[初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)

謝謝小薛的保養分享,要拆的車還很多,要保養的車還很多,但不是甚麼車都拆過,就算拆過不常拆也會忘記
所以我都會常常複習看影片。這些影片很多地方都有幫上忙。謝謝!
有一個問題想請教一下,換水箱水將水全部排空再加水箱精進去,那管內空氣要如何排空[初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)4580
toby 2014-2-10 16:50 只看這個作者
本文章最後由 toby 於 2014-2-10 17:02 編輯

感謝小薛大大的分享~
看完這篇文章後,我對真空吸引那台非常感興趣,以後換煞車油就可以不求人了~
回想以前換煞車油的日子...
A兄:大力壓一壓煞車桿,然後壓住不要放..
B兄:壓住了,好~放鬆...
A兄:OK!繼續~
B兄:OK!放~
...............就這樣一直迴圈中
我想有了"真空吸引"後,就再也不用打電話叫朋友來,
幫忙壓煞車桿跟倒煞車油了~^O^
大魔王真的好用心在做哦
至于小薛你呢 你真是在拍照没帮忙吗??
小鄙视中.[初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)5961
本文章最後由 weiser-輝 於 2014-2-10 17:22 編輯
repsol6544 發表於 2014-2-10 16:45 [初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)7037
有一個問題想請教一下,換水箱水將水全部排空再加水箱精進去,那管內空氣要如何排空 ...

冷卻液加滿之後,
1.水箱蓋先別蓋上,
2.發動引擎怠速運轉,讓大部分空氣排出,
(運轉時,冷卻水面會逐漸出現空氣排出)
3.此時慢慢補充冷卻液,
4.一直運轉到水冷排風扇開啟,
(通常水龜開啟的時間點會比風扇開啟早一些,所以怠速運轉至風扇開啟是比較保險的作法)

風扇開啟運轉幾分鐘之後,
5.確認水箱水面足夠,空氣也大部分排出,
6.此時既可關閉水箱蓋,
7.補充副水箱冷卻液面至8分滿,
8.完工,上路試運轉~

PS.
剛換水之後3-5天內,
時常注意一下副水箱冷卻液面,
不足的話,補充~~~

感謝小薛大大分享自己愛車的保養過程。
有個小問題想請教,用自來水循環洗水箱和水管,這部分有需要發動引擎做大循環嗎?~~謝謝!!

給個讚

KTC
不用...更龜毛手法是...把水龜拆下再沖 或 用水箱專用清潔液-然後發動到風扇啟動2-3次,漏掉再加水箱精  發表於 2014-2-10 17:36
感謝大大分享。
超讚的啦 正常保養才是王道啦

不過想自已保養也有一個困難的點 就是沒那麼多工具

像我自已就屬於這類型的

基本上想省錢的話 可以自備材料 在請車行保養 花點工資請專業的來用

也省下自已拆壞的風險

重點是 要有間自已信的過的車行比較重要 不然就 8萬1~~!!! [初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)2598

PS.小薛上次119來台中我沒遇到你啦 我跟TT號都想跟你拍張照耶 [初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)307

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的TT好帥 :D 我也想合照 ^^  發表於 2014-2-12 02:06
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
保養愛車的很重要~

馬虎不得~
沒想到連R1都來DIY教室了[初學者DIY教室]YAMAHA YZF-R1 ('04~05)9981