fighter 6 洗車高壓水槍噴借問

来源: 保養 yhwu0108 2014-1-11 13:39 只看這個作者 |閱讀模式
14 12245
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-1-11 22:33 編輯

FIGHTER 6代 的尾部好像比五代高,以至於汽缸部分目視就能直接看到,而且很多電線和接頭用手就能直接觸碰到,牽去10$自助洗車時,都是高壓水槍在噴,不曉得有沒有6代車主有洗過車的了沒?

這樣高壓水槍噴會不會影響那一部分,騎乘五代去洗車時,都是直接噴洗,六代好像要避開吧?

有沒有人能分享一下呢.....
相關標籤: fighter6

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
線路街頭基本上可以承受軟水澆淋 , 不建議持續強力水柱噴灑  發表於 2014-1-11 13:54

網友回覆14

跳到指定樓層
我有沖過沒事 其實還是會怕怕的
fd_7094 2014-1-11 14:08 只看這個作者
我洗車也是直接用強力水柱沖... 不要一直沖固定位置就沒事了吧
大丸 2014-1-11 14:15 只看這個作者
如果這樣沖就受不了那下雨天不就都不能騎了fighter 6 洗車高壓水槍噴借問7443
只要沙塵沖掉就好不要一直沖線組應該都不會有事吧
a1983 2014-1-11 14:20 只看這個作者
有看到電線的地方,我都是用水花灑,還會拆下馬桶直接灑(自行抉擇)。PS.非F6。
洗車都不建議用高壓水噴...弱水先清掉泥沙 再用泡沫洗車,然後再用弱水清洗 強水的話我只建議衝輪框...
我大部分都用海綿洗和把肥皂沖掉
高壓水槍噴輪框還比較好用一點,除非其他地方污泥多
howkins 2014-1-11 16:06 只看這個作者
它也不是噴射車第一台了,這麼多年了有洗車掛掉的嗎?
而且高壓水柱洗車非必要不用,又不是去"歐福洛"或是
停在工地旁噴到滿車水泥,高壓洗車避免.真要噴殼就好.
對於線組接頭部分有2種處理方式
1.使用絕緣膠帶纏住接頭部位一勞永逸防止電線短路
2.不用包洗完後不要發車、用高壓風槍吹乾後確定都乾了之後再發車

用水槍清洗機車時請用寬面噴灑
不要用柱式噴灑不小心會傷到車漆跟線組
有錯請用力鞭fighter 6 洗車高壓水槍噴借問4361
以前大學時去洗車店打工~~
老闆規定不能用高壓水槍洗機車(汽車可以~~)
理由是,一般機車防水膠條沒有做的很好,如果用高壓水槍持續噴灑
可能會讓水氣滲入燈罩,儀表板等零件,最後導致鏽蝕損壞~~
接頭部份可以趁平時保養時拿WD40或噴霧式黃油潤滑
燈罩、儀表板你沒事會去拆它嗎?更何況這兩樣都是高單價零件
而且車商也夠陰險的~~
單價越高的零件,品質應該要越好才對~
偏偏這些貴死人的零件,防水性卻做的很差~~
擺明挖了坑給你跳~~~

像我都只有拿個水桶+清潔劑,洗一洗就好
最後再用低壓水管慢慢沖~~