H4-黃金燈泡購買心得(更新)

marlsony 2014-10-19 10:19 只看這個作者
請問一下,我有個問題
如果,原廠線路就是對應55W的,還需要加強化線組跟陶瓷燈座嗎?
因為我對強化線組的概念是:原廠線路對應W數(35W)不足以安裝高W數(55W)燈泡
所以必需加上強化線組來保護原廠線路,必免過熱(燒燬),同時也能發揮高W數燈泡的效能
marlsony 發表於 2014-10-19 10:19 H4-黃金燈泡購買心得(更新)9278
請問一下,我有個問題
如果,原廠線路就是對應55W的,還需要加強化線組跟陶瓷燈座嗎?
因為我對強化線組的概念 ...

你的觀念正確

只是原廠線較細,且通過開關太多,會造成耗損,強化線路用意在於直接供電給大燈,透過relay為開關以小電流去控制大電流,比較不會有耗損狀況發生,且強化線組會用較粗的線徑,更能使燈泡發揮他原有實力。

陶瓷燈座是擔心你用高瓦數燈泡,產生的高熱把原廠的塑膠頭融掉...如果用60/55W燈泡倒是不用擔心,上到85/80W我會建議你換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
marlsony 2014-10-19 21:26 只看這個作者
本文章最後由 marlsony 於 2014-10-19 21:28 編輯
pcshwilly 發表於 2014-10-19 16:56 H4-黃金燈泡購買心得(更新)8576
你的觀念正確

只是原廠線較細,且通過開關太多,會造成耗損,強化線路用意在於直接供電給大燈,透過rela ...

感謝解答H4-黃金燈泡購買心得(更新)7269
現在是在想要不要加強化線組,因為我原廠(T MAX08~11)就是雙55W(近H7 遠H4)的線路了
應該是不需要,再加下去,車上的線路就會從蜘蛛網進化成...迷宮了XDD
雙鏡頭行車紀錄器+USB充電座+南極星1688+電壓表+高低音喇叭+雙HID 35W(之前多買一組燈具去改魚眼,有另外做開關,線路就先留著不拆)...這一堆的線,強化線組再加下去就真的變迷宮了XDDH4-黃金燈泡購買心得(更新)992

給個讚

聽你說完我頭都暈了XD  發表於 2014-10-20 22:25
H4(照色溫編排)

(1) IPF Deep Yellow  (韓製) 型號:XY43 色溫:2400k

(2) PIAA SOLAR Yellow (日製) 型號:HY101 色溫:2500k

(3) OSRAM 終極黃金 FOG BREAKER (大陸製) 型號: 64193 FBR 色溫:2600k

(4) OSRAM ALLSEASON SUPER  (德製) 型號: 64193ALS  色溫:2700K

(5) NARVA 黃金眼  (德製) 型號: 98524 色溫:2800K

(6) PHILIPS 金鑽之光  (波蘭製 ) 型號:12342wv 色溫:2900k

WV是weather vision 燈盤上如果沒有該: 12342wv就是低價燈泡染色山寨黃金燈泡

如果懷疑自己燈泡是否真原廠看燈盤就一目了然

(7) KOITO 黃金燈泡 (日製) 型號: 0456E 色溫:3000k

HS1:

OSRAM ALLSEASON SUPER (德製)  型號:64185ALS 色溫:2700K

PHILIPS 金鑽之光  (波蘭製 ) 型號:12636WVB1 色溫:2900k

PHILIPS小教室:

飛利浦機車H4/HS1車燈採用先進技術設計

防震係數高達 10/15G,壽命更持久。

此款摩托車燈泡是搭配極度耐震的雙線圈燈絲進行安裝

因此可抵抗多種不同的震動類型,甚至包括實體衝擊在內。

加大瓦數C/P值黃金之王:

OSRAM 80/85W 64206 ALL BILUX H4 Off-Road (1750 lm/2400lm)

(裝這燈泡請考量本身發電量跟回充)在加大瓦數我就不推了!

m2263 2016-1-2 13:46 只看這個作者
本文章最後由 m2263 於 2016-1-2 15:59 編輯

樓主原文:

〝首先談到,多鎢絲燈泡....這類產品發光點跟原本H4燈泡差異甚大,甚至近燈跟遠燈已經無法分辨的狀況,這類燈泡你站在車前覺得亮是因為【燈都打在天空,打在別人眼睛】當然亮...那照射地板的安全燈光呢?抱歉~因為焦距不準,地上只有可憐的餘光...這類燈泡在我眼中效果奇差無比〞
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的問題:

最近,對〝多鎢絲燈泡〞也產生興趣,如圖(網路拍賣取圖,如有不妥,請通知移除)

H4-黃金燈泡購買心得(更新)353

但你說〝因為焦距不準,地上只有可憐的餘光...〞

1. 我是二代化油新勁戰,原以為焦距,和遠、近光的照射距離、亮度,只和〝機車燈具反射面〞的設計比較有關,所以可以再講解一下我這錯誤的認知嗎?

2. 所以上面的燈也可能會〝因為焦距不準,地上只有可憐的餘光...〞?

有請樓主、小老婆上網友行家、和使用過的網友能幫忙解惑。
m2263 發表於 2016-1-2 13:46 H4-黃金燈泡購買心得(更新)743
樓主原文:

〝首先談到,多鎢絲燈泡....這類產品發光點跟原本H4燈泡差異甚大,甚至近燈跟遠燈已經無法分辨 ...

我覺得沒比較亮

某KxxS跟X刀有出過,亮度是看流明,但有些X牌連安規都過不了?更別說告訴你流明

燈炮選世界大廠牌跟日系大廠比較專業

給個讚

m2263 發表於 2016-1-2 13:46 H4-黃金燈泡購買心得(更新)7830
樓主原文:

〝首先談到,多鎢絲燈泡....這類產品發光點跟原本H4燈泡差異甚大,甚至近燈跟遠燈已經無法分辨 ...

你好喔,我來回覆你兩個問題

燈型的確是與「機車燈具反射面」有關無誤

當你採用了與原廠鎢絲「不同」位置的燈泡,光線因焦距錯誤會造成反射出的光型失焦以致散射。

這時候整個燈泡的光線就會與原廠搭配的燈泡相距甚遠,光型也絕對跟原廠的不一樣,由於光線都往其他地方照射,這顆非標準燈泡的亮度可想而知。

基本上燈泡鎢絲跟原廠拆下來那顆長得不一樣的時候,就要有跑燈型、亮度差的準備了...更別說一堆號稱60/55W,結果偷偷加瓦數到75-85W的無良燈泡,反正你車子沒電、大燈霧化都是後話了

給個讚

終於知道如何分辨了
非常感謝

給個讚

希望有幫助!!  發表於 2016-7-6 20:32
pompom 2016-8-22 17:10 只看這個作者
本文最後由 pompom 於 2016-8-23 19:33 編輯

最近都沒有新的H4燈泡嗎? (LED 就免了)
OSRAM 64206ALL 85/80W 用了兩年 感覺近燈 有點衰退。
遠燈打的 還比近燈漂亮。
遠燈很少用到。

OSRAM 80w 這顆 代理商說停產了

您好
此產品確實已經停產
賣場應該已經找不到了
目前黃金系列產品歐司朗不在生產off road
只能買一般標準黃金

Rgds

靖禾實業有限公司
Cobber Merchants Inc.

不知道現在h4 燈泡

sjt0822 2016-9-15 10:10 發文來自手機 只看這個作者
請問這種升級型燈泡,壽命會比較短嗎?謝謝!

給個讚

會,而且只有標準燈泡的一半壽命不到  發表於 2016-9-15 12:35