BWS125 Brembo基本對四 低速煞車異音求解

我裝一台三代勁戰
原車配置基本B對四 T28 原廠碟 沒聲音
單換鯊框後 也是出現卡車剎車聲

我拆裝多次確認一切正常沒有任何異狀後詢問鯊魚工廠
鯊魚工廠告知正常聲音  而且車主也可以接受 就這樣騎了
ppp60322 2013-12-16 02:35 只看這個作者
來令問題

金屬燒結來令 含鐵成分較高 所以會有類似的煞車聲

改善方法 ... 換比較低階一點的來令 或 高階一點的碟盤
正常的聲音

來令與碟盤摩擦 會震動碟盤洞洞內的空氣 就會發出聲音
發出的聲音跟使用碟盤的形式 來令的材質有很大的關係

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我跟版大有一樣的問題 我也是對四BREMBO+原廠碟盤 煞車皮還是BREMBO上面那組 最近開始也是輕叩煞車快停的的時候會有"翁"的長音 很像刮黑板那種很刺耳的聲音 車行老闆也跟我說是正常...

可是我上一台車裝的BREMBO對四換NCY的便宜煞車皮也沒有這種刺耳聲阿BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解382
blin0120 發表於 2013-12-16 01:30 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解5464
目前測試兩組
正45 比較大聲
F牌 HF8的金屬燒結 稍微小聲

前一陣子我也被煞車異音搞到瘋掉....
先查框有無歪、卡座準不準、碟盤有沒有被鎖歪?
若以上都正常無誤,請看下面~~~
結論:
1.卡鉗咬合不完整,來令片還有幾mm沒磨到,造成頓點及突角,拔下來修平就好了。
2.來令片材質換軟質一點的。
以上。
blin0120 2013-12-16 12:47 只看這個作者
reebok99938 發表於 2013-12-16 02:10 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解6830
卡座有準嗎? 剎車皮2邊有磨倒角?
是煞到快停時才有 還是隨便按都有?
洩氣螺絲有沒有滲出油?

卡座有準  剎車皮2邊有磨倒角
是煞到快停時才有  洩氣螺絲有沒有滲出油

我也是頭一次遇到阿@@
blin0120 2013-12-16 12:49 只看這個作者
ppp60322 發表於 2013-12-16 02:35 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解5947
來令問題

金屬燒結來令 含鐵成分較高 所以會有類似的煞車聲

感謝你~~
換成低階的來令 有推薦的嗎?
blin0120 2013-12-16 12:50 只看這個作者
愛車之竿 發表於 2013-12-16 05:40 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解4740
正常的聲音

來令與碟盤摩擦 會震動碟盤洞洞內的空氣 就會發出聲音

鵝竿將 指的是俗稱的蟬叫聲嗎?
這次遇到的不像是蟬叫聲耶
blin0120 2013-12-16 12:51 只看這個作者
davidlin2093 發表於 2013-12-16 09:52 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解7883
前一陣子我也被煞車異音搞到瘋掉....
先查框有無歪、卡座準不準、碟盤有沒有被鎖歪?
若以上都正常無誤, ...

以上都有檢查過
目前就是多試幾組來令跟碟盤試試看了
blin0120 2013-12-16 12:57 只看這個作者
蚊子0.0 發表於 2013-12-16 02:25 BWS125   Brembo基本對四 低速煞車異音求解3262
我裝一台三代勁戰
原車配置基本B對四 T28 原廠碟 沒聲音
單換鯊框後 也是出現卡車剎車聲

來另使用正45嗎?