士林.及品鍋貼水餃專賣店

来源: 台北 Rever 2014-1-15 12:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 9443
本文章最後由 Rever 於 2014-1-15 12:22 編輯

士林.及品鍋貼水餃專賣店176

這家位在士林巷弄裡的及品鍋貼水餃,是由老妹的男朋友推薦,吃過一次之後,我就再也不想吃四X遊X的鍋貼了,默默的已經變成偶爾想吃鍋貼時,就必來的口袋名單。

如同它的店名一樣,主要就是賣鍋貼和水餃,今天正逢寒流來襲,到的時候看到老闆正在忙著煎鍋貼和下水餃,爐子不時的冒出熱呼呼的蒸氣,讓人覺得格外溫暖。

士林.及品鍋貼水餃專賣店2050

廚房擺設在店面外的騎樓下,感覺店家很注重衛生,看起來一點都沒有油膩和髒亂的感覺。

店裡座位不多,狹長型的店面,裡頭大約能坐20個人左右,乾淨的白色牆面,加上四人座的小木桌,看起來頗有家庭式的感覺,望過去角落邊還有員工正包著水餃。

士林.及品鍋貼水餃專賣店7312

飢腸轆轆的我們,看了看菜單,老妹吃過好幾次,今天跟我和友人一起來,她推薦我們點鮮肉玉米蔬菜水餃。
之前我吃過鮮肉高麗菜水餃,記得那滋味肉多汁甜,今天聽老妹的話,決定試試看,於是和友人討論後,決定點了十五顆鍋貼和十五顆鮮肉玉米蔬菜水餃。

另外他們倆個還各點了一碗玉米濃湯,我則是點了每日一湯。

士林.及品鍋貼水餃專賣店612

點好走到醬料區準備拿沾醬,醬料區旁邊還有提供一些小菜,每一盤都用保鮮膜包起來,看來店家蠻貼心的,這樣就不怕灰塵飄到菜上。

士林.及品鍋貼水餃專賣店5686

小菜($30)

先是我最期待的鍋貼來了。

士林.及品鍋貼水餃專賣店2930

一端上桌就就先聞到一股濃濃像是餅乾剛出爐的味道,餅皮看起來煎的很酥脆。

士林.及品鍋貼水餃專賣店5629
鍋貼(每個$4)

士林.及品鍋貼水餃專賣店2281

吃下去口感脆脆的,真的有點像在吃餅乾,不過比我之前吃得比起來,今天鍋貼稍微濕軟了一點,要是再多煎一下,應該會更好吃,這家的皮比起外面一般的鍋貼薄了許多,裡頭的餡瘦肉部位較多,吃起來一點都不油膩。

士林.及品鍋貼水餃專賣店1326
玉米濃湯($25)

士林.及品鍋貼水餃專賣店598
紫菜吻仔魚湯($25)

玉米濃湯很濃稠,除了蛋花、玉米和火腿外,還加了洋蔥,我沒有喝到玉米濃湯,不過友人說喝起來還不錯。

其實每次我來這裡吃,最喜歡點的就是它的每日一湯,在台北市很難喝到二十五元的湯,除了便宜,裡頭的料給的一點也不含糊。

而今天的每日一湯是紫菜吻仔魚湯,用湯匙撈起,裡頭除了基本的紫菜和蛋花,還有滿滿的吻仔魚,看得出店家真的很大方。

士林.及品鍋貼水餃專賣店3259
鮮肉玉米蔬菜水餃(每顆
$6)

最後是水餃上桌,水餃包得很漂亮,
水餃起鍋時間拿捏得不錯,
看起來圓滾滾的很飽滿,從外面看進去,裡頭的餡料很扎實。

士林.及品鍋貼水餃專賣店347

吃下一口,看到裡頭的餡有玉米、洋蔥和豬絞肉,接著整顆吞下去。

老實說我覺得之前的高麗菜鮮肉水餃比較好吃,因為這個口味裡頭還加了胡椒,吃起來胡椒味蓋過了玉米和洋蔥的甜味,顯得喧賓奪主了,但是它本身水餃皮非常好吃,感覺應該是手工水餃皮,厚度剛好,只可惜餡料我不愛。

而友人表示對於沒有肉汁噴出來感到有點失望,不過我妹還是覺得很好吃,所以這個口味你問我它美不美味,我想就見仁見智了。

我個人還是強力推薦它的鍋貼,跟石牌的阿財鍋貼比起來,它不會油膩,是我會想一直去吃的一家鍋貼店,如果大家吃膩了平常的鍋貼,不彷找一天來吃吃看,也許會跟我一樣變成老主顧!

