改車色 驗車疑問!(DIY噴漆)

来源: 其他 bon290017 2014-1-27 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
11 42287
我最近噴好車殼,本來想說最近要去驗車。
但是好像換車色要店家發票,不過我是DIY該怎麼辦呢?

我的車殼是收二手的,原本殼還在。車身烙碼會驗到嗎?

另外,我車有改魚眼、前後避震、排氣管(管口朝下)、JP後土除(有割原廠土除,但沒裝翹牌)
這樣要改回來原廠嗎?

給個讚

讚: 5.0
我也自己DIY過 請參考#4大大 但一切仍是依監理站人員為主(作主的最大)  發表於 2014-1-28 16:58
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
如果是噴跟原本一樣的黑白的就不用驗車
只要有黑又有白都不用驗
換色的就要去窗口驗
前提是改的東西都要翻回來
a5749500 發表於 2014-1-27 23:37 改車色 驗車疑問!(DIY噴漆)6620
如果是噴跟原本一樣的黑白的就不用驗車
只要有黑又有白都不用驗
換色的就要去窗口驗

我是改成別的顏色了!

改的東西都要全部還原呀?!改車色 驗車疑問!(DIY噴漆)503
機車驗車變色辦理順序:
一、保險如到期時,要續買保險,需身分證、印章及車號,保險公司在監理所,都會有設櫃,看你要買原來那家或是別家都可以。
二、直接到監理機關驗車場,向檢驗人員說,要改變顏色驗車,需填2張異動登記書,檢驗完畢,檢驗員會在異動登記書蓋職名章,並給你1張,你再到異動櫃檯,去辦理改顏色 [改顏色不必附發票] 及換行照。
應備證件:
1、車主身分證。
2、印章。
3、行車執照。
4、原新領牌照登記書車主聯。
5、辦理時有效期間超過30日以上之強制汽車責任保險保險證。
6、異動登記書二份。(變更檢驗合格,檢驗員在異動登記書蓋職名章)

規費:

1、檢驗費:機車檢驗費新台幣200元。
2、行車執照費:機車行車執照費新台幣150元 ;機車行車執照屆(逾)有效日期,應同時繳納二年燃料使用費,輕型機車是600元、普通重型機車是900元。

注意事項:

應在監理單位辦理,如有違章、欠稅費應先結清(如在最近一個月內繳納者,請檢附收據)。

----------------------------------------------- 分 隔 線 ------------------------------

希望有幫到你

還有驗車就是指東西是原廠的改裝的九成驗不過
建議你先電洽詢問你要去的那間監理站(所)更換車色是否需要變色依據(新殼發票或烤漆收據)再說,這玩意兒全國標準不一。
有錢好辦事,黃牛知道嗎? 現今社會誰不貪?貪多貪少而已,公務員有終身還不是在貪

一定驗的過拉,放心。
小弟換行照有兩次經驗

一、換車色(白→橘)07年Fighter化油

到監理站(台北八德)跟監理人員說更換車色(因為要換行照)

至於驗車人員會看你車子哪部分,要看當天的心情,還有你長得倒不倒楣(誤
2011年,當時我什麼都沒改,只有改管子(有壓平)。

監理人員看了引擎號碼,車身號碼,大燈,方向燈,煞車燈,喇叭,看完就叫我去領行照了(過關)。

二、換case更換行照

這次算是最慘痛的經驗,齒輪箱培林破掉,case被磨大,導致新培林裝上去會滑出來,

傳動蓋側的碗公連桿油封會跑,齒輪油流的到處都是....

所以狠下心換了整塊傳動case(當然有其他很多方法,但不保險....)

換完之後去監理站(士林),一樣跟我說要SYM原廠,店家共兩張發票,

講一堆就是不讓我驗車(當時行照上的車色已經是"橙黃,黑")

排氣管因為太吵了換回原廠,雞雞歪歪一堆就是不給驗,因為那天遇到菜鳥OX你個B!!

後來聽從更換case店家的建議,去"板橋"監理站更換

一跟監理站人員說明為什麼要換行照,(當時改了260大碟,T牌對四卡鉗,後避震)

一樣看了引擎號碼,車身號碼,大燈,方向燈,煞車燈,喇叭,看完就叫我去領行照了(再次過關)。

以上結論....不要去太大的監理站,非常刁的!

以上經驗分享!
kgjohnlee 發表於 2014-1-28 07:37 改車色 驗車疑問!(DIY噴漆)8885
小弟換行照有兩次經驗

一、換車色(白→橘)07年Fighter化油

謝謝你的經驗分享!

我有改蝸牛喇叭...看來最近要換回來了
借版問一下,之前有聽說汽車幾%顏色不同還是貼紙是可以的,機車有這種規則嗎?若有還是要驗車嗎?

我之前有陪朋友驗車過一次,看了引擎號碼,車身號碼,大燈,方向燈,煞車燈,喇叭也沒按(朋友白鐵管很明顯是改管),感覺各地的監理站標準都不同
EZ1234 2014-1-28 16:27 只看這個作者
改顏色這個問題我有打電話去監理站問過,及研究過相關條文,

原則上換新品一定是要發票,
舊品下去烤漆的話原則上是不需要發票,但是~
你要證明你是舊品下去烤漆的,
理論上你拿張買兩罐鐵樂事的發票或許可行,

我打到監理站去問,
負責的股長回電給我時有說,
如果你是烤漆而驗車的人還跟你要發票的話,
那請驗車的人打電話找股長,因為這其實是有明文規定的,
但如果驗車的人要你拆一塊殼起來看是不是舊品烤漆的話,
那你就要拆一塊起來給他看,證明確實不是新品,
所以如果你能弄到發票,那就省事,
如果不能弄到發票,那就帶隻工具,因為要有拆一塊起來驗的準備。

給個讚

感謝分享~  詳情 回覆 發表於 2017-2-5 00:58