返回列表 發新文章

新競戰碟盤會吃溝!想要根除吃溝問題 是要換原廠還是改裝?

只能用這片碟盤了 3000買好幾個XD~~~開玩笑的~~

新競戰碟盤會吃溝!想要根除吃溝問題 是要換原廠還是改裝?278

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啊我看到了54.8  發表於 2014-1-21 12:12
請問這是245還260XD  發表於 2014-1-21 12:12
原廠碟我認為是基本的消耗品
只是大大的詢問的價錢 可以考慮多問問幾間
小弟換一片也差不多一千元左右...原廠的 連工帶料...
如果可以 剎車皮一起更新.....會好用很多
至於POSH的...先前用了一片....感覺不是太OK
不如換原廠品!!!
改裝碟盤無誤!!!!!!!!!!!!!
20000升級巴 DY前叉B牌順便改下去
又不是只有新勁戰碟盤會吃溝而已....= =

我騎雷霆~原廠的單二
騎了20000KM也是照樣吃溝(吃碟盤背面)
探討一個很妙的問題!!

有人有想過吃溝是什麼嗎?

小弟想了很久.....牽新車後3000公里碟盤就是一圈一圈了!!!

只是分佈很均勻但摸的出來!

但是我只能理解磨耗(例如4MM剩3MM)或者歪盤更換!!!

原廠都敢訂下限值,為啥大家說摸一摸有溝就換?
(撇除口袋太深!換身體健康!阿公阿媽不換煞車皮造成的刨除性損傷!有人可以幫我解答嗎?)

給個讚

讚: 5.0
我也是依照吃1mm的碟盤就換下  發表於 2014-1-22 12:04
sfreedom 發表於 2014-1-21 20:22 新競戰碟盤會吃溝!想要根除吃溝問題 是要換原廠還是改裝?6142
探討一個很妙的問題!!

有人有想過吃溝是什麼嗎?

個人認為...
原廠浮動卡鉗讓碟盤壽命延長,
卡鉗因卡座自動置中,
至於吃溝這回事嘛,
假設改對四後,
卡座設計不良,
會造成吃溝之類的,
不過基本上是怕吃溝後,
活塞推動來令片無法與碟盤平行接觸,
不但煞車力道減弱,
卡鉗久了活塞也會有問題。

至於原廠嘛...呵呵呵

我還是會常常清粉塵,
雖然還是會吃溝。
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
sfreedom + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

玩樂組拉拉 發表於 2014-1-22 12:02 新競戰碟盤會吃溝!想要根除吃溝問題 是要換原廠還是改裝?176
個人認為...
原廠浮動卡鉗讓碟盤壽命延長,
卡鉗因卡座自動置中,

感謝你分享!

那如果對四配(真)浮動碟應該也跟原廠是一樣的效果吧?(只是價錢太美麗了!)

至於原廠....嘛,那個很可愛的卡鉗!(只要浮動裝置卡死....來令馬上就GG了!)