VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤

本文章最後由 Guang-Jin 於 2013-11-26 22:45 編輯

其實原廠總泵推對四不算利..但反應和Q度真的不錯...
只是來令片和碟盤的搭配是個重點..
220碟盤搭對四剛好吃滿面積也大..
輪胎升級後用單推或雙推都還是不怎麼夠用...
可能是我12吋的關係
曾經的10吋BT39+220碟盤+GMAX對四卡鉗...真的很好用..

曾經的10吋+220碟+對四

VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤4491

目前的12吋+220碟+對四

VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤3675
天生魯蛇 發表於 2013-11-26 20:30 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤2792
力矩多1成,卡鉗不變,會更好煞車嗎????

看過幾個爆輪框的,我都不敢去改碟盤的大小了 ...

目前磨合中所以也不知道力道如何,但是改原廠單二真的就差蠻多的(我卡鉗一來就換煞車皮)
輪框說實在小弟也怕怕的,所以在找看看有沒有改裝品囉
Guang-Jin 發表於 2013-11-26 22:37 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤2833
220碟盤搭對四剛好 ...

這樣改要花太多錢了....而且有的時候剛好就好了VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤709
我是比較偏向找改裝輪框,因為有看到幾個案例....我會怕怕的
f12655520 發表於 2013-11-26 23:49 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤9886
這樣改要花太多錢了....而且有的時候剛好就好了
我是比較偏向找改裝輪框,因為有看到幾個案例.... ...

因噎廢食...
改個碟盤會變好,心理作用還比較大,
改對四是要花多少?給車行裝到好也才2500,加條6012R,
三千五打死,我自己裝三年多了,6012R也用兩條去了,
只能說裝過才知道對四的好。
f12655520 發表於 2013-11-26 23:49 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤7640
這樣改要花太多錢了....而且有的時候剛好就好了
我是比較偏向找改裝輪框,因為有看到幾個案例.... ...

因噎廢食...
改個大沒多少的碟盤會變好?心理作用還比較大,
改對四是要花多少?給車行裝到好也才2500,加條6012R,
三千五打死,我自己裝三年多了,6012R也用兩條去了,
只能說裝過才知道對四的好。
kiki070809 發表於 2013-11-26 23:57 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤8226
因噎廢食...
改個大沒多少的碟盤會變好?心理作用還比較大,
改對四是要花多少?給車行裝到好也才2500,加條 ...

對4...我就是上篇有說過這台只是買來給家人代步...
順便玩個原廠低調而已,況且我也已經不玩車好幾年了
有的時候只是改心情好而已,要玩車我不如改我的藍白徽章
adolphin 2013-11-27 10:11 只看這個作者
以前騎三冠王是220配單二,
現在騎VP是200配單一,
煞起來整體感覺就是有差,VP煞起來真的比較沒力,摧起油來也同樣沒力 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤6419
relax 2013-11-27 13:13 只看這個作者
這是我自己改的NISSIN 對四卡鉗
那照片是我剛用好就拍的
所以還不是很OK
現在已經騎了1年多了
就我感受~平常使用都還OK
差別在於緊急煞車和縮短很多的煞車距離
就我感覺也很線性
沒有會怕的感覺
貼張圖分享分享~

VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤7050
a914046 2013-11-27 16:49 發文來自手機 只看這個作者
Guang-Jin 發表於 2013-11-26 22:37
220碟盤搭對四剛好 ...

可以借個標題問一下,小弟我也是買這台,是前碟後鼓噴射版,噴頭保養是一萬五公里還是兩萬~車行說沒保養電腦會壞掉~太可怕了
adolphin 發表於 2013-11-27 10:11 VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤3913
以前騎三冠王是220配單二,
現在騎VP是200配單一,
煞起來整體感覺就是有差,VP煞起來真的比較沒力,摧起油來也 ...

其實我感覺原廠快把單二當精品再賣了...還有比較高級車種
但是高級車種最後還是選擇對4VP 125 FI 原廠碟盤200改220碟盤3600
所以我就是覺得原廠單一實在很沒力才改單二,但是VP沒有人發表原廠單二卡鉗
改加大碟這篇文章其實是太無聊,現在改車變成樂趣了
礙於VP冷門,又不想讓版友找不到文,所以才想來個分享文
至少消耗品只要煞車皮,碟盤可以看狀況在選擇更換
我的JR裝對4,雖然非常靈,但是卡座感覺不準,碟盤變成常態性消耗品