中禁摩的理由他也完全想不透。

羅賓大哥雖然不是大明星
但卻是競速賽事與摔角界轉播的第一人選阿!!!!

記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會6964
最後也很感謝小薛,
讓我有這個機會能夠跟羅賓大哥聊聊天。

本文最後由 編輯部女孩 於 2018-1-23 15:31 編輯

相關標籤: MOTOGP

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 32紅利點數 +148 收起 理由
kvn8168 + 5 感謝分享
kahou_sya + 5 不加分不行
偶跟你拼了 + 5
Car-God + 5 不加分不行
shain + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +148

習慣了習慣 習慣忘記習慣

網友回覆70

跳到指定樓層
襲懷主(Robin)
賽車界裡
他是我最欣賞的一位主播~

給個讚

kai123 2014-2-14 13:43 只看這個作者
真!男!!人!!!

給個讚

沒有羅賓大哥的賽車播報,猶如牛肉麵少了酸菜的味道~

給個讚

是只吃酸菜沒有牛肉麵了...  發表於 2014-2-15 02:13
真的!! 很不習慣羅賓大哥 以外的人轉播 moto gp賽事
egoj 2014-2-14 13:56 只看這個作者
看別人報賽事,總是少了點味~
而且自從他沒接RALLY播報,
還真的沒看過幾場了~
(哈~ 其實是以前有LIVE,現在RALLY只有精彩回顧)
目前沒人可以取代Robin播報賽車啊~~~~~~
F1賽式若少了他的播報,想必會無聊透頂...
經典的燈滅起跑,以及讓電視機前的觀眾身歷其境的講解
想不到第二位接班人阿~~
BMW-M5 2014-2-14 14:40 只看這個作者
本文章最後由 BMW-M5 於 2014-2-14 14:47 編輯

不知道有沒有更詳細的採訪內容?
記得當時我看比賽的主播是 "龔懷主" 和"襲懷恩" 應該沒打錯!記得燈滅起跑的聲音嗎?? 資深主播龔懷主(Robin)見面會7967
賽車摔角少了羅賓大哥就像炒菜少了調味料 就像吃雞排不配珍奶一樣怪'~