[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

夕陽 2014-1-27 10:29 只看這個作者
不要再相信改單一件只有好處沒壞處~
改車最重調整 調的好車就穩 才快的安全
oudy 2014-1-27 11:19 只看這個作者
原來現在噴射車改缸還有這麼大的學問
謝謝作者影文並茂的分享
厲害...真的是聽人家說不如聽專家說的最佳典範!!!![殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?8490
G8-150 2014-1-27 11:34 只看這個作者
網路上看到的回文

我很不想嘴砲,我自己本身騎改裝車
也是追求準確數值空燃比的玩家+技師
看的是馬力機拉出來、空燃比機測出來的數據
我想以上這些在加上一個標準扭力的組裝及小細節的注意
引擎應該可以說是接近完美的吧?結論是?不耐用、很難騎、難照顧
不耐用是真的不耐用,跟原廠比起來及騎車方式
別說改裝都不會操,操了沒一台改裝比原廠耐用
作跟原廠壓縮一樣也不會比原廠耐用,氣缸壁、機油量、空冷系統就對不到
難騎這部分不說,這是個人觀感上的問題
難照顧也是真得很難照顧,提早換黑油小事,累積下來就多了
內鏈條呢?以那種鏈條帶動大動力,比原廠快就鬆掉就得換
皮帶呢?已超出皮帶負荷的動力去帶動,皮帶能耐用到哪裡去
對應大動力就需要有更好的煞車系統,後煞車皮的磨損也是照顧之一
以上這些廢話可以當作是在嘴砲,好吧就是嘴砲好了,我想也沒說盡
只是這三點不是單靠空燃比準確就可以改善的問題
何況最大動力值12.8沒錯,14.7也沒錯,都只是理論
雖然本身也是看數據說話的人,但是有時候數據也是會騙人的
如果一顆電腦就可以解決全部的事情,那那顆電腦大概叫阿斯拉......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
重點是給店家改 他們會這麼用心嗎? (這是我的小疑問

給個讚

你突破盲點了....  發表於 2014-1-27 14:44
空燃比果然是王道啊
很多人都只知道要快就要改缸之類的...但是根本不知道怎麼去保養和懂他的原理..
曾經去過某名店
上了58.5...騎一段時間就發現車很沒力 想說會不會是原廠電腦掛供油調整器給油給不夠
結果牽去另一間肯幫勁風光掛電腦的店搞搞看...
原來我之前空燃比都是17上下...
上完電腦之後稍微有改善 但是點火角度不能調太多 會爆震
所以就有懷疑壓縮比不知道做了多大
結果接著車又變沒力
想說引擎重做...
結果把引擎下來 拆一拆算算原本壓縮比做多少.....
各位觀眾...14:1
尼馬柴油車了是不是[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?5085

所以真的要慎選店家[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?9747
尤其冷門車更要小心
零件人人都搞得到手
但是會不會裝又是一回事了
慘痛經驗[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?426

給個讚

受用無窮~
感謝樓主熱心分享~
讚!
受益良多阿
感謝大魔王的分享[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?37