店家資訊

及品鍋貼水餃專賣店(星期日公休)

電話:(02)2833-0217

地址:台北市士林區美崙街65號

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下次去嘗鮮看看,我也不愛鍋貼軟軟的  發表於 2014-1-15 23:38
看起來很好吃,但是好遠!!..(遠目  發表於 2014-1-15 12:46
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
fishing + 5 感謝分享
zhl822 + 5 餓了~_~
DoBeDo + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

新手上路

網友回覆13

跳到指定樓層
DoBeDo 2014-1-15 18:02 只看這個作者
我常去旁邊菜市場買本地牛肉...下次去試一下味道 , 感謝分享!!
平常用餐時間就已經爆多人了,
生意好到某種口味會提早賣完噢
一般鍋貼我大概吃個幾個就有點膩了,這家十個以上完全沒問題
他的鍋貼還沒入口會先聞到一股很香的奶油味
皮超脆不會太厚,用餡也很實在,有些餡有很重的豬肉味就有點倒胃了
原本小小的店經版主宣揚後
我想老闆的手要包到斷也是可預期的事

給個讚

謝謝支持  發表於 2014-1-15 23:54
找一天叫老公帶我去吃 yaya
Rever 2014-1-17 01:49 只看這個作者
wang40tw 發表於 2014-1-15 19:15 士林.及品鍋貼水餃專賣店3382
平常用餐時間就已經爆多人了,
生意好到某種口味會提早賣完噢
一般鍋貼我大概吃個幾個就有點膩了,這家十個 ...

吃起來算是很清爽的鍋貼
皮吃起來很脆但不油膩
不過他現在生意真的是蠻好的
剛好那時候去是下午2點多還是滿滿的人

也許老闆已經習慣這種高朋滿座的數量了吧XD

給個讚

今天我們11點10幾分到那邊時候只剩下一桌 後來進來的人還需要併桌  發表於 2014-1-17 14:55
四x的鍋貼真的不敢恭維....只敢吃麵
半夜有機會去吃囉
本文章最後由 Ortlinde 於 2014-1-17 16:33 編輯

今天中午時候跑去吃,鍋貼底部真的煎得很脆

玉米水餃也很好吃 老公一咬下去說非常香呢

愛吃辣的配他們家辣油真是噴火(辣油不用裝太多 真的一點點就很辣了)

我也付上今天去吃的時候拍的圖

店外
士林.及品鍋貼水餃專賣店504

士林.及品鍋貼水餃專賣店3477

菜單
士林.及品鍋貼水餃專賣店4276

小菜區
士林.及品鍋貼水餃專賣店5699

小菜
士林.及品鍋貼水餃專賣店39

鍋貼
士林.及品鍋貼水餃專賣店572

玉米水餃
士林.及品鍋貼水餃專賣店8157

酸辣湯
士林.及品鍋貼水餃專賣店1422

我們11點10幾分到那邊時候只剩下一桌 後來進來的人還需要併桌或是店外放桌子吃飯
離開時候要付錢 店外已經排了滿滿的人了

The beauty of life does not depend on how happy you are, but how happy others can be because of you.
ice5277 2014-1-17 17:43 發文來自手機 只看這個作者
以前在附近當兵超常吃,有奶油味的鍋貼到現在還是念念不忘阿…
身為水餃控再報一間老店給愛吃水餃的版友,士林社中街的市場裡,有間也是現包的水餃,只有賣水餃和酸辣湯以及少許小菜,一樣很好吃!
對於已經吃膩連鎖店的 是個不錯的選擇! 士林.及品鍋貼水餃專賣店9121
今天也有去試吃看看
那時大概已經是下午一點半了
人還是非常多
所以得併桌吃
這反而讓我回想起去香港玩的回憶XDD(在香港吃飯也一定要併桌吃)

玉米蔬菜水餃真的很不錯
我喜歡胡椒的辛辣和玉米以及洋蔥的甜味混和再一起
感覺在嘴裡跳舞
滿不錯的
士林.及品鍋貼水餃專賣店8947