如何讓G5煞彎很穩

来源: 其他 仕高利達 2013-12-11 22:13 只看這個作者 |閱讀模式
13 5604
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-12-11 22:27 編輯

有板大知道如何讓G5煞彎很穩嗎?我的G5後輪輪框看起來好像有點變形
如何改善呢?
需要換新的嗎?
騎起來會感覺飄飄的
還有原廠前叉撞坑洞變形
如果要換
換DY競技版的還是經典的好呢?
還是有其他評價的前叉(不求好可以夠熱血就好)
各位大大推薦一下
小弟會感恩不盡..!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
終極:改成下懸吊就解決了。  發表於 2013-12-12 15:42
帶煞入彎要穩請換下懸吊車種 謝謝  發表於 2013-12-12 02:21

網友回覆13

跳到指定樓層
godpasser 2013-12-11 23:15 只看這個作者
變形是前叉的內管還是外管?
只是外管 DY內管組就可以滿足需求

殺灣的話 後避震配的好自然穩...上吊架就這樣...
kai123 2013-12-11 23:34 只看這個作者
煞彎 是什麼?

煞彎

給個讚

煞車+轉彎...  發表於 2013-12-12 13:40
colddasha 2013-12-11 23:39 只看這個作者
改車架會是你最好的選擇
朱立安 2013-12-12 00:03 只看這個作者
ok上懸吊穩穩騎就好
或是可以到封閉道路找師父學技術,這樣對你對大家都好如何讓G5煞彎很穩388
wmisszoo 2013-12-12 00:08 只看這個作者
前叉可以撞凹洞撞到變形.....應該也不簡單.......
G5本身就不定位在運動,而是都市靈活,前後配重落差大,造成高速、殺灣龍頭飄動,
但150cc,配上不小的車身,卻一點都不笨重,反而很好鑽。

要G5跟勁戰一樣穩定,基本上是不可能,天生車架設計就不一樣了,這是無法改變的事實,
後天能改變的就是只有三角台、前叉、後避震、煞車系統、輪胎而已,能夠有勁戰的80%就很優了。

三角台:換裝副廠鐵製三角台,重量跟原廠鋁合金差很多,對G5來說,效果很差很大。
前叉:基本上不建議用雜牌前叉,要就大廠,不然就直接用原廠前叉下去做修改、設定,但是.....很費工,有DIY能力再搞。
後避震:不要太差都可以,小有名氣也可以,不一定要頂級,但如果是一支900元有找那種的,乾脆裝馬車後避震就好了。
輪胎:前輪最重要,後輪可以退而求其次,輪胎資料版上一堆,自己找吧。
煞車系統:版上一樣一堆,自己找吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
cht607106 2013-12-12 01:35 只看這個作者
是有自摔還是出車禍嗎?
先把前後懸吊做改善以及搭配前後抓地力比較強的輪胎
通常做這些升級以後就能大幅提升過彎性能
如果還不滿意~那就從駕駛本身基本工還有路線做起吧
有點難吧~~ 但是可以改善...
1.前後避震改善
2.輪胎(半熱融或全熱融)
3.加重三角台
4.三角台穩定器
5.多跑一點山路練練技術(厲害車手不管什麼車只要不要太糟都可以跑的不錯)
趙先生 2013-12-12 08:23 只看這個作者
kai123 發表於 2013-12-11 23:34 如何讓G5煞彎很穩9752
煞彎 是什麼?

煞彎

煞彎~
就是進入彎道的同時,用力的拉緊煞車拉桿
這樣就會有料想中的下場,也更容易吸引眾人目光(尤其是妹妹)

這就是煞彎
換引擎吊架膠墊 會改善很多