[維修]大賣場腳踏車前避震分解

来源: yamaja5238e 2014-1-26 21:26 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 11611
本文章最後由 yamaja5238e 於 2014-1-26 21:29 編輯

請問有人成功分解大賣場腳踏車的的前避震嗎??

目前該車按住前煞會有晃動的情況,之前以為是碗珠台的問題但仔細看發現應該是
前避震內外管有間隙造成晃動,網路上查到的都是較為高檔避震的分解教學就是沒看到賣場車的...

個人先將前避震的塞子移除後用手電筒向內照有一顆固定的螺絲(姑計鬆掉後就能將內外管分離)
但我看了很久一直看不出該螺絲規格....

有人有分解過該前避震嗎??可否分享一下經驗!?

謝謝!!

網友回覆11

跳到指定樓層
CC~ 2014-1-26 21:47 只看這個作者
有一點間隙是正常的~
CC~ 發表於 2014-1-26 21:47 [維修]大賣場腳踏車前避震分解9574
有一點間隙是正常的~

恩~這我明白只是感覺間隙有點大(新車時好像是沒有的)

想說看有沒有辦法再迫緊或分解來更換優利膠之類的
這經驗我有過,不過我覺得跟內外管的間隙叫無關係,你按住前煞車然後抓著車把手前後搖動你會發現是三角台軸心跟下三角台的焊接處鬆動,或是珠碗沒逼緊,如果是第一個的話你最好換一支前叉
珠碗一顆10元
賣場車前叉一組360~400元
我是直接換掉啦[維修]大賣場腳踏車前避震分解3458
pink3988 發表於 2014-1-26 22:56 [維修]大賣場腳踏車前避震分解5535
這經驗我有過,不過我覺得跟內外管的間隙叫無關係,你按住前煞車然後抓著車把手前後搖動你會發現是三角台軸心 ...

目前搖晃的感覺是屬於黃色線的部份

pink3988 你說的部份應該是紅色線的部份,如果是該處晃動應該是頭碗磨損或珠巢磨損再確定
沒磨損有逼緊的情況下,還是晃動磨損的位置應該在三角台軸心焊接處。

我這樣解讀應該沒錯吧!!

001 (小型).JPG (46.56 KB, 下載次數: 87)

[維修]大賣場腳踏車前避震分解2326
燃燒滴AMD 發表於 2014-1-26 23:05 [維修]大賣場腳踏車前避震分解7968
珠碗一顆10元
賣場車前叉一組360~400元
我是直接換掉啦

恩~換掉間隙問題應該就沒了

只是有時候在想~這東西沒辦法用修的嗎??
Chace 2014-1-26 23:41 只看這個作者
本文章最後由 Chace 於 2014-1-27 00:15 編輯

紅圈的地方 先把防塵套往上 會看到塑膠 把它拆了 兩邊都要 就可以分解

阿還有 如果是正常賣場車前叉 換新品還是會有間隙....
[維修]大賣場腳踏車前避震分解9524
心碎到終點會不會迎刃而解
Chace 發表於 2014-1-26 23:41 [維修]大賣場腳踏車前避震分解9528
紅圈的地方 先把防塵套往上 會看到塑膠 把它拆了 兩邊都要 就可以分解

阿還有 如果是正常賣場車前叉 換新 ...

是從那邊下手阿!!

感謝!!~~放年假時我研究一下!!!
Chace 發表於 2014-1-26 23:41 [維修]大賣場腳踏車前避震分解3758

阿還有 如果是正常賣場車前叉 換新 ...

防塵套向上後我看到圓型的塑膠圈能向上推一些就不動了!?

可否能再說明一下~謝謝!!