SMAX 155傳動拆解安裝心得分享

aison921 2013-11-6 20:09 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 17:27 編輯

下路 發表於 2013-11-6 19:51
那個...不好意思...你的離合器螺帽鎖反了,完全平的那一面朝上,有曲度的那一面朝下才對orz
感謝分享完整過 ...

你眼睛真的很利.... 我還以為沒人發現 XD
我有劃線習慣,但裝時我以為被磨掉了
又畫了一次,忙著拍照細節忽略了。
不過這部分影響還好,也確實緊迫了
下次有空再裝回吧.... XD
謝謝你的提醒

謝謝教學~~自己用腳架自己拍阿~!!! 太有心了
好詳細的解說
這樣一來自己DIY也沒有問題了
但是
只有一個問題就是沒有氣動工具或電動版手阿SMAX 155傳動拆解安裝心得分享4975
本文章最後由 cocobox 於 2013-11-6 20:51 編輯

換長大彈簧
要考慮開閉盤的有效行程
否則尾速卡住
換了也沒用

鎖螺絲要大斜角對鎖比較好吧
小斜角還是容易有問題

建議珠到外側用挫刀小磨一下
畢竟那個導角蠻小的
幾分鐘就解決了
有可增加尾速
何樂而不為呢
aison921 2013-11-6 20:29 發文來自手機 只看這個作者
斜龐克 發表於 2013-11-6 20:18
好詳細的解說
這樣一來自己DIY也沒有問題了
但是

器具的確是最大問題
可以跟人借,或著買怪手固定盤子
用長板手、套筒鎖跟轉開

因為這需要點技術,弄不好容易弄壞螺帽頭跟鎖不緊

可以的話,還是乖乖來吧。
看來~~還是你的手套必較耐用SMAX 155傳動拆解安裝心得分享1894
這位車友你的側裙會反光,是有重新烤漆嗎? 你裝的是那卡西1代嗎?
傳動蓋的螺絲好多
下路 發表於 2013-11-6 19:51 SMAX 155傳動拆解安裝心得分享3024
那個...不好意思...你的離合器螺帽鎖反了,完全平的那一面朝上,有曲度的那一面朝下才對orz
感謝分享完整過 ...

的確是錯了
不過還是看個人好惡吧

給個讚

讚: 5.0
已將內文改正,謝謝指導 ^^  發表於 2013-11-7 13:57
讚: 5
暫時附註更正,感謝提醒XD  發表於 2013-11-6 21:15
aison921 2013-11-6 21:03 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 aison921 於 2013-11-6 22:30 編輯
cocobox 發表於 2013-11-6 20:24
換長大彈簧
要考慮開閉盤的有效行程
否則尾速卡住

1. 這組傳動應該沒你說的問題,畢竟是測試過而販賣的, 測試影片尾速至少有120錶速表現,且才8000轉左右..... 所以我想你的擔憂是多餘的了... XD

2.螺絲鎖法,對角鎖問題,也都還好沒什問題
第一次鎖我也是大對角鎖,然後再上其它螺絲
圖只是習慣作最後確認緊迫用而已,每顆螺絲起碼三遍以上確認鎖緊。XD

3. 不需要修.....
SMAX 原廠盤就已經有 13X 的能力了,此外也可以幾乎滿盤
更何況此改裝盤 盤面還比原廠盤寬 3mm 左右,珠子也比較大,所以設計上更能將皮帶推出去一些才對