My125副軸更換8500元合理嗎? 順便問拆解工具為何

rzsr 2013-11-28 00:17 只看這個作者
本文章最後由 rzsr 於 2013-11-28 00:18 編輯

要換副軸等於要把整顆引擎都拆光,拆裝整顆引擎,光是工錢外面從3.4千~1萬多都有人在收
工錢沒有合不合理,只有雙方爽不爽而已
有時候自以為省了幾百元,卻搞的以後會更麻煩
副軸一隻也要錢,A牌的原廠料特貴,看來一隻也要千來計算的
覺得店家收費不合理就換一家問,反正沒開始施工都沒問題

如果有心要自己拆
第一部先想辦法搞到維修手冊比較重要,汽門調整跟螺絲磅數裡面都會寫
套筒從6號開始備到22號
板手最好從6號到17號都要有
T桿6.8.10.12.14.17.19都備齊
沒氣動也要有支電動鈑手,在加上一支衝擊起子
軸承拉拔器.曲軸拉拔器.電盤特工.離合器特工
這些買一買爛貨等級的5.6千應該可以打死,頂級一點萬把塊跑不掉
或是臉皮夠厚去"借"來用也可以啦
以上這些備齊了,在加上一些經驗應該可以拆光引擎沒問題
能不能順利裝回去就看功力了

另外料件能不能換別牌的,如果網路上查不到可以先買回來試試看
可以順利換上的話,希望可以上來po一下造福其他車友

DIY就是用經驗跟時間來換錢
祝修車順利

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
工具沒那麼貴~大概一千元就能搞定  發表於 2013-11-28 17:20
darner 2013-11-28 00:32 只看這個作者
嫌貴有本事自己來.不要再那邊嫌東嫌西.賺你不會剛好而已

給個讚

嫌貴有本事自己來.不要再那邊嫌東嫌西.賺你不會剛好而已 這句話有點XX.....賺我不會是剛好!! 確實。 9成以上機車行應該是 " 沒申報過稅 " 應該要求 整頓整頓才對~~  詳情 回覆 發表於 2019-3-21 05:29
有酸到~~  發表於 2013-11-28 08:17
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
zoreaabbcc + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 tattookiss 於 2013-11-28 01:03 編輯

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Vs ... o-/article?mid=4934
引擎上半座拆除後

換副軸只需拆左邊號碼箱

離合器側不需要分解

給個讚

水喔  發表於 2013-11-28 10:41
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享
海咪咪 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

r5930842 2013-11-28 07:38 只看這個作者
買她們家的車 維修零件 有他牌通用的就買通用的 就是別回原廠

反正 有光陽規格零件 三葉的零件可選 何必回原廠呢 不然就大改囉!
套句騎FZR的話,會壞大多都是車行修壞的
那間車行是沒修過檔車嗎,連鏈條不能太緊都不知
太緊可能崩齒,更嚴重的是鏈條斷裂
像FZR上下擺動的距離是25mm~35mm,MY要看手冊

嫌貴就自己換,買工具也要錢
以長久來說買工具自己弄比較滑算,重點是不要弄一弄沒弄好又花錢請人用

給個讚

外面很多車行真的會調到非常緊 會修檔車的店不多  發表於 2017-2-7 08:30
車行亂收錢就算了,怕車行不太會修檔車~等等修到壞更大~我還是自己弄好了 其他的車行太遠了,牽車要一兩公里跑不掉  發表於 2013-11-28 17:24
timtomli 2013-11-28 11:44 只看這個作者
會修就去修,不要在那邊講什麼理論上
官階大關修車屁事,機械不會因為官階大就會變好修。

嫌貴? 怎麼不問問自己連維修手冊和工具都沒有?

會修G3那種簡單的引擎,所以MY125這種引擎理論上你就會修?
連引擎結構都不知道,嫌貴?

給個讚

他說官階大是太久沒動,怕生疏...你在酸蝦咪...  發表於 2013-11-28 19:48
說的好,那種人全身上下就那張嘴最厲害,其實很廢  發表於 2013-11-28 15:42
schkfire 2013-11-28 12:12 只看這個作者
本文章最後由 schkfire 於 2013-11-28 12:34 編輯

我可以幫你修 工錢也會收一點 但會比8000少很多很多 不知你住哪? 太遠就沒輒了

本來是想這麼說的 但我看了一下樓主過去的文章 似乎很常土砲
機車土砲問題可大可小 看到樓主連汽門都想diy 我整個...

處理氣門比較特殊 連車行通常不會自己處理 而是拆下給研磨店 作工好也不會有問題 一點漏氣你就沒完沒了

看來樓主的diy精神極強 你自己碰碰釘子會比較清楚 拆副軸沒啥對巴XD

反正又不是幫客人修 瞎搞是無所謂啦
sipiya 2013-11-28 12:17 只看這個作者
修船的臉都被你丟光了!!!
非常同意樓上觀點~
理論上船都會修了機車算啥~
明明就是半桶水的高官還敢大放厥詞~
公家單位就是被你們這種人搞臭的,工作時出張嘴高高在上也不知道民間疾苦,你薪水好領店家不用吃飯!?

給個讚

說的好,自以為甚麼都很簡單的人真的超多的,不過看來看去只有那張嘴厲害  發表於 2013-11-28 16:45
saiyuki1222 2013-11-28 12:42 發文來自手機 只看這個作者
不會就是給人家賺,師傅拆引擎要多久工時,工資怎麼計算?
你今天是要整顆引擎拆解,不是下半套,你以為零件便宜就等於完工價格就便宜嗎?曲軸培林一顆也沒多少錢,含工資下去也是很可觀,道理是一樣的。

說了一堆無關的,像你這樣,就算是修飛機的,也是要一邊涼快,重點就是你不會,又不想給車行賺嘛!去旁邊玩沙吧~

給個讚

說的好,他一定是那種喝酒自己釀,吃海鮮自己抓,吃牛排自己殺,買衣服自己車縫,看電影好貴自己演,什麼都捨不得給人家賺的人  發表於 2013-11-28 16:49
開火啦XD  發表於 2013-11-28 13:32
polsa 2013-11-28 17:01 只看這個作者
本文章最後由 polsa 於 2013-11-28 18:02 編輯

無謂~
機車車行缺點就是: 沒有公定價位,只有隨意任意開價
重點來了~~
我沒要損車行商譽
我只是抱怨怎麼都亂收錢
就好比十年前去永達技術學院門口把時速表馬表線更換而已
他把我的機車前輪給拆了,然後用尖嘴拑將時速表齒輪裡面的動了一些小動作結果導致前輪卡死
就收3000元
已經很收的誇張了

價位是一間比一間誇張,之前換G3汽缸,問價位~~一間收8000、一間收3500、一間收6000、其他的都4000~5000千
說什麼賺你不會的~
亂來~