jet power evo行駛26666公里心得

来源: 心得 bliss200411 2014-1-21 00:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
27 22431
本文章最後由 zankuro 於 2016-1-10 15:24 編輯

小弟的紅白evo牽車至今一年九個月了
行駛到現在沒倒過車
室內車.
動力原廠傳動20000時只換原廠皮帶.
電系換過強化線組.喇叭.大燈燈泡瓦數加大.駐車燈
那就直接說說這台車的優缺點吧
[缺點]
1.原廠前後輪胎配置抓地力很不夠但算耐磨(原廠前輪行駛了26500公里換下)
2.龍頭騎直線放手會左右晃(原廠胎的狀況下)
3.雖標榜雙35w大燈但亮度個人覺得是不夠,幾乎都被路燈蓋掉而忘記有沒有開大燈
4.喇叭很小聲,叭汽車幾乎沒人理你
5.儀表板日照下會反光不好查看
6.前腳踏空間算小
7.後扶手偏高+翹,尾端很尖.後座跨上車常敲到腿
8.飛炫踏板有時不好按.甚至會秀斗
9.原廠坐墊不好坐.偏硬.後座坐久也是不舒服,白色反光線會掉漆
10.原廠前避震用不久就軟的誇張
11.原廠側柱設計角度錯誤.非常建議修改.不然一定倒車
[優點]
1.原廠動力在氣冷125算很優,起中速幾乎都能和他牌.自家牌的150主流車種平起平坐,甚至超越
(跟很多原廠傳動的原廠車交叉測試過.勿筆戰!)
2.原廠前碟剎車算靈敏,按多少給多少,遇急煞也沒問題
3.整輛車操控起來算介於靈敏和穩的中間.遇車潮好鑽,山路小熱血也很OK
4.妥善率很高,牽車至今發動都一觸即發,怠速還算穩有時小跳一下,行駛.怠速中沒熄過火.引擎故障燈沒亮過.沒吃機油
5.保養很容易.我都1500km換機油,4500km換齒輪油,20000km才去大保養
除了火星塞頭鬆掉換了一組,其餘沒什麼毛病
[總結]
當初是因為很愛這台車的外型所以牽車
優缺點大致這樣
至於其它的好或不好就見仁見智了~

相關標籤: jet

jet power evo行駛26666公里心得4782

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
讚: 5

網友回覆27

跳到指定樓層
阿冰 2014-1-21 00:58 只看這個作者
我只有一點要說明
路燈就是照路用的阿XD
路上夠亮當然大燈會被蓋過

給個讚

讚: 5.0
好像很多人在騎乘時要看的見自己車子的燈才叫亮........  發表於 2014-1-21 20:42
本文章最後由 zankuro 於 2016-1-10 15:26 編輯

謝謝分享~~jet power evo行駛26666公里心得6424

本文章最後由 zankuro 於 2016-1-10 15:26 編輯

這要妥善率不算好吧...

bliss200411 2014-1-21 08:44 發文來自手機 只看這個作者
阿冰 發表於 2014-1-21 00:58
我只有一點要說明
路燈就是照路用的阿XD

夜間大燈亮度能蓋過路燈的話
(前提不打鳥)
前方車輛比較知道後方有車
超車較安全

那請問pass燈你是拿來幹嘛用的= =
就是超車時提示前方來車用的阿......
越改越亮...
你的超車燈等於沒用阿....

bliss200411 2014-1-21 10:45 發文來自手機 只看這個作者

我個人是很少按超車燈
除非晚上看路標才按
而且就算按了對很多不裝不看後照鏡的根本沒用

bliss200411 2014-1-21 10:47 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zankuro 於 2016-1-10 15:27 編輯
有夠機車 發表於 2014-1-21 08:43
這要妥善率不算好吧...

對很多人而言車子能發能騎
不熄火不顧路
內部沒毛病就很滿意嚕

本文章最後由 zankuro 於 2016-1-10 15:27 編輯

前輪2W6才換下...原廠有那麼耐磨嗎@_@''
你心臟真大顆XDD
我約1W就換下了..

摩托車中我覺得三陽喇叭算是大聲了
飛旋踏板倒是覺得還不錯按
前避震倒是覺得如果卡鉗沒改,用到1萬還算可以接受