一塊保麗龍、加個殼就可以賣幾千、幾萬塊?

Mr冠 2014-1-26 13:24 只看這個作者
事情不是憨人所想的那麼簡單...一塊保麗龍、加個殼就可以賣幾千、幾萬塊?2309
tabdevice 發表於 2014-1-26 11:13 一塊保麗龍、加個殼就可以賣幾千、幾萬塊?4244
https://www.youtube.com/watch?v=yTCKidx21FU&feature=youtube_gdata_

感謝分享此影片!也難怪買頂Arai台灣沒貨調向日本下單預訂要1個月,只有開模用機器的其他純手工
發文前你是否想過"一分錢一分貨"的道理!你可拿399跟1萬的安全帽去撞看看~399穩爆頭!但1萬的不敢保證完全不會爆但承受的撞擊力道遠遠超乎你的!想像為什麼賽車手都要帶高檔品牌的安全帽?!不是因為他們要錢多愛明牌是因為安全性問題!不懂 就多了解 人車部品關係到人身安全 不能用這樣去衡量一頂安全帽的價格
本文章最後由 ckyang0318 於 2014-1-26 13:31 編輯

前面有人貼了Arai
這邊補個SHOEI

一項產品又不是只有材料跟組裝.
台灣的中小企業總是卡在做"代工"跟"製造".
只注意"製造"跟"材料"的成本.
設計研發呢?
銷售物流呢?
永遠只是個工廠, 不會是一家公司...不會是一個品牌...
可以去問問看GP車手對於一頂安全帽價值得看法!!
或是問我這種出過車禍, 從橋上摔到橋下的騎士.
要不是那頂帽子幫我頂著, 我就要從天上發這篇文了!

沒有經過驗證 沒有安全標章的帽子我絕對不戴!
要是臉蛋或是腦袋瓜出事.
醫藥費絕對不只那個錢! 還不見得可以痊癒!!

保麗龍跟塑膠殼!!! 恩...很好...很好...
萬一出事
騎士的腦袋跟柏油路之間的距離就只有那幾層保麗龍跟塑膠殼的距離!!!

當你不經大腦思考去實際爬文後再發文的同時,你就註定是個魯蛇了
本文章最後由 lin18140636 於 2014-1-26 13:37 編輯

你以為想一頂安全帽很簡單嘛??
透氣透風進氣口設計與計算
風阻計算
造型思考
材質思考廠商合作經費
近年來流行的元素搭配.公司員工薪水
公司工廠水電瓦斯費...等
光隨便想個幾項就搞倒你了
人家會貴是有原因的
人家藝人的豪宅找設計師裝潢都幾千萬的你怎說???
只不過是釘一些木板,接一些電線嗎??
吃米不知道米價的人啊...

淡風 2014-1-26 13:37 只看這個作者
誠心建議發文大大...
去軍用品店買個膠盔
自己切一塊保麗龍放進去
土砲安全帽吧ˊˇˋ

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
軍事 2014-1-26 13:38 只看這個作者
樓主太天真了

一頂安全帽就從研發談起

從3D繪圖簡略說說吧~~

1.3D逆向掃描(耗時約2星期到1個月)>>> 在修圖約耗時快1個月 ,或者是從無到有畫出3D圖(就耗時1個多月)
為何需耗時這麼久,畫3D圖總會碰到破圖.3D逆向也要修改數據

2.畫完圖不代表完成,還要[試模] (試模的模具,需耗時1星期),不ok >>> 3D圖要重新修改

3.最後完成進行初步試做(跑生產線...) >>> 良率太低.或材料選擇錯誤 >>>在改圖及改材料

基本上研發所需的開發時程~~需約耗時快[4個月] ,這就是所謂的成本

這還是簡單物件外型 (如安全帽外型) ~~開發所需的時間

還沒算進彩繪設計.....等的成本!

ps.我不是設計安全帽,但我懂研發要耗掉大量時間及成本一塊保麗龍、加個殼就可以賣幾千、幾萬塊?1545

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
豺華 2014-1-26 13:51 只看這個作者
看得出來樓主應該還沒出過社會= =lll
不用錢的最貴 可以不要買 把錢先給葬儀社的 不過應該會比安全帽貴很多