G4油門很不順, 會吃不到油

来源: 維修 aaroncow 2013-12-11 23:55 只看這個作者 |閱讀模式
17 10980
各位好,
小弟G4的車子是2005出廠
目前車齡7-8年,里程2w多
最近遇到一個很奇怪的問題

起步大力灌油門(拉到6-7千轉),
這時候車子很像化油器壞掉,時速大概20-30上不去

如果起步順順催油門的話,
大概到六千轉,就會有點上不去的感覺(很像卡在1檔上不去2檔)
回油門在催就又好了,

前幾天牽去給機車行看,換了一顆化油器..原廠的4300,
狀況完全好了,但是騎了3~4天,又一樣的狀況
這次在牽去給他看,他說可能是吃機油,汽缸造成的,

上禮拜我才換機油,今天給他看,拿機油尺量不到機油....
想問問有經驗的車友,真的有可能是汽缸造成嗎?
感覺白花了一次化油器的錢...

相關標籤: kymco

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆17

跳到指定樓層
howkins 2013-12-12 00:16 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2013-12-12 00:18 編輯

可能是汽門漏氣或是燒掉了,找有信用的機車行
反正下汽缸頭跟下引擎差不多工錢,看您要不要
汽缸頭重做,汽缸看一下活塞跟活塞環換掉5000大修一下.

反正機油吃那麼凶您早晚縮掉的!!
以時間推算量不到漏出來應該還有400~500,
如果不到一瓶養樂多,那一定得大修了!!!!
可以用長一字伸進去量看多少.

CDI或是高壓線圈壞也會高不好激磁線圈感應不良
你的車有雜音很大聲嗎?
a4650074 2013-12-12 00:20 只看這個作者
我覺得可以換間車行了...
ue125u3 2013-12-12 00:25 只看這個作者
機油才更換一周左右又沒有機油、以是大問題

引擎汽缸、汽門含油封須整修

另外看凸輪軸、汽門搖臂是否有損傷

提供參考
aaroncow 2013-12-12 00:27 只看這個作者
howkins 發表於 2013-12-12 00:16 G4油門很不順, 會吃不到油9412
可能是汽門漏氣或是燒掉了,找有信用的機車行
反正下汽缸頭跟下引擎差不多工錢,看您要不要
汽缸頭重做,汽缸 ...

我是有看到版上推蘆洲 阿忠
我有去拍賣跟她約時間了

我車剛換新管,沒甚麼噪音說..
汽缸部分,我是打算看能不能換原廠陶缸+活賽和活賽環

會上來問..是感覺我被現在這個老闆唬了...
他還跟我說,就算換原廠汽缸一樣會在吃機油..
aaroncow 2013-12-12 00:28 只看這個作者
a4650074 發表於 2013-12-12 00:20 G4油門很不順, 會吃不到油671
我覺得可以換間車行了...

這次如果去蘆洲那間修好的話,不會再去現在這間,
感覺很兩光...
singer 2013-12-12 01:39 只看這個作者
請檢查汽油泵
有可能是汽油泵的送油量不夠導致的問題
G4的汽油泵是機械式的, 非電子式喔
CDT 2013-12-12 02:19 只看這個作者
我原本奘俇跟你一模一樣.大灌就卡住頓停頓停去的最後只能含油門一路30KM從台南歸回高雄.最後都不是化油器壞~~
兒是高呀縣圈那2條+/-級縣其中一條要斷不段的接觸不良....把縣簡掉壓個心的PIN頭差回去~~車就活了~~
令外有一點是化油器泵浦...這也會造成唷~~
令外光楊有改58以上的話油車可以買供油量校大的KHD7的化油器泵浦(這是DINK250.EG5用的)直上
板上如有須要者小弟有一顆改完賣車後拆下的備料~~可出議售!!
我的是2005年買的G4 SR鐵缸鼓煞版本(就是超值版~也就是最陽春版的)
前一陣子(上個月)我的G4也有類似的情形
油門慢慢加時速大概可以上到60左右
然後不管怎麼催油~時速只會慢慢往下掉
但直接就猛催~卻只有40左右就上不去了
引擎轉速都可以上到7~8千
然後會一直聽到排氣管嘶吼的聲音(當時裝副廠原廠型的管子)
我一開始以為排氣管破了~
就去借了一隻加速管試裝
發現更慘
轉速飆到8~9千
時速卻更低
於是後來~我把碗公跟離合器蹄片一起換掉~現在就可以騎到95~105了
換下來的碗公整個變超光滑
離合器蹄片小彈簧生鏽並且有一點小卡住導致不太能順利甩出

現在我的G4狀況
原廠鐵製汽缸
傳動組NCY冠軍傳動組~配13G*3以及12G*3珠子(單純只是因為這樣換起來比原廠便宜)
排氣管是裝板井的A2加速管(問不到原廠沒觸媒的管子~觸媒管超貴~副廠的我怕了~壽命好短~所以換換口味裝看看)

正常來說~如果吃不到油~油門不動引擎轉速應該是忽快忽慢或者是會突然掉轉
照你說明的~
換完化油器會變順~然後過幾天又一樣~
單純個人猜測~會不會是在拆裝的時候有震動到傳動室的機件剛好讓你咬到動力

以下為個人自己發明的簡易傳動檢測(如有錯誤請見諒~我不是專業的~只是愛DIY的騎士)
你在試看看~引擎轉速大概到多少轉時咬合移動
然後在試看看按住後輪煞車
加油門~正常來說~6000轉以上時~除非你力氣超大~並且煞車蹄片超猛
不然後輪應該會因為無法完全煞住而稍微移動
如果超過6千轉~甚至7千轉~還可以穩穩的煞住~那你該修一下傳動室了喔
先補充上面說的
加油門~正常來說~6000轉以上時~除非你力氣超大~並且煞車蹄片超猛
不然後輪應該會因為無法完全煞住而稍微移動
如果超過6千轉~甚至7千轉~還可以穩穩的煞住~那你該修一下傳動室了喔
如果你後輪已經改碟煞~先說這樣測可能不太準喔@@"

以下為這篇的正題
如果說~只是單純引擎轉速上不去~
建議你檢查一下空濾~
是不是髒了導致進氣量不夠
並且檢查電瓶電壓~
以及火星塞~

但是個人還是認為傳動的問題比較大~
G4原廠設定引擎轉速應該在7000~8000之間為最大值~7500為原廠公布之最大馬力點
如果引擎可以上到7000轉~引擎的問題應該不大
吃機油~已經有很多前輩討論過了~無解啦~除非你想換活塞以及汽缸= =