SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...

本文章最後由 akira688 於 2014-2-8 11:21 編輯
iceboy529 發表於 2014-2-8 02:24 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...1860
你可能誤會了⋯rizoma完全可以合上平衡端子⋯非常一拜!目前問題是AERO握把不能合,哈哈。
至於聲音這部 ...

..

呵呵,應該是你一直誤會我的回應,

我講的很清楚,個人的握把完全沒有你換裝Rizoma提出來的問題,
其中當然包括你講的間隙震動產生的異音,

我也講的很清楚...
在正常安裝下的Rizoma金屬握把,
應該是很扎實的與車把結合在一起,這麼貴的握把,還會產生間隙...進而產生異音,
那麼這個握把的品質就未免太兩光了,您說是吧?

更何況,我也講的很清楚...
我的Rizoma金屬握把,除了安裝在原廠車把以外,現在也服役在蝴蝶車把之上,
也是穩答答的毫無異音.....

我個人的音響雖不是百萬等級,但至少也要二、三十萬,
對聲音的敏感也不會太差......

volks1979車友也回應的非常清楚,
所以我個人研判是車行的安裝問題,而不是產品的問題,

我不曉得您怎麼想啦,這也不重要,
我不是車行更不是經銷商,純粹提供我個人安裝的經驗給你參考,
至於你怎麼思考那就不是我能左右的了,

至於你的AERO握把,從照片裡面也看的出安裝有問題,
細節我也就不討論了,呵呵。

..
akira688 發表於 2014-2-8 10:17 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...313
..

握把... 有油門那邊就只能安裝在右手... 左右邊是不可能裝錯的...

安裝有問題... 我真的不太懂怎麼安裝@@

照片AREO握把...是左邊的...就只有直接塞進去把手上而已,不是嗎?

拜託akira688告訴我~ 哪邊錯了~ 我快被這握把搞瘋了>< 謝謝你~
本文章最後由 akira688 於 2014-2-8 12:59 編輯
iceboy529 發表於 2014-2-8 12:13 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...5863
握把... 有油門那邊就只能安裝在右手... 左右邊是不可能裝錯的...

安裝有問題... 我真的不太懂怎麼安裝@ ...

...

呵呵,車友啊

這個Rizoma握把我也是使用者而已,
安裝,也是由車行協助,

Rizoma握把其實有兩個很小的固定螺絲,如果車行沒鎖緊而在你回程騎乘掉落,
就非常可能產生你說講的產生震動聲,
相信我.......................半桶機車行很多,有的車行還可以把車把裝反,你信不信,

從你的照片裡面我發現到你的左邊控制總成與車把末端的距離似乎太窄,
你可能要查看一下你的左方控制總成是否有正確的安裝在正確的位置,
有的車行可能在維修過程不小心把該固定物弄斷,而隨意抓個距離鎖緊控制總成,
這是可能發生的事情。

另外,從我安裝Rizoma平衡端子的經驗,
隨著商品內,應該附有因應不同車把直徑的橡膠物,
你可能要看一下說明書,看看是否有所遺漏,

正常的狀況下,原廠的車把直徑不會是特殊尺寸,
GTR AERO也不會是特殊規格,
平衡端子沒有無法安裝的道理,
難得找到您喜歡的握把,如果你個人無法安裝...
還是交給你購買的精品店,花點工錢請人家處理吧,呵呵。

...
akira688 發表於 2014-2-8 10:17 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...5682
..

聲音的敏感度跟音響多少錢有關係?? 那有錢肯砸大錢的耳朵不就都超利??
二~三十萬說真的光擴大機前後極+線材就去多少?? 沒很厲害不用特地拿出來說嘴
回文一副財大氣粗的樣子 說穿了改裝品還不都是別人裝的 自己真的會裝嗎??
還是一定要花大錢才叫帥才叫改裝
WES700823 發表於 2014-2-8 13:08 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...1989
聲音的敏感度跟音響多少錢有關係?? 那有錢肯砸大錢的耳朵不就都超利??
二~三十萬說真的光擴大機前後極+線 ...

...

「聲音的敏感度」跟「音響的價值」確實沒有絕對的關係,

但我只是跟車友提到我本身玩音響,對聲音的敏感度也不差,如此而已,

如果小弟玩音響的價值,讓您有其他的聯想進而傷害了您的自尊心,在這裡跟您說抱歉。

...
akira688 發表於 2014-2-8 13:41 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...5206
...

「聲音的敏感度」跟「音響的價值」確實沒有絕對的關係,

傷自尊是不會啦!! 甚麼人玩甚麼鳥  
我只是不希望你特別拿出來說嘴的二~三十萬音響
就像你回版主一樣的不以為然就好
加油喔!!
本文章最後由 iceboy529 於 2014-2-8 15:18 編輯
akira688 發表於 2014-2-8 12:53 SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...573
...

你提到Rizoma握把其實有兩個很小的固定螺絲...這確實有,但那是左邊握把...
右邊油門握把因為是活動的~不能向左邊一樣鎖緊在把手上~
所以左邊可以鎖緊不會動,也不會有聲音沒錯... 但是右邊要轉動油門 一定會有間隙的...

另外附的橡膠環,是搭配控制總成大小,去換的~太大也是會裝不下... 車行應該也是沒配錯...
弄斷應該也是沒有...

你說的「原廠的車把直徑不會是特殊尺寸,GTR AERO也不會是特殊規格...」這部分
的確都不是特殊規格

但是規格不一樣..
AERO有專用的端子,SMAX也有對應的端子規格
AERO、新勁戰等等的都可以通用,內管無螺牙~
SMAX則是內管有螺牙的~

SMAX原廠、Rizoma握把尾端開口都較大~ 端子可上沒問題~
AERO原廠握把尾端有收小,用SMAX規格的端子,僅前端16mm羅牙部分可進,中間那段就無法過了...
然後我把AERO握把尾端挖開,SMAX端子可進鎖到底後,才發現AERO的握把套比SMAX原廠握把套短一些些~
SMAX原廠的握把套就會讓端子留一小段在外面了,再加上差這一點點就露更多在外面了...

最後我還是把端子拿去處理了~ 應該下週一前可以搞定了~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
akira688 + 1 O.K 祝你成功。

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

...

...

車手...油門座...握把...平衡端子...是由裡到外4個不一樣的物件

光說握把的話...只是個橡膠條...左右端有粗細分別...不能弄錯...

除非樓主所說的握把是包含右側油門座...才算有防呆裝置喔

而且有的車行真的在施工的時候會趕進度

小弟也有輛GTR AERO ...去糯米腸握把的時候原廠技師也裝不好...

回家自己再重裝一次SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...9376

本文章最後由 iceboy529 於 2014-3-1 22:22 編輯

已經處理好很久了~ 一直沒傳上來~!!
弄好之後非常一敗~ 比原廠的握感好上太多太多了!!

SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...8952

SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...5839

SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...8587

SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...505
唉唷~不錯看的手把~恭喜唷~
很合捏~SMAX 155 改Rizoma金屬握把 AERO握把 平衡端子 悲劇經驗談...9747