[轉貼]各位油泥都用什麼洗?

来源: 新聞 daywalker 2007-3-20 00:02 只看這個作者 |閱讀模式
14 14542
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:42 編輯

轉貼於舊版 alex_yeh編輯
--------------------------------------------------------------------------------
這禮拜修我媽的漏油迪爵,齒輪油箱的墊片老了油溢到傳動,然後轉阿趴哩趴哩,整個傳動是油,超難洗花兩天  
用了一堆清潔劑心得,清潔性來說:
GUNK>柴油>95汽油>洗衣粉>洗碗精>洗手劑
GUNK:最好清可是會咬手咬油封咬油漆咬橡膠@@,成本高...感覺不小心又噴完一罐  
柴油:便宜不傷油封,可是乾掉仍會油油的,要再用洗碗精洗掉,清潔性比汽油好一點
95汽油:內部大部分用這個洗,省的再用洗碗精,用不完的還可以倒回機車
洗衣粉:洗手好用,半乾磋(輕輕的)~讚
洗碗精:事後洗地板抹布吧
洗手劑:手沒太髒就用它了,比較不傷手
戴手套?嗯....好主意可是拿瓶子瓶子髒、拿零件零件髒不是要洗乾淨  
又清了化油、換火星、換燒掉的碗公.....喔耶~老迪爵大復活
--------------------------------------------------------------------------------
柴油的確很不錯~又便宜
但揮發得慢了點...
----------------------------------------------------------------------
個人都是用紅藥水泡水稀釋在用刷子來洗油泥~~
比GUNK經濟也不傷油封
鋁潔劑,$399/加侖
SER 引擎清潔劑,$400/加侖
感覺上會咬油封像GUNK金屬比較適用,詳情請上Y拍  
可是...可是...400我可以買15公升餘的95了  
只是揮發的氣體對身體不太好,少量清洗還是用我的無敵小牙刷+汽油
1美加侖=3.78L
1英加侖=4.54L

網友回覆14

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:43 編輯

這位朋友
從舊板轉貼有參考價值的文是好事
但是請去蕪存菁至一篇就好
你這樣連發14篇在我覺得惡意灌水的意味很大
這次是嚴重警告
下次再犯我就直接鎖IP禁訪

歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:43 編輯
原文由 alex_yeh 於 2007-3-20 23:36 發表
這位朋友
從舊板轉貼有參考價值的文是好事
但是請去蕪存菁至一篇就好
你這樣連發14篇在我覺得惡意灌水的意味很大
這次是嚴重警告
下次再犯我就直接鎖IP禁訪

先問一句 ?
你確定你有把整篇完整看完在做處理嗎 ?
如果有的話
應該可以看的出來
最後一篇文章不是轉貼的吧...
--------------------------------------------------------------------------------------------
這幾天在洗油泥的時候發現其實洗劑也不便宜
汽油        1L/25
柴油        1L/20
去漬油  0.4L/35     (忘了)  
紅藥水   4L/399
煤油      4L/170
請教一下上面的東西的揮發性和去油泥的能力,評比因該怎麼排序才好..
我只知道去漬油洗完不會油油的...其他的呢 ?
---------------------------------------------------------------------------------------------
如果這篇不是轉貼灌水,那你刪啥文阿 ?[轉貼]各位油泥都用什麼洗?4455
我可以說你管理不當嗎 ?[轉貼]各位油泥都用什麼洗?9331
你可以去比較去搜尋舊版同標題的文章...
如果您覺得我灌水的話,可以麻煩您去把舊站的 石油化學實驗室 認為精華或者有價值的文章一篇一篇轉過來嗎 ?
這樣一篇一篇 copy 我也不是很輕鬆的咧
小弟個人認為,每一個人的經驗和想法都有參考的價值(打屁除外)
每一個問與答都是當初法表與回應的寶貴經驗....
我覺得整個討論串有很多意見資料,內容是否正確並不是我能夠一言斷定的!!
況且會這移過來,目的是為了讓搜尋到文章的人能夠再接著發問
另外,如過像您所說的擷取精華...
今天如果有一個人費盡心思發表了一篇很詳細的文章 or 教學
然後你 擷取部分文章轉貼過來....
試問,原作者是何感想 ?
這樣灌水是能灌多快阿 ?[轉貼]各位油泥都用什麼洗?3671
但是請去蕪存菁至一篇就好 <--- 何者為蕪何者為菁呢 ?
那需不需要把現在的討論區內的文章去蕪存菁呢 ?
這樣也可以降低主機的負擔,和硬碟的空間!! 您說是吧[轉貼]各位油泥都用什麼洗?9817

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:44 編輯

不過板主,您應該可以修改之後另外回文
而不是擅自更改我發表的內容吧 ?
另外請教,我被刪掉的文章呢 ?
屍體呢 ? (伸) 為 何文章刪除暫存區 沒有呢
您去蕪存菁之後的文章,仔細看看會不會覺得整篇文章牛頭不對馬嘴呢 ?
板主麻!! 不就是因為有一股為這個站為大家服務的熱心與熱情才當的嗎 ?
不是說掛個板主的牌子就想怎麼幹就怎麼幹!!!!???
[轉貼]各位油泥都用什麼洗?488

ShoIvy 2007-3-21 05:41 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:44 編輯
原文由 daywalker 於 3/21/2007 00:27 發表
板主麻!! 不就是因為有一股為這個站為大家服務的熱心與熱情才當的嗎 ?
不是說掛個板主的牌子就想怎麼幹就怎麼幹!!!!???[轉貼]各位油泥都用什麼洗?5701

閣下雖然辛苦,但我不認為,會比版主秉持各把尺管理好討論區還辛苦,
尤其,當那些版主還是無薪擔任時,我幹過所以很能感同身受。
您有不滿的道理和理由,不過也請高抬貴手,多用同理心替管理職想想。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:45 編輯

小弟說句話.......
版主口氣不是很好(讓人誤以為仗勢欺人)
樓主可以道德勸說
不須為了這種小事發脾氣
傷了大家的和氣
菩提本無樹
明鏡亦非台
本來無一物
何處惹塵埃

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔

回覆 #7 dd12102000 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:45 編輯

對於這點
小弟說聲抱歉
只是有時在管理上的尺度的確難拿捏
得罪了版上的朋友
抱歉了

歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~

那... 我只好重新請教其他人下面的問題囉...
這幾天在洗油泥的時候發現其實洗劑也不便宜
汽油        1L/25
柴油        1L/20
去漬油  0.4L/35     (忘了)  
紅藥水   4L/399
煤油      4L/170
請教一下上面的東西的揮發性和去油泥的能力,評比因該怎麼排序才好..
我只知道去漬油洗完不會油油的...其他的呢 ?

ShoIvy 2007-3-21 17:41 只看這個作者

紅藥水應該沒到$399/4L這麼貴,我前陣子經過業興時拿了一桶$259。
Y拍有位賣家聲稱他賣的油污清潔劑是中性的,
問與答也回答過不像紅藥水會咬油封類,$400/4L閣下可以考慮,
因為在桃園,要運費所以我就沒買來試驗。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-17 10:46 編輯

小弟現在比較偏向找容易取得的東西!!(加油站就買的到最好拉..)
很常見到有人拿汽油 or 煤油去洗前叉....
以價位來算 用汽油不是便宜很多嗎 ?
那為何特別挑煤油呢 ?