新車牌太醜 機車族不領情

来源: maggie 2013-11-24 04:43 只看這個作者 |閱讀模式
53 14652
本文章最後由 maggie 於 2013-11-24 04:52 編輯

汽機車新式號牌去年12月17日開始換領,機車車牌從25公分變成30公分,不少騎士發現,新式號牌安裝後「車牌大、車身小,比例失衡,毫無美感。」有人特地到監理所申請舊款號牌,承辦人員卻要求寫切結書才放行,一名黃姓機車騎士痛批,「又不是小孩犯錯被抓包,還要寫切結書,實在很不便民。」
資訊來源:
http://appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131124/35459973/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E7%AE%A1%E5%A4%AA%E5%A4%9A%EF%BC%9A%E6%96%B0%E8%BB%8A%E7%89%8C%E5%A4%AA%E9%86%9C%E6%A9%9F%E8%BB%8A%E6%97%8F%E4%B8%8D%E9%A0%98%E6%83%85

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
150RR + 5
q093110 + 5
skylinegtr + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆53

跳到指定樓層
傑太 2013-11-24 05:25 只看這個作者
沒法度~已經清楚知道咱們官員都是那副德性了~還能說些什麼呢?

你們等著瞧吧!再繼續這麼嫌它醜下去

改天就會直接將牌照由現行的橫式改為"直式"

官員們肯定還會沾沾自喜的說:既不會擋到、還可以充當後土除用,造福後方騎士,好看又實用。

給個讚

讚: 5.0
有戳到笑點XDD  發表於 2013-11-27 14:59
你不要這麼有梗好嗎XD  發表於 2013-11-25 01:19
你不要這麼專業好嗎XD  發表於 2013-11-25 00:48
參與人數 5紅利點數 +17 收起 理由
150RR + 5 不加分不行
永夜微塵 + 5 不加分不行
redcygnus + 1 不加分不行
FT黃金屋 + 1 改直式真的滿好笑的...哈哈哈
pock101025 + 5 中懇

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +17

傑太 發表於 2013-11-24 05:25 新車牌太醜 機車族不領情5290
沒法度~已經清楚知道咱們官員都是那副德性了~還能說些什麼呢?

你們等著瞧吧!再繼續這麼嫌它醜下去

改直式讚 有戳到笑點   哈!
買大綿羊就沒問題了,比例100分
那些官員只開車不騎車
什麼是機車車牌大小比例
不知道
大頭王 2013-11-24 09:50 只看這個作者
改直式車牌在加車牌碼..從7碼一次改到12碼...更長..檔土效果更好

在加寬度更是好..字更大...擋土更是猛

給個讚

對阿!!改直式車牌不管幾位數都沒差(越長越好)而且下雨天還可以擋後面輪胎濺起的水花..  發表於 2013-11-24 10:42
而且材質太薄,一勾到就變型!

給個讚

我的被人貓到變形了 :'(  發表於 2013-11-24 22:20
skuld36 2013-11-24 14:04 只看這個作者
本文章最後由 skuld36 於 2013-11-24 14:32 編輯

加入中華國粹如何?

神縮式卷軸式車牌..... 外加書法字體~~~~新車牌太醜 機車族不領情7358
無限碼,要寫多長都可以...  

缺點只有大值法臨檢時,整條馬路像在擺地攤...  
眾關猿曰:機車族你聞到我們的書香氣息了沒?

給個讚

書法字體讚...  發表於 2013-11-24 23:21
733 2013-11-24 14:43 只看這個作者
我當時要買車,還特意和老闆說要領舊車牌

老闆一開始也不知道能不能領,打電話問來問去

最後拿了一份切結書給我簽

說是領舊牌規定要簽的

內容大概是,不是他們不給領新牌,是我自願領舊牌的...

真是擾民的腦殘政策

給個讚

我也是跟機車行說要領舊牌,不要新牌.  發表於 2013-11-25 00:38
車牌比例:長.寬.高
也是需要黃金比例的!!新車牌太醜 機車族不領情4810