請益 Majesty 125 固定吃機油200c.c.的原因

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 11:41 編輯

16:1
想搞死車子也不該這樣調吧
請益 Majesty 125 固定吃機油200c.c.的原因8356

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是我之前看到經濟空燃比是16:1 最大馬力是12.6:1 完美燃燒是14.7:1 不過不可否認真的太稀了  發表於 2014-1-13 21:18
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jason01428 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

請問閣下使用TOTAL RACING 4T 10W50 這油用了多久?

給個讚

大修前用一瓶 大修馴車完又用一瓶 後來經過了解應該改用低黏度機油減少磨耗 目前都改用TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W40 以後可能會嘗試30號的  發表於 2014-1-13 21:19

有空早上剛啟動,去聞一下排氣的味道,有沒有吃機油的臭味....
有臭味的話就是缸頭的問題居多....吃機油的車 有時並不會冒煙 .....
一般剛換好的缸,處理好的缸頭,是不可能會吃200CC

給個讚

我不知道如何分辨......因為沒聞過吃機油車的味道 不過我也覺得剛做好的引擎不應該吃200c.c. 比我大修前還會吃  發表於 2014-1-14 07:19

馬車~吃機油的原因很多耶~
遇過一個比較特別的例子
因為馬車汽缸是整顆鑄鐵製的
結果~一直衝墊片吃機油

但車行還算有耐心拆了三次~~

結果是汽缸平面有個小細孔
只要每次組裝起來,每次發動~
就會有少許的水流進潤滑系統
水一流進潤滑系統,碰到引擎零件磨擦力會變大
馬上就吃機油了~~~

但這是個特例~~(那車行也夠倒楣的,遇到有瑕疵的汽缸....結果自己虧)

還有~一般吃機油都只會注意活塞環的問題
其實活塞也有關係~~
像馬車、RS的活塞就做的很奇怪~
它們活塞頂部和底部的公差可以差超過0.05mm(可是勁戰或GTR卻沒有)
所以~如果活塞和汽缸緊配沒配好的話,一樣會吃機油的~~

還有汽門和汽門油封是一般人都只會注意地方
其實還有個東西叫"汽門導管"
簡單來說氣門是插在汽門導管上做動的
但是磨久了,汽門會磨損,所以換汽門嘛~
但導管也會磨損的~當磨損嚴重時,就算油封換再好
機油一樣會被吸進燃燒室的~~

還有~吃機油時要換"黏"一點的機油
不要用太稀的機油,會吃更多~~~

給個讚

不能上墊片膠!!觀念正確...墊片膠只能用在TANK無壓力或者壓力低的地方! 法蘭面正確是需要墊片!!  發表於 2014-2-9 07:49
馬車汽缸不可以上墊片膠 殘膠會堵塞水路 老闆當時有跟我強調他汽缸絕不上墊片膠  發表於 2014-1-14 12:51
衝墊片也是原因,我避免麻煩都會上墊片膠....  發表於 2014-1-14 11:56
原來還有這麼多可能性 真的是長見識了 感謝分享  發表於 2014-1-14 07:45
jason01428 + 5 不加分不行

機油換濃一點的再觀察看看

給個讚

應該沒用~之前10W50就會吃150c.c.以上 再濃只會增加磨損吧? 而且現在是冬天 其實有5W30我覺得更適合 因為引擎溫度不高 撞風缸頭水溫都在65度   發表於 2014-1-14 09:26

林森 2014-1-14 20:23 只看這個作者
youbeya 發表於 2014-1-13 23:20 請益 Majesty 125 固定吃機油200c.c.的原因6928
有空早上剛啟動,去聞一下排氣的味道,有沒有吃機油的臭味....
有臭味的話就是缸頭的問題居多....吃機油的車  ...

一早冷車冒藍白煙        熱車後不噴         這算是輕微吃機油了

怕就怕熱車後      一吹油門      冒藍白煙       這是比較嚴重吃機油

給個讚

感謝分享 不過我騎到現在還沒看過噴藍煙 一早冷車發動噴白煙只發生過一次 但那是因為溫度驟降 後來證實只是水氣  發表於 2014-1-15 10:53
你說的這個我知道,我所說的是另一種狀況....  發表於 2014-1-15 00:17

本文章最後由 sports1234 於 2014-3-21 10:21 編輯

TOTAL RACING 4T 10W50
我記得這是檔車用油.不適用在速克達車上

給個讚

這種機油添加離合器止滑劑不是!?  發表於 2014-3-21 14:47
擋車專用,速可達可用,沒有"不適用"速可達.....  發表於 2014-3-21 14:20
馬車 這台車 不好修
不是每家店 都會修
之前朋友馬車也是修很久  最後找總公司處理
雖然比較貴 但有修好

jlhwu 2014-3-21 15:38 只看這個作者
嗯....我覺得修馬車,"耐心","細心"的重要性大過於修機車的經驗

我和老弟也是第一次翻新馬車,沒有受過正規的訓練,也是慢慢修,

耐心比較重要

但..不可否認,開店面的機車行有經營的壓力,甚麼事情都要"快"否則賺不到錢

如果是因為修起來工時長工資貴,對客人不划算,的原因拒修馬車
我覺得這種店家比
口頭上說會修,速度很快,但是修起來亂修一通的土炮維修法店家
來的可取
不過這樣也凸顯一件奇怪的現象,土炮維修的機車行還是能存活,有意思吧!
jason01428 + 5 近期有空會找老闆解決

林森 2014-11-15 18:02 發文來自手機 只看這個作者
specilfull 發表於 2014-1-14 00:09
馬車~吃機油的原因很多耶~
遇過一個比較特別的例子
因為馬車汽缸是整顆鑄鐵製的

請教一下,汽門導管如果磨損了,是不是就只能換整顆缸頭了?