機車考照 擬須先上駕訓班

提高考照的難度是一定要的,最重要的是駕駛禮儀要從小教起,不然只有考照時遵守,騎出去就亂噴了...
還要加上嚴格取締違規才有辦法救台灣的交通 .

給個讚

百分之百贊同  發表於 2014-2-9 01:26
贊同!嚴格取締後,在反咬警察執法過當!  發表於 2014-2-9 01:24
贊同 除了實施考照從嚴 嚴格取締才是最重要的!  發表於 2014-2-8 13:24
所以日本一次考駕照要超貴
也是圖利駕訓班?
先搞清楚狀況
若是實行後真的有成效
減少了一堆不會騎車上路的人
就算圖利又如何?
換來的是更好的交通環境
有何不可?

汽車一定要上駕訓班怎麼不說也是圖利?
說到底也只是習慣了而已

又有可能因為需求量增加
駕訓班的人員可能會需要變多
另外的增加工作機會不也很好?

給個讚

贊同  發表於 2014-2-8 13:23
小海 發表於 2014-2-8 10:58 機車考照 擬須先上駕訓班2286
所以日本一次考駕照要超貴
也是圖利駕訓班?
先搞清楚狀況

汽車考照不一定要上駕訓班好嗎?
只是有去駕訓班上課會比較容易過所以才大家都去上
但是上了汽車駕訓班之後的成效咧?
說"成笑"還比較貼切吧?
那只是考駕照的一條捷徑而已阿
哪個開車的人不是跟你說駕訓班跟開車上路完全是兩回事的?
現在突然規定考機車駕照一定要上駕訓班
然後又要民眾相信這沒有圖利駕訓班
或者說讓駕訓班圖一點利但交通會變好
還是別笑死人了吧
應當增加考照難度  而不是去上駕訓班
台灣駕照就是太好考  才會造成馬路亂象

給個讚

沒錯~  發表於 2014-2-8 15:14
贊同  發表於 2014-2-8 13:24
44%機車肇事死亡  那是否有分析包含(酒駕.年齡.性別.區域.分析)
那剩下的56%的應該是汽車肇事死亡
現在拿汽車駕照
那個不是駕訓班出來的
依照官員邏輯的話
也就是說駕訓班出來的肇事率較高
已現今的駕訓班制度來說,我覺得沒幫助。
我看又會變成花錢買資格...實際的駕駛觀念還是沒有提升
大重.汽車 駕訓班不也都是騙錢的嗎
去個兩次 就放你一個練

現在開車的有多少不是駕訓班出來的
我敢說9成以上的三寶都是從駕訓班來的
汽車考照還不是去駕訓班上.結果勒.最近大過年高速公路上逼車案件上新聞的有多少?大家都可以看到的........

重點不在於駕訓班.重點是該提高罰則.有效嚇止不當駕駛會更有效率吧.....

EX:公路逼車就鞭刑.....我看看有誰還敢逼車的.一逼一鞭.鞭數無上限........