09 Gsr FI 機油濾芯螺絲 滑牙請問拿多少號攻牙去攻?

来源: 維修 idkey7456 2014-1-30 01:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 4641
本文章最後由 idkey7456 於 2014-1-30 01:16 編輯

今天摩托車在換濾心退8號螺絲時候,發現多一些不名鐵削 然後要鎖上螺絲發現牙前面9/10都崩牙,家裡面是有攻牙但是有很多型號不知道是哪一個。

至於有爬文結果 應該可以用大一點螺絲鎖進去,或者攻牙攻大一點,或者利用剩下來1/10牙 再把螺絲延長鎖進去,還是直接塞補土在把螺絲鎖上去?

因為崩牙地方是鋁地方不知道有什麼辦法可以比較好搞定??

相關標籤: Gsr

跟板友借圖

09 Gsr FI 機油濾芯螺絲 滑牙請問拿多少號攻牙去攻?1076

給個讚

可以直接套鋼絲芽  發表於 2014-1-30 08:41
基本保養自己來,手工細膩還是給店家賺。

網友回覆6

跳到指定樓層
補土不可能...請去補鋁 然後重新攻牙
howkins 2014-1-30 11:43 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2014-1-30 14:03 編輯

先用6mm的螺絲攻順一下牙,然後
先找一根長一點的螺絲頂著先.

鎖的方式不對,要三顆都用手寄上去後
再鎖緊,不要逼喔!會滑牙蓋子上有O環了!!
敢問板上各位大大,補鋁要去哪裡做?
補完再請師傅攻牙嗎?
還是補鋁的師傅可以幫忙攻牙,
我的其中一個螺絲也快滑牙了,
如果補鋁,不就連機油都得泄掉?
我比較希望可以用原本的螺絲,
不然三個其中一個會不一樣,感覺怪怪的!
0955 2014-6-1 02:19 只看這個作者
好景常在 發表於 2014-6-1 00:14 09 Gsr FI 機油濾芯螺絲 滑牙請問拿多少號攻牙去攻?1140
敢問板上各位大大,補鋁要去哪裡做?
補完再請師傅攻牙嗎?
還是補鋁的師傅可以幫忙攻牙,

我上禮拜才去弄
那個應該叫做....打牙套吧
現用電鑽把動鑽大
攻比較大的牙後再弄牙套進去
一樣用原本螺絲鎖上
150摳
鋁材質的螺絲孔 不能像鎖鐵材質螺絲孔一樣
鎖鋁材質螺絲孔 螺絲要先手轉進去 再鎖到出現阻力
再依序刁緊 不是逼緊 逼緊很容易就滑牙

我是拆下來 重新鎖上去時候才發現退牙時時候怎麼這麼多鋁削

而且哪顆螺絲還有鎖煞車固定夾,我是想說是不是當初鎖太緊,行駛道路上震阿震,把他震到牙崩