返回列表 發新文章

迅光曲軸油封如何才能拆除

Fiston 2013-12-3 12:32 只看這個作者
樓主這種是萬年油封,非常硬梆梆,對於工具可以說是來一支變形一支

不過基本上用一字起還是挖得起來啦

考驗經驗與技巧了
xxbook 2013-12-3 14:48 只看這個作者
Fiston 發表於 2013-12-3 12:32 迅光曲軸油封如何才能拆除6450
樓主這種是萬年油封,非常硬梆梆,對於工具可以說是來一支變形一支

不過基本上用一字起還是挖得起來啦

沒錯,這個油封非常的硬,因為位子的關係,只能用小支的一字起子,只不過小支的起子受力不大,已經被我弄彎兩支了,不過我技巧不足,還是沒辦法用一字起子挖
xxbook 2013-12-3 14:55 只看這個作者
剛剛把油封給拆了下來,專程跑到環河南路去買下面的工具
迅光曲軸油封如何才能拆除8745

原本我剛開始使用的小支油封鉤完全不能承受硬梆梆的油封,後來使用上圖中左邊的工具才拆下,上圖的鉤子使用上沒什麼技巧,就是硬挖,不過這樣硬挖的結果,要不傷到曲軸或是case我想應該是很難
xxbook 2013-12-3 15:04 只看這個作者
天威 發表於 2013-12-2 21:53 迅光曲軸油封如何才能拆除926
給你一個靈感

剛剛去環河南路的時候,有順便看了一下這個工具,如下圖
迅光曲軸油封如何才能拆除6311

這個工具是汽車凸輪軸油封使用的專用工具,圖上面的兩支是拉具使用的長勾,下面是拉具附有兩隻短鉤,長勾的長大約114mm,拉具下方錐形體是不能拆的,就算換上長勾真的能使用的高度最多就只有八公分多,但是迅光的曲軸頂部到油封處大約有94mm,除非是換上別的拉具,不然這組是不能直接使用
xxbook 發表於 2013-12-3 14:55 迅光曲軸油封如何才能拆除4379
剛剛把油封給拆了下來,專程跑到環河南路去買下面的工具

請問一下
你這組油封勾是在環河的昇倫買的嗎?
如果不是方便請教哪一間
因為我昨天也是買了一組細的
看到你挖的那麼辛苦
應該要換大支的
k223 2013-12-6 02:32 只看這個作者
http://www.youtube.com/watch?v=b-7PpBSQU2o

上面1:40秒處有土砲方法 (施工力道請謹慎使用)
xxbook 2013-12-6 10:52 只看這個作者
k223 發表於 2013-12-6 02:32 迅光曲軸油封如何才能拆除4484
http://www.youtube.com/watch?v=b-7PpBSQU2o

上面1:40秒處有土砲方法 (施工力道請謹慎使用) ...

曲軸油封沒辦法像圖裡面這樣挖,用大支的一字起子會被CASE擋住而沒辦法施力,只能用小支的起子,但是小支的起子所施的力道會不足且容易變型
CHIRS 2018-4-14 22:36 只看這個作者
小弟迅光的後驅動軸的油封用細勾一撥就下來了,但左曲軸的油封也和 xxbook大 在20樓的照片情形一樣,一開始也是用細油封勾,完全變形,沒想到用了23樓及25樓的油封勾,以為應該妥當了,結果竟然不是無動於衷就是會滑掉,真沒想到油封中間的金屬環非常頑固。最後拿一把舊的一字起子,請人把前端彎90度,自己再安裝握把尾端的横桿。為免傷到case及曲軸,抓好角度,握好手勢,第一次小試,拉一下感覺,確定力量完全施在封油鐵環上,第二次用力就下來了,只覺得沒有對的工具...真痛苦。 本文最後由 CHIRS 於 2018-4-15 11:07 編輯

迅光曲軸油封如何才能拆除2479

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太厲害了,給你一個讚  發表於 2018-4-15 01:08