返回列表 發新文章

DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件

jk1480219 發表於 2014-1-15 17:06 DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件8266
DIY的好文~老車還是很威的~哈哈~

真的....老車不死
本文章最後由 chihwei.lin 於 2014-1-16 13:19 編輯

我也有一台 Easy 4U 50cc, 雖然沒有豪邁50歷史這麼久, 但是也陪我上下班六年跑了將近六萬公里,
最近我也開始整理它, 不過我的前叉早就沒救了, 氣門要拆下來重做氣密, 換普力珠皮帶等等,
小老婆好難貼圖說,

DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件9771 DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件7087

引擎上半部要整修一下, 左前叉已經漏油也弄過兩三次了, 沒救了,
版主說要我換新車, 其實我騎地瓜快兩年了, 最近地瓜待速也會飄, 結流閥我想應該也髒了,
Easy 50 + 菜籃這台是我上街買東西要騎的, 地瓜是上下班跑長途,
我之前就是把 Easy 50 拿來跑長途, 結果不到六年車就騎壞變成現在這個樣子了,

chihwei.lin 發表於 2014-1-16 12:39 DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件461
我也有一台 Easy 4U 50cc, 雖然沒有豪邁50歷史這麼久, 但是也陪我上下班六年跑了將近六萬公里,
最近我也開 ...

直接換新的吧~期待你的發表~DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件5149
007 2014-1-16 18:45 只看這個作者
難不成舊缸蓋沒裝護油圈,用膠糊一糊?

建議換新的護油圈就好,膠塗不好反而容易漏

還有你的機油不好,都卡一層黃褐色了
熊熊看到這篇,發現到一件事 樓主 前叉新的油封是不是裝錯邊了啊??
qq092884 2014-10-19 10:55 只看這個作者
shaochuan 發表於 2014-10-19 00:23 DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件4062
熊熊看到這篇,發現到一件事 樓主 前叉新的油封是不是裝錯邊了啊??

哈哈哈" 很多人跟我提到這個 可是我沒有裝錯邊...因為那個油封裝正面看起來有點像裝反了DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件5862....
原來前叉內哪個油封要用陪林特工才能拆, 我之前也是攪了半天都不會動說, 不過這篇好久了,
我的老 Easy 50 也整修好了, 不過前叉只能換新沒得救了, 看來可以找 Many or VJR 來改, 哈哈,
qq092884 2014-10-20 19:56 只看這個作者
chihwei.lin 發表於 2014-10-20 07:59 DIY 豪邁50cc 更換Many前叉內管 DY前叉彈簧 VJR阻尼套件7698
原來前叉內哪個油封要用陪林特工才能拆, 我之前也是攪了半天都不會動說, 不過這篇好久了,
我的老 Easy 50  ...

那個其實也不是拆油封的特工 那是拔培林的特工 不過也能用上就是了XDD
阻尼棒如國是圓形的,不是內六角型,不知道如何拆!