GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?

rutk 發表於 2014-2-7 20:32 GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?9826
改裝部品不是本來就很硬嗎    賽道需求

如果用改裝又要軟   原場不就夠用了

基本原廠都是偏軟的.是會觸底的那總軟...

所以人家才要改阿

樓主建議你 彈簧不要買,如果拆開裡面有增加預載的話拿到預載,如果沒有的話彈簧減短一點,

彈簧錢就省下來了,如果剪完太軟.放個1~2個10元硬幣就讓它變硬.這樣調整我認為最省錢又拿達到

你要的效果..

裝RAK氣瓶調整前差的心得給你參考
GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?7482

你的態度...這...

人家K先生是做什麼的 回答問題還要被你這樣

初生之犢不畏虎

GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?3524
原廠搭載不OVER,吃了機油才夠FAST。
油用10W或15W應該可以改善很多,油量下拆前叉倒出來看看不就知道了??

機本上改前叉的油量都查不太到,我雷霆DY經典版前叉也是查了老半天都沒有.....XD

不過基本上會比原廠前叉油量多點而已,因為比較粗...
1比較好
DY的彈簧很軟
剛好解決你現在太硬的問題
然後...

過幾個月你會因為太軟再去換一次彈簧跟油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 a151811 於 2014-2-8 00:02 編輯

前叉油   濃度有5W 10W 15W 20W
數字越大 越濃   嫌太硬可以用稀一點
前叉油油量要剛好
油量過多跟油量過少  都不好
過多爆油封  過少潤滑不夠  彈簧跟內管容易壞
KaiLoveEcho 發表於 2014-2-7 21:55 GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?499
你的態度...這...

人家K先生是做什麼的 回答問題還要被你這樣

這位大哥,我剛剛有看到,不好意思我表達能力不太好,我是的意思是要問,GJMS的前叉,從GJMS的工廠出來裡面的油量是多少,不是這樣質疑人家,我用手機回復,筆誤了,不好意思..
larten 發表於 2014-2-7 20:53 GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?9948
基本原廠都是偏軟的.是會觸底的那總軟...

所以人家才要改阿

不知道裡面有沒有這個東西,沒拆過,很多大大都是在猜可能彈簧過硬,或是過長....
a151811 發表於 2014-2-8 00:00 GJMS 前叉,用了半年還是好硬..該如何改善?3763
前叉油   濃度有5W 10W 15W 20W
數字越大 越濃   嫌太硬可以用稀一點
前叉油油量要剛好

這個又牽扯很大的問題了.....目前就是在煩惱中.....
看樓主所描述的車靜止時前叉SAG(預載)來看
壓不下去(不下沉)就表示彈簧過硬的機率較大了

給個讚

好的,我會先 重灌,彈簧換掉試試看  發表於 2014-2-9 00:36
用力煞下沉量才2.5CM?
那鐵定阻尼跟彈簧都太硬了
彈簧硬會是下沉量少 但回彈快
阻尼硬會是下沉量多 但回彈慢

給個讚

讚: 5.0
好的,感謝喔  發表於 2014-2-9 00:36
讚: 5