超五125 起步抖動凹保固 結果(純文字)

来源: 維修 htreak27 2013-11-26 11:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 8154
小弟的超五從出廠日到今已接近1年再加上起步抖動的問題日益嚴重

尤其行徑間放油門再回補油門時更為明顯
而這種情形常常發生於轉彎的時候
外加會有種暴衝的感覺

所以我回到我的原購買車行做保固的動作
因為之前有爬文(好像換碗公可以改善)
但原車行的技師騎了一下
只跟我說 這是正常現象 (是光陽通病?!)
並跟我說 這只是離合器在低速行駛的時候抓不緊
不可能幫你做保固啦(態度超級差!!!!!)

我跟他說 我騎我朋友同學的超五都沒有這個問題!!
而且我騎起來就感覺很危險
他說 : 你叫他來跟我講!!! 叫他把車子騎過來
         我親自跟他處理 不然你就去總經銷那問押
         他一定也這樣跟你說的
當下我無語了... 馬上掉頭 完全不想跟他說話就往總經銷那騎

到了總經銷那 , 技師態度超級好
馬上試了一下我的車!
他說這是很多車子都有的問題
但我的車子比其他車明顯許多
這要做保固比較難 因為東西壞了才能做保固
他可以幫我調整看看

於是他就把我的車子拆了開來
幫我把傳動總成的部分清了清 用油洗了洗
最後用砂紙把碗公的部分磨了磨

整個弄好後,叫我去試車
是真的好了 可是我很訝異
他說 大概騎(7~8千公里) 就該清一清了
這個問題還會繼續 這只是暫時性的
所以就在我騎回家的隔天
這個問題又出現了

所以最後我的結論是...

是一定要換改裝品才能完全改善這個問題嗎!?
保固是不是一定要全原廠的車才能做保固!?

最後附上愛車照

超五125 起步抖動凹保固 結果(純文字)5759

給個讚

讚: 4.3
花一點點錢換個小彈簧就解決了  發表於 2013-11-27 11:09
讚: 3
這只是暫時的,騎不用多久狀況就回來了  發表於 2013-11-27 11:09
讚: 5
我家v2騎到快2萬才自己沒有起步抖動問題  發表於 2013-11-26 12:35

網友回覆21

跳到指定樓層
injon 2013-11-26 11:41 只看這個作者
要完全不抖動又要全部原廠部品的話,
就把碗公拿去給人家車溝吧~
不然就爬文學網友自己刻!不過會比較累一點...
我自己G5的碗公是拿去給人家車過之後(花費兩百),已經跑了將近三萬五千公里,幾乎都不抖了~
自己親身經驗讓你參考一下~
gtr142330 2013-11-26 11:59 只看這個作者
本文章最後由 gtr142330 於 2013-11-26 12:04 編輯

其實,保固了也一樣
可以參照2樓大大的拿去刻(原理的部分有文章分享)

我也是其G5我的作法是花大條的,我換上城北離合器及碗公,到現在少說騎了3-4萬
從換上去到現在抖動沒再發生,可以試試看城北的產品,而非所有改裝品都不會唷,
所以還是要多看一下心得文.

至於原廠,傳動這種消耗的部分,不用再回去看它們臉色了
就算給你保固了,真的撐不了多久,問題又來了.
保固:應該是該部分"總成"是原廠的就可以了

P.S 那修車的是要處理蝦毀,他連你的都處理不了還要"親自",處理"一摳歐挖番薯"

我用雞牌KN7大組130mm離合器 配原廠碗公
自然磨合到不會抖且很順:大概要3000~~5000km左右
每1000km一定要打開來清潔保養就會順一點
目前磨合完已經沒有起步被踹的震動或很大的抖動囉
maxwang4 2013-11-26 12:50 只看這個作者
萬年問題 大多數人遇到抖動 都是接合瞬間抓太緊 所以頓挫
(擋車 二檔起步 離合器又放太快 會頓挫甚至熄火 一樣道理)
所以她幫你磨一磨離合器碗公 就是破壞她原本接合得很完美的面 讓他一開始不要抓這麼緊 所以可以暫時解決 但是當磨合一陣子 就又會發生一樣的問題
根本的解決之道 是把原廠盤組換掉 低速皮帶擋位要正確 切平開閉盤 讓車子在正確的一檔起步
這樣除非你用超級霹靂無敵抓的離合器碗公 (TECH PULLEY 不裝PS?之類的)
不然一般改裝品都很難抖動了

給個讚

讚: 5.0
godpasser 2013-11-26 13:31 只看這個作者
改裝就是加點工法在碗公上
換了後組全組改裝是因為要對應碗公的大小配對離合器
當他旋開時離合器蹄片離碗公接觸距離都不一定 每家也有每家認為的完美角度
傳動是門學問QQ!~
85988142 2013-11-26 14:17 只看這個作者
我家樓下車行,就算老車還是願意幫你用,不會叫你換東換西

傳動也是抖很大,老闆二話不說直接拿去加工,費用FREE

本文章最後由 黑暗中的一道光 於 2013-11-26 15:20 編輯

新車2年內我是免費替換GY6小組 超5原廠是KN7大組 這組綠皮起步很會抖 經銷商免費更換小組給我 大彈簧換黃漆 騎起來加速很棒 起步不抖 我朋友過了保固 自行去材料行拿GY6碗公350 白皮小組離合器750 黃漆大彈簧200有找 副場原場各有支持者 就看你個人決定了

給個讚

以我認識車行,雷霆都做小組碗公離合器保固.
從大組換成小組,加速中速好一點點而已.
尾速要稍微拖一下才能到.

你只要換個單純大組碗公就解決了.

給個讚

我的起步也會這樣子 不過騎到很久的時間以上 就不會有這問題嘞 起不咬合不好 會抖動耶 冷車比較明顯 熱車就比較不會這樣  發表於 2013-11-26 18:12
我的iRX也是半年後開始有抖動問題
起初也覺得是離合器問題
但是我前陣子改換某德國機油跟齒輪油之後起步就不會抖動了
整個就是很神!!
不過才換完不到三百公里
還要再觀察看看

話說看到自己漏下來的機油狀況才覺悟便宜的機油不要加
讓我下定要自己DIY的決心了...