【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精

来源: 心得 逍遙風 2013-11-22 05:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 21597
本文章最後由 逍遙風 於 2013-11-22 05:59 編輯

這次選用的產品是之前很紅的 英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精
一直很想用看看是否有如傳說中的那麼好用

讓我們先來看一下他的廬山真面目吧

【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精4689

從上面拍攝,可以看到英國原裝進口,心情感覺就很不錯【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精9221
【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精306
上面左邊那罐,是我所購買的產品;右邊那罐則是官網所PO的照片 ......
眼尖的各位不知道有沒有發現,兩罐包裝竟然不大一樣【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精1433
但是,我比較了一下網拍的照片跟實體店面的產品,都是左邊那罐,所以應該是舊包裝吧 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精3270

【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精8976

接下來,再次核對條碼,嗯哼......確定為英國進口的無誤 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精1706

【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精8972

這是這罐油精標榜的功能,大略簡單提一下:
(1)可防止機件直接磨損,增加缸壓,消除引擎發出噪音,節省汽油。
(2)二硫化鉬潤滑鍍膜立即修補磨損部位,延長引擎壽命。
(3)冬天冷車容易啟動 , 夏天開冷氣時可減輕引擎負荷。
(4)適合各種汽柴油引擎 .修復抗磨潤滑三效合一。

【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精3513

倒出來的顏色像是墨汁般的灰黑色,感覺是挺純的二流化鉬 ( 根據維基百科的資料顯
示,二流化鉬為灰黑色的粉末)

用手摸起來的感覺,非常的潤滑;但是,請不要輕易嘗試,因為附著性太好,我
用了好幾次的洗碗精洗手才把它洗掉 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精5376

心得:
在我用過那麼多的油精當中,這瓶算是我非常喜歡的一瓶
比較明顯的感覺大約有下面幾點:
1、油門明顯變輕,起步力道變大 ( 拉轉的爽度提升 )
2、放開油門之後,滑行的距離變長
3、引擎的震動感變小,抑震效果算是還不錯
4、引擎聲音變小
5、油耗稍微進步一點

在做了一些功課後,發現二硫化鉬的確有可能產生硫酸
但是,是在400°C緩慢發生氧化,生成三氧化鉬( 2 MoS2 + 7 O2 → 2 MoO3+ 4 SO2 )
一般的速克達,引擎溫度應該很難到達400 °C吧

整體來說,我對於這瓶油精的表現相當滿意 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精3950
至於,這瓶油精的同級對手我認為有下面兩

【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精4856 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精5328

至於,比較心得就留待下次的發表了 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精1284

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
這支在電台廣告打很兇 效果如何未知數了  發表於 2013-11-22 21:32
讚: 3
參與人數 5紅利點數 +30 收起 理由
rabbit779 + 5 感謝分享
琴弦^ + 5 感謝分享
騎山豬跑山路 + 5 首發的東東 一定要加一下 XD
samsong179 + 5 感謝分享
die.444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆26

跳到指定樓層
廣播上廣告很大的那瓶嗎??
是倒入油箱嗎?還是跟加進機油裡面啊?
逍遙風 2013-11-22 06:01 只看這個作者
kevin791111 發表於 2013-11-22 05:24 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精4207
廣播上廣告很大的那瓶嗎??
是倒入油箱嗎?還是跟加進機油裡面啊?

是加入機油裡面的喔 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精7035
話說,不知道為什麼,編排一直失敗 【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精9249
rda 2013-11-22 07:55 只看這個作者
加入機油的比例是???
b69722 2013-11-22 08:29 只看這個作者
聽了好幾年的廣告
終於看到真面目了
二流化鉬對於有機油濾網的車好像不好
不溶於機油而且有是固體,好像會塞住濾網的樣子

給個讚

讚: 5.0
會沉澱所以不敢用  發表於 2013-11-22 23:38
davykwok 2013-11-22 09:14 只看這個作者
我個人用過 LM 那瓶 不過說實在 算是預防性投藥吧
Mobil_1 2013-11-22 09:27 只看這個作者
聽了那麼久的廣播電台介紹,終於看到廬山真面目了!!!!
顛覆了我對油精都是橙黃色的認知
原來油精也是有黑色的XD
才疏學淺啊~~~
請問樓主搭配的機油是?
本文章最後由 Cygnus125 於 2013-11-22 10:51 編輯

樓主錯別字也修改一下吧 XD 是二"硫"化鉬..不是二"流"化鉬(明明就一流的..)【首發】英國 Spanjaard 鉬元素引擎修護油精3779

二硫化鉬(MOS2)這種添加劑建議還是3000km~5000km以上加一次即可

假如每次換機油都添加大量的話..

相對會增加油泥產生機會的可能性較大

畢竟添加劑不溶於機油中..

以有機鉬(MOLY)來說目前有滿多家的添加劑廠商都有做

不過LIQUI MOLY的到是滿多人用的...

給個讚

讚: 5.0
油泥+1  發表於 2013-11-23 10:02
我是用OKS 300,加在恥倫香裡 XD  發表於 2013-11-23 01:40
會 增加油泥產生 +1  發表於 2013-11-22 18:27
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5