返回列表 發新文章

小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?

不會喔 除非遇到積水灘 或者人孔蓋 或白線 才會稍微撇一下
當然下雨天只要慢慢騎都OK的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
vsniperv 2013-11-19 08:13 只看這個作者
R1很好用也很穩,可是缺點就是白線千萬不要去騎,就算晴天遇到防滑係數不夠的白線還是會滑(不知道是偷工減料還怎樣,某些地方新的斑馬線會滑),雨天更不用說,白線、人孔蓋、鐵蓋等別去壓都還好。
昨天剛改用F1中,雨天還沒測試過,晴天部分很讚,只是從R1改成F1一開始會很不習慣,習慣了會覺得比較好用~
vsniperv 發表於 2013-11-19 08:13 小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?3981
R1很好用也很穩,可是缺點就是白線千萬不要去騎,就算晴天遇到防滑係數不夠的白線還是會滑(不知道是偷工減 ...

小弟想问下 R1有水的地方表现 跟 原厂的MAXXIS 6029 比 会差吗?小弟觉得雨天6029的抓地就很满意
sfde 發表於 2013-11-18 23:38 小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?103
小弟也前後R1 100/90/10,目前在雨天騎乘時也很OK

一般小積水時,破水性也還不錯,直線曾經70-80(錶 ...

小弟觉得雨天 表现能跟原装的MAXXIS6029 一样就满足了~
雨天r1比m6029好用
如果把r1反裝成順胎紋在雨天排水會在較好一點
michelin pilot city這款胎我覺得在雨天會比較適合也好用

給個讚

讚: 5.0
m6102S,雨天好用的很......................號稱12吋的6012s
mldcmoon 2013-11-19 10:21 只看這個作者
本文章最後由 mldcmoon 於 2013-11-19 10:23 編輯

雨天騎乘觀念不正確
ML50、BT39 YEK都會滑得要命

雨天騎乘觀念正確
光頭胎雨天都不會滑

騎乘觀念不正確的話
晴天光頭胎都能滑給你看
胎紋會影響過積水的水漂效應
但地濕不影響,雨大到積水才會影響
雨天只要掌握不壓線、不壓鐵片水溝蓋、不衝水坑、不過度使用傾角、不急煞、不重吹的原則
用光頭胎也不用擔心
反之,就算用雨胎,雨天去壓線去壓鐵片去做逾矩的動作
都還是會滑道你覺得是輪胎的問題

培養正確的騎乘觀念,可以讓你活很久
用光頭胎很久也沒滑過幾次的人路過....
kk0919980956 發表於 2013-11-19 09:16 小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?1196
雨天r1比m6029好用
如果把r1反裝成順胎紋在雨天排水會在較好一點
michelin pilot city這款胎我覺得在雨天會 ...

那小弟就很知足了 就换R1了~
小弟对很喜欢R1的胎纹
sp520204 2013-11-20 20:28 只看這個作者
R1 抓地力真的不錯用小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?1474
但是之前是用過後輪,不太耐磨小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?2991
所以就換其他的小弟想問MAXXIS R1 雨天用如何?或者有沒有其他推薦呢?6846