選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由

来源: 其他 微機解密 2013-12-27 19:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 16926
選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由5454

自從行動錄影安全帽問世之後

車友就常常困擾到底要買機車行車紀錄器

還是買行車錄影安全帽?

這兩樣機車用的行車紀錄裝備有什麼優缺點?

為什麼小弟個人最後選擇安全帽?

今天小弟就來幫大家分析一下兩者的優缺點及小弟自己的考量

讓大家參考一下 選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由7059

一般的行車紀錄器

體積小、畫質較好的優點

價格相對於行動錄影安全帽

也更便宜

但仍有些缺點

1.

機車行車紀錄器容易震壞,如果路況不好一直震動,容易當機

行車錄影安全帽有防震、防摔功能,不易震壞或當機

2.

機車行車紀錄器因為是直接裝在車上,人離開的時候容易被偷走

行動攝影安全帽人離開時,可以把安全帽放在車箱內,或是帶著離開,不易被偷

(如果你是把安全帽擺在車上就更容易被偷了啦哈哈哈哈 選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1841)

3.

機車行車紀錄器只能拍前方的畫面,如果身旁有辣妹美女拍不到(喂~)

(現在也有雙鏡頭的機車行車紀錄器,但是價格又是另一個層次了)

行車錄影安全帽所見即所錄,看到什麼就錄什麼,沒有方向的限制,前後左右甚至上下都可以

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1519

▲在路上看到如此重機辣妹,你喬行車紀錄器拍?拿手機出來拍?▲

用行動錄影安全帽,頭轉過去就拍好了還能打招呼錄下她笑的畫面,多棒多自然!

還可以眼光上下掃瞄運鏡咧!行車紀錄器能嗎?能嗎!!!?

(光憑這點我就買安全帽!選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由6526)

(阿買這頂安全帽的目的到底是........???選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由292)

說不定這就是你們將來結婚影片中的第一段《初見面》咧!選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由8958

4.

機車行車紀錄器要去車行裝,要多花一筆費用,如果要自己裝又麻煩,尤其是女孩子怎麼自己裝啦?

行車紀錄安全帽不需要安裝,戴在頭上按下按鈕,就直接開始拍了,超簡單,省下很多麻煩唷!

5.

機車行車紀錄器如果直接裝在安全帽邊邊,錄影時可能會有一些角度被擋到,導致畫面拍得不完整

行車紀錄安全帽鏡頭就在正前方,完全不會有被擋到的問題

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由5841

6.

機車行車紀錄器如果發生事故時,車子倒很容易就摔爛,鏡頭碎掉壞掉(特別是裝在安全帽邊邊)

行動攝影安全帽有防摔防震的功能,整個安全帽一體成型,鏡頭的位置較隱密也不易碎掉

7.

機車行車紀錄器只能在車上拍(都安裝在車上了嘛!)

行車紀錄安全帽走到哪拍到哪

(總是有戴安全帽走來走去的時候嘛,譬如去便利商店啊!

去領個錢啊等等,都可以記錄下來以便不時之需)

8.

機車行車紀錄器拍攝時間較短,充飽電約拍攝3~4小時

行車錄影安全帽拍攝時間長,充飽電一次可以連續拍攝10小時!選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由8492

其他像是行動錄影安全帽還可以加裝雨刷、紅外線、補光燈等等

這兩樣商品的取向不太同

這樣比其實是不太公平啦!

行動錄影安全帽當然也有不少缺點

以畫質來說

小弟個人認為機車行車紀錄器的畫質好上許多

行動攝影安全帽的畫質其實還並不成熟

即使是1080P也是一樣

畫質非常普通

大家可以看看測試拍攝的影片

http://youtu.be/_qcG9i2DVCM

http://youtu.be/G8n5J8TKIX8

但是他的優點是擁有更大的自由度、安全度、擴充性

可以讓你拍攝到更多的樂趣

(有看到影片我常轉頭看旁邊嗎?機車行車紀錄器是無法這樣拍的)

在外型方面

能不能接受見仁見智

但小弟個人是覺得有點醜啦... 尤其是白色

這鏡頭真是他媽的有夠明顯啊!!!

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由490

如果要買行動攝影安全帽的車友

小弟良心建議可以買黑色,尤其是迷霧黑的版本

小弟覺得很好看

鏡頭也不明顯

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由2342

白色真的昰......... 杯具 選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由216

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由7555

就如小弟說的

機車行車紀錄器行動錄影安全帽

兩樣商品取向其實不太相同

小弟個人認為

機車行車紀錄器較適合單純是要記錄騎車時畫面的車友

行動攝影安全帽比較適合想記錄騎車時精彩美一刻的朋友

行動攝影安全帽的自由度更大

你可以拍攝的畫面更多更廣更豐富!

