雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 11:28 編輯

很特殊的開箱
會喚起很多人的回憶

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
會想起那些年被學長整的日子(((抖  發表於 2014-1-15 23:33
本文章最後由 howkins 於 2014-1-15 08:54 編輯

買這種沒牌的軍靴,還不如買雙馬汀鞋
或KS的,買這種鞋鞋子楦型就輸聯勤的
整個穿鞋頭扁尖看起來土,加上亮皮更土,
亮皮的一看就知道,而且面皮也比真皮薄
也不耐折,市面上的軍靴百百種幹麻去買
雜牌軍靴???就算要也要買軍威的.

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
因為我不看重品牌的XD....能穿就是一雙好鞋!!  發表於 2014-1-15 23:13
讚: 3
軍靴的話... 就買 DANNER 吧  發表於 2014-1-15 13:55
spawn1862 發表於 2014-1-15 08:21 雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)7035
可以試試OAKLEY的軍靴

一度讚!

O牌鞋底會磨耗稍快,單價又高除非左岸貨.
ab008 2014-1-15 09:02 只看這個作者
喚起我塵封已久的海陸魂~

給個讚

永遠忠誠...  發表於 2014-1-16 00:48
本文章最後由 killpeople 於 2014-1-15 09:52 編輯

亮皮只在營上看過一個長官穿過

擦皮鞋記得當初剛下部隊時隔沒幾天就要早上全校集合
晚上我不會擦亮,從來沒學過,後來排部的學長幫我擦,才檢查通過,我是排用機槍兵所以在排部
後來因為我連上是有帶新兵隊的連,新兵隊就是剛到步校要分發到各連前先在我們1連受一下基本訓
這些基本訓在新訓跟本沒教,不知道當初新訓在亂教什麼,怎樣才不會被釘的不教,只教單兵訓練
連出入隊,幾人帶隊報告都沒教雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)536
結果我下部隊沒幾天就被班長罵到好想跳樓,休息時一個人在樓梯發呆
後來管新兵隊的中士班長叫我去講話,還以為又要被罵,其實下部隊後接觸他才發現人很好,算是最好的中士士官
結果講一些鼓勵的話,讓我從此變成連上第一精實有禮貌的兵,到退伍我也敢說不管唱歌問好我一定最大聲
不過連上有接棒人了,慢我入伍有1年,有一次我們問題為什麼要那麼有禮貌,他回答說不然是要被釘嗎
剛我當初的想法一樣雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)5600

我下部隊到退伍都出校部公差,還去跟人事官去過龍潭陸軍總部校正....不能說出來,雖然退伍快10年都忘光了

自從學長幫我擦那次以後,我自己就努力擦
完全不用火烤,我敢說全連6x~7x個兵我的可以算在前十亮,也可能每日公差所以比較少弄髒
我排部學長敢說是全連前3亮的,個性很好,比我少6歲,雖然固定公差到晚上快9點才看到,不過教我不少事

中午午修我都回連上睡覺,只要看到剛下部隊的學弟或新兵在我睡覺的寢室擦皮鞋
我都不睡覺教他們怎麼擦,雖然我大約2天要站一次夜班的安官
最後退伍時雖然我的皮鞋底部從中間裂掉會進水還是把他送給向我要的學弟
少我4梯,快退的人也要很奇怪,還比我矮1x公分
另外一裝當1年兵發的新鞋則是完全沒穿過,送給我排部的學弟,不過他被送去當義務役士官
我連上專科以上都會被送去當義務役士官
不過除了我一下部隊就被叫去校部人事科出公差到退以外
還有從新訓就同連的因為接車當駕駛員沒被叫去,另外也有2位可能不適合也沒被叫去
不過他們也是有接經理裝備和固定公差

當兵雖然不怎麼願意,不過有當過的人都有好多回憶

給個讚

當兵真的有好多的回憶~  發表於 2014-1-15 23:14
火烤危險阿,吹風機比較保險  發表於 2014-1-15 10:22
軍靴來當車靴感覺好不好阿?

想這樣嘗試!

給個讚

非常好用!我退伍後也已經穿兩年了~  發表於 2014-1-15 23:15
這種底會裂開嗎? 之前當兵他們發的都是聯勤生產的 穿幾個月底就會裂開 現在又要回去當兵了 在考慮自己買一雙不會裂的

給個讚

建議買軍用品店的,部隊公發式的鞋底很容易裂  發表於 2014-1-15 23:16
不用幾個月 我穿個15天 底部就裂開了~"~ 後來買外面軍用品店的還比較好穿 也沒有在裂過啦  發表於 2014-1-15 18:33
我對戰鬥靴的印象非常差雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)4229
穿上它跑沙灘20圈真的是~~~硬阿雖不是軍人,但還是要來雙軍靴!(制式海陸9孔亮面皮鞋)1290

給個讚

我也有跑過...真得很硬...超不適合跑步的!!  發表於 2014-1-15 23:17
哈哈~

超懷念的鞋子

希望以後都不要穿到了XD

給個讚

但是回憶還是要有XD  發表於 2014-1-15 23:17
OGER 2014-1-15 13:39 只看這個作者
漆皮軍靴...在我當初的部隊是只有待退老鳥才能買來穿的靴子

菜就是認命中午休息時間乖乖擦鞋子,這東西我印象中好像本島沒得買

擦皮鞋有一些小技巧就能比漆皮還要棒的效果,漆皮我剩半年退伍公發鞋掛了有買一雙來穿過...

老實說不好穿,鞋底太單薄踩在大碎石多的地面很不舒服...

給個讚

對!真的只有老鳥或士官級的班長可以穿!!  發表於 2014-1-15 23:18