雷霆吊架與車身的間距可調整嗎?

来源: 其他 Dkin 2013-11-11 21:58 只看這個作者 |閱讀模式
7 3880
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-12 00:15 編輯

吊架上的橡膠墊與車身之間的距離,小弟比較過多台雷霆,發現每一台的"可做動空間"都比我大很多

立中柱時連小姆指都塞不進去,放側柱沒坐人機乎是頂到上放。實際距離沒量,用目視就很明顯跟別人差很多。都是原廠未改

想請問,不是距離都應該一樣嗎?@@",這距離可以調整的嗎?

因為小弟我過彎速度不快,想要距離長一點,可做動空間大一點,在坑洞處理上理應比較舒適?

比較納悶的是為什麼我的跟別人不一樣=.=" ,板上有人分享雷霆裝上G-MAX橡膠墊未修的文章,我的沒改過,距離就跟他差不多了@@,可是這不是我要的阿...囧,我想要間距大一點><

網友回覆7

跳到指定樓層
godpasser 2013-11-11 23:25 只看這個作者
或許是橡膠墊太厚了...
另外 原廠弔架基本都是焊接 公差本來就會差很多...
所以車子有的人舒適有的人穩定...甚至有的人就是太穩定過彎都不會晃 頃角也大...因為頂著了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
焊接 公差本來就會差很多 +1  發表於 2013-11-12 20:29
感恩^^  發表於 2013-11-12 00:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Dkin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Dkin 2013-11-12 00:36 只看這個作者
本文章最後由 Dkin 於 2013-11-12 00:37 編輯
godpasser 發表於 2013-11-11 23:25 雷霆吊架與車身的間距可調整嗎?4003
或許是橡膠墊太厚了...
另外 原廠弔架基本都是焊接 公差本來就會差很多...
所以車子有的人舒適有的人穩定.. ...

先謝謝大大,橡膠墊應該厚度都一樣,而焊接的誤差比較大。
原廠橡膠墊本身就不厚了,如果再削薄的話可能頂到會更硬,
如果想讓間距變大,看來只有重焊或再買一組吊架了@@!

我老哥也是騎雷霆,難怪他總覺得我這台過坑洞時"很頂",沒他那台舒適....
godpasser 2013-11-12 00:49 只看這個作者
換妻嗎...XD
這麼說你老婆比較緊哈哈哈哈XD
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Dkin + 1 太緊會痛阿.....

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

那可能只是久了會縮水(壓扁)
距離變大我個人覺得也沒有多舒適反而增加了不少不安定感!!

給個讚

比較過後,是我吊架上面,前後的小饅頭跟車台的距離都一樣 而你們的應該是前面較靠近車台,所以後面小饅頭距離較遠  發表於 2013-11-16 20:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
Dkin + 5 謝謝分享,不過不是壓扁..

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

上吊架的車種雖然坐起來震動感較少比較舒適,但車架本來就不夠穩定了還要把距離調大,只會扭得更嚴重,不然為啥會有改裝引擎吊架這種東西,可以減少起步車架浮頭以及過彎的不穩定感

給個讚

mem00303 2013-11-14 13:48 只看這個作者
不太對耶.原廠的墊片跟gmax的墊片厚度是不一樣喔.GMAX的比較厚喔...
PS.那個叫做小饅頭啦
Dkin 2013-11-16 20:17 只看這個作者
每個人屁股不一樣,騎乘方式、熱血程度也不同。
原廠會設計比較遠的距離當然有他的考量,而我就是適合那個距離的人。
本來我只比較每台後面的小饅頭距離,沒看裡面的。
正常雷霆裡面的小饅頭比較靠近車台(距離較短),後面的小饅頭距離較長

而我的是兩邊都一樣的距離。也就是跟正常雷霆比較下,我裡面的小饅頭離車台較遠,所以後面的小饅頭就比較近,就像翹翹板...

也騎雷霆的大大可否幫我比較看看,是不是你們吊架上的小饅頭 "前面較近,後面較遠",要立中柱喔
我真的比較喜歡那樣子的騎乘感受,但不知是不是可以調整成那樣