如果是重機車友的婚禮

或是求婚

可能大家一起騎著機車去山上或哪搞個求婚梗

男主角戴著這頂安全帽向女主角求婚

就可以以第一人稱的視角拍下女主角驚喜感動的瞬間

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1124

(好啦我知道這張不是第一人稱視角,我就是想放一張楊丞琳嘛~~選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1360)

這跟側拍的感覺完全不同

每次看這影片都讓你彷彿又再跟女主角求婚一次

身歷其境

這種畫面可是可以回味一輩子的寶物啊!選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由6272

(天啊這梗太酷了歡迎大家來抄!)

結論:

不想拍妹 -> 行車紀錄器

想拍妹 -> 行動安全帽

這下很好選了吧哈哈哈哈哈哈選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由3396

選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由3491

其實兩種產品各有優缺點

如果你喜歡他的優點,缺點你也能夠接受

找到一台適合自己的行車紀錄裝備

那才是最好的

不是嗎 ^____^

歡迎大家一起留言討論~~ 選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1538

給個讚

給廠商一個建議,再設計一頂一般人普遍都認為有美感的B商品,然後以此篇的商品設計為杯具為廣告,來吸引大家買B商品.....  發表於 2013-12-27 21:13
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
830peter.潘 + 1 感謝分享
mldcmoon + 5 詳細,但這頂安全帽太爛太醜太鳥,寧願買機.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

微機解密帶著與大家一起分享的心情,希望可以帶給大家所需要的資源~http://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/jorsindo/em43.gif

網友回覆20

跳到指定樓層
bon290017 2013-12-27 19:48 只看這個作者
機車行車紀錄器拍攝時間較短,充飽電約拍攝3~4小時

行車錄影安全帽拍攝時間長,充飽電一次可以連續拍攝10小時!

可以用車充來充電~

我總覺得這篇很不客觀,很多理由滿讓人覺得是硬要掰出來的選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由9514

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
prada0822 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我還是選行車紀錄器

安全帽方面不知道他的安規等級,而且安全帽有使用年限,換一頂等於換一次行車紀錄器!?

再者行車紀錄器應該大部分的車友都用夾具固定 ,所以可以離車拆下,但是更大部分的人是裝在安全帽上

至於防震防摔方面,我個人覺得只要能還原摔車前的那一刻就值得了,現在很多產品也聽說有跳車過也沒摔死的經歷

至於第6點

機車行車紀錄器如果發生事故時,車子倒很容易就摔爛,鏡頭碎掉壞掉(特別是裝在安全帽邊邊)

行動攝影安全帽有防摔防震的功能,整個安全帽一體成型,鏡頭的位置較隱密也不易碎掉

都已經可以把行車紀錄器摔爛的撞擊力道還是磨擦力道, 我想安全帽也以不適合在戴了

所以行車錄影安全帽應該也是要換了吧!!

拾荒 2013-12-27 20:06 只看這個作者
曾經有考慮買一頂來用....不過.....全罩帽戴習慣了  換3/4帽就會感到下巴有風在吹.....選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由4487
F.Martini 2013-12-27 20:10 只看這個作者
構想很好,但技術還不夠好的產品...
另外文章內容太主觀了,比較像是業務推銷文
c45665456 2013-12-27 20:12 只看這個作者
自己M1用了半年以上
裝在車上也沒被震壞
還是會選擇機車行車紀錄器選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由1972
大丸 2013-12-27 20:18 只看這個作者
我還是會選擇行車紀錄器
誰說行車記錄器會震壞?
誰說行車紀錄器一定要裝在車上?
誰說行車紀錄器不能快拆?
現在用子母扣黏在安全帽上從來沒掉過下車就直接拔掉

想讓人選擇那頂帽子,麻煩先去找個世界級的設計師吧

6.

7.

機車行車紀錄器只能在車上拍(都安裝在車上了嘛!)

行車紀錄安全帽走到哪拍到哪

你沒發現你打了自己一巴掌嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先換個設計師+1XD  發表於 2013-12-27 20:54
我感覺樓主沒有真正使用過機車用的行車記錄器..M2為例,才會有以上的發言!
那個安全帽安全嗎?騎到100不會飛走嗎?還是頭晃到不行..
那騎到140呢?頭會飛走嗎?我不敢想~.~
最佳的行車記錄器最好是跟安全帽一体,但是有現實的問題,
每個安全帽沒有一定的規格角度,重量也是考量,價格也是
~所以大部分重度機車使用的還是會選機車用型車記錄器為多~
那個安全帽就只能在國產車上用而已
abc10227 2013-12-27 20:43 只看這個作者
那頂安全帽有印 SHOEI ARAI  就選選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由8310
a7404855 2013-12-27 20:47 只看這個作者
很醜以外畫質又沒有檢舉達人的改裝隱藏記錄器 1080P好選擇《行動攝影安全帽》不選《機車行車紀錄器》的理由6164

給個讚

讚: 4.0
讚: 4