Racing150 FI按啟動時,LED面板會變暗,是快沒電了嗎?

来源: 電系 多愁客 2013-11-12 19:52 只看這個作者 |閱讀模式
18 7062
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-12 21:37 編輯

之前啟動時,記得中間的LED面板是不會暗下去的,
現在啟動時會明顯的變暗,直覺就是快沒電了.
請問機車電池快沒電時,會有什麼狀況出現?
雷霆也沒腳踏板可踩.
車齡剛滿4年,電瓶沒換過.測過電壓是13.11V,怠速14.18V
如果自己去材料店買電瓶約多少呢?
謝謝.

網友回覆18

跳到指定樓層
我的會稍微變暗啊

不會怎樣吧

啟動馬達是吃電蠻大的沒錯
這...很正常吧= =
CC~ 2013-11-12 21:21 只看這個作者
我的也會稍稍變暗喔~正常現象~還是你的車暗得很嚴重?如果是可能電池真的有問題
多愁客 2013-11-12 22:25 只看這個作者
我是在晚上看的,
啟動一按,面板暗的很明顯,好像電都被吸走了一 樣.
各位的原廠電池都撐多久才換呢?
ktcc 2013-11-13 00:06 只看這個作者
本文章最後由 ktcc 於 2013-11-13 00:08 編輯

4年也夠本了!可以去Y拍找,很多賣電瓶的.
材料行的電瓶,不見得比網拍便宜(開店面要成本)~
稍微暗一點是正常的
4年電瓶差不多了.....

我的電瓶2年就掛了..4年Racing150 FI按啟動時,LED面板會變暗,是快沒電了嗎?4354
ujmkl8856 2013-11-13 10:00 只看這個作者
電瓶用4年是如何保養的阿

我的都只用1年半左右而已
ujmkl8856 發表於 2013-11-13 10:00 Racing150 FI按啟動時,LED面板會變暗,是快沒電了嗎?2281
電瓶用4年是如何保養的阿

我的都只用1年半左右而已

也沒作啥保養呀.也沒加裝啥會吃電的東西.
只有中間2次有自己用電子材料行買的變壓器12V 1A的,充過2次電.
平常都順順騎,油門都慢慢的摧上去,
有去市區會拉一下尾速,但也是慢慢的摧上去的...
今天白天啟動時,面板要仔細看才能發現變化,但晚上看就很明顯了.整個暗亮暗亮這樣.
不過看大家的回答看來電瓶也差不多了,
要來去買一個放在置物箱中了,不然無法啟動,只能嚕回家了~~
PS:這位大大的用1年半就壞了,應該是哪裡有問題吧.