禁止二輪?邀約-台中的騎士們,1月19日一起去吃牛排吧

雲遊台灣 2013-12-27 20:44 發文來自手機 只看這個作者
這次機車族如果再不站出來,
那以後被人踩在腳下,就不用哭了。
台中這些

是否以身作則?

難喔 根本擾民
確定時間地點一定要參加!
Rivera78 2013-12-27 21:49 只看這個作者
確定地點小弟也參加
3554763 2013-12-27 21:53 只看這個作者
沒有寒流可能就會去了,不能再忍耐了,可是人在台南,有人要揪團嗎??車種是z1000
dpes5206 2013-12-27 21:57 只看這個作者
身為台中人一定要衝了!
領人民的錢還剝奪人民的權利
就別做啊
別自以為是
沒有你們這種自我感覺良好的官員亂搞反而更好
真不知那些 官員 腦袋是裝甚麼
怎麼不開在星期六 這要當天來回好累 但我還是會參加
kimiyoko 2013-12-27 22:19 只看這個作者
首先,低碳這兩個詞看來根本可笑
請議員您們先看看台中火力發電廠每年排放廢氣所造成的污染
社區、校園、機關、宗教場所、旅館住宿業、餐廳、飲食店、商店、賣場、百貨及市府公告之場所,都需配合低碳認證。
換言之,今天我如果住某某社區,是否會因為這個法令,讓我無法在住宅周邊行駛??
要去學校上課,是否因為此令無法將交通工具行駛至校園內停放?
前往政府機關辦事,也同樣因此令在別處就必須得改以步行方式?
去教堂做禮拜,即便是短短的路程以機車代步較為方便,但抵達後卻不能享有教會所提供的停車場地,要將車輛停放遠處?
其他幾項就不贅述了,各位看官們自行想像..

原先市府規劃指定公告區域內禁止行駛二行程機車,議員修正為「自110年1月1日起,市府府得公告指定區域內,禁止行駛燃油機車;並於105年1月1日前訂定相關獎勵汰換辦法。」
請問議員們,您們所規劃的指定區域究竟為合?
請問是否有假設過,若今天將在台中火車站周邊實施此法令,所帶來的後果為何?

其一:製造更多的交通亂象,原因呢?
試想今天家人或朋友從外地前來,是否仍要浪費時間和空間開著轎車擠進車站前小小的馬路上?
體積小而輕便的普通重型機車難道不是好選擇嗎?
請不要說附近公車站很多,搭乘便利,往往看到排隊的人龍從站內排到馬路上,甚至直接停等在最外側車道供
乘客上下車(富X大飯店對面,中山路旁常看到),如此一來不僅影響其他用路人,更造成不必要的遺憾

再假設一點,若今天上路的轎車乘客都只有駕駛本身,無論在道路或是停車上,
同樣的十台轎車和十台機車所佔的空間比例,明顯機車勝出
再來提到廢氣排放量問題,本人並沒有掌握詳細的數據可以指出,汽車廢氣排放污染量會低於機車
相反的也沒有證據指出機車排放量高於汽車
今天若是將十台排氣污染超標的轎車和機車做比較,何者數據會比較恐怖呢?
能想像十台冒著黑煙、白煙及藍煙的轎車,和十輛同樣狀況的機車嗎?

其二,若今天禁止燃油機車的區域剛好就是我家周邊,且必須外出上班、上課,試問該怎麼做?
1.裝上翅膀飛上天?辦不到
2.開車出門?即使騎車五分鐘就會到的路程?即使我今天是學生必須去上課?
3.搭乘大眾交通運輸工具?可行!!但不是人人家門外就有公車站牌,除此之外還有通勤的時間問題
4.騎電動機車嗎?可行,但是我今天要拜訪客戶,要跑好多地方,如果半路電量不足怎麼辦..

其三:訂定相關獎勵辦法,該從何執行?
民眾最關心的當然是獎勵的內容與辦法,但羊毛出在羊身上,最後還不是得由納稅人分攤這筆費用?

其四:若最後不得更換電動機車做為代步用,試問供電站普及嗎?
即使設立了充電站,我的機車可以用嗎?還是下場會像這樣呢?
http://www.youtube.com/watch?v=_SCNMlxSaYk
屆時若因此而造成供電量不足,是否會和中央政府商討蓋核電廠呢?

綜合以上憤怒的幾點來看,小弟考慮要報名!!
但是這種手段不夠激烈,我們應該要一人開一台車!!
讓官員們知道,究竟何者污染比較高!
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
skyliner35skyli + 5
CircusLin + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10