[頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應

来源: 電系 spongeBB 2013-12-3 20:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 5951
本文章最後由 spongeBB 於 2013-12-6 10:09 編輯

12/6 更新

昨天把車拆了拍了圖來跟大家請教
先說明目前車上的狀態
約莫10年前
我的車是帶有晶片鎖的車種
當時晶片鎖問題很多
修不好就直接換掉改為迅光4CW CDI
但是鎖頭線組沒換
所以現在就是
全車線組→晶片鎖線組
CDI→迅光4CW
看圖問問題
1. 目前車上的接線.JPG圖中1,2,3,4請問是接往什麼地方(我猜是有高壓線圈/晶片鎖控制/阻風門)
2. 指針版CDI.JPG圖中那條4pin的線要如何對應目前車上的晶片鎖線組
3. 請問如何確定電盤內仁發電正常

抱歉電系問題毛病很多
麻煩各位
[頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應9936
[頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應2192

因為最近在收集材料要換電系的東西
現在已經買到電盤內仁跟CDI
拿起來假組一下
發現有個接頭不能對接(如圖)
想請教說
那兩個接頭是應該能接在一起的嗎?
如果不是那他們分別是應該接到什麼地方
如果是應該接在一起的
那是我買錯材料嗎?

另外
另一個綠色接頭是接往哪邊?

還請各位幫忙

網友回覆9

跳到指定樓層
發電線圈那個是接整流器~ CDI的是接點火線圈 綠色的應該是接地
你把舊的拆掉就會看到了
penny31731 發表於 2013-12-3 20:39 [頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應6455
發電線圈那個是接整流器~ CDI的是接點火線圈 綠色的應該是接地
你把舊的拆掉就會看到了 ...

我剛好全套電系材料都買
可是整流器的接頭也對不上耶

[頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應8191
假如你沒買錯的話 你再把舊的東西換下來的時候就會發現那些接頭了...
因為安狀位置和線組的關係,並不是你現在看到的裝置直接相連喔...
penny31731 發表於 2013-12-3 22:00 [頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應1217
假如你沒買錯的話 你再把舊的東西換下來的時候就會發現那些接頭了...
因為安狀位置和線組的關係,並不是你 ...

好的~謝謝你                                             
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2013-12-3 22:33 編輯

圖二那張

看你是要換掉 整流器上的接頭還是內仁接頭都可以

網拍都買的到 <電子零件行也買的到>

整流器上那個黑白線是熄火CDI端......  <有誤請指正....>

ue125u3 2013-12-4 00:18 只看這個作者
三條白色為發電線圈

CDI插頭至高壓線圈與控制化油器自動組風門

其於插座與車上主配線處

拆下右邊車壳就能了解

提供參考
ue125u3 發表於 2013-12-4 00:18 [頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應456
三條白色為發電線圈

CDI插頭至高壓線圈與控制化油器自動組風門

好的~等有時間拆車的時候再拍圖請教大家
12/6 更新

昨天把車拆了拍了圖來跟大家請教
先說明目前車上的狀態
約莫10年前
我的車是帶有晶片鎖的車種
當時晶片鎖問題很多
修不好就直接換掉改為迅光4CW CDI
但是鎖頭線組沒換
所以現在就是
全車線組→晶片鎖線組
CDI→迅光4CW
看圖問問題
1. 目前車上的接線.JPG圖中1,2,3,4請問是接往什麼地方(我猜是有高壓線圈/晶片鎖控制/阻風門)
2. 指針版CDI.JPG圖中那條4pin的線要如何對應目前車上的晶片鎖線組
3. 請問如何確定電盤內仁發電正常

抱歉電系問題毛病很多
麻煩各位
感謝大大 真的很實用![頂迅]請教指針版CDI與SDX液晶版的線組如何對